Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Как не надо делать

Программа "Гость". Часть 2

Потратив некоторое время на то, чтобы отойти от нервного потрясения, вызванного первым рассмотрением мега-программы GostL, я решил продолжить её изучение. Предварительно подготовился. Заранее накатил 150 валерьянки на 50 пустырника. Принял тройную дозу активированного угля заранее. Надел ОЗК. И начал рассматривать.

Вот она! Вторая форма, которую я пристально разглядывал

Скажу честно - меня хватило только на одну форму. Вот она, на скриншоте. Автор внушает уважение своим постоянством и принципиальностью в выборе цветового решения форм. Но, как это не прискорбно, на этот раз я не обнаружил волшебной кнопки, которая позволит мне настроить цвет фона. Очень хотелось синий.

Чудо-надпись №1

Но я не слишком расстроился - валерьянка уже начала действовать и мне было вполне себе даже очень неплохо. Вдоволь налюбовавшись на надпись "Тариф", разделенную пробелами, я узнал из хинта к ней, что (!) можно набрать в ручную. Долго я пытался понять, что такое "ручная" и что я могу в нее набрать, но потом забил. В конце концов, это не важно. Главное - есть такая возможность.

Кнопка ВЫХОД

Рядом с занимательной надписью уютно примостилась кнопка "Выход". Настолько уютно, что даже слегонца на поле, предназначенное для этой надписи, и залезла. "Родственники, не иначе", подумал я и не ошибся! Я же по свой природе человек не слишком доверяющий разным картинкам и надписям (как, впрочем, и любой другой русский). Поэтому я решил ознакомиться с хинтом. Как выяснилось, хинты подобраны со вкусом и там, и там (это к вопросу о родственниках). Хинт кнопки "Выход" гласил: Выход дальше. От души порадовавшись данной формулировке, я раскидал её по аське некоторым избранным камрадам и продолжил движение в избранном направлении - слева направо и сверху вниз по форме.

Из таблички, расположенной левее чудо-кнопки, мы можем узнать не только то, что автору классово чужда идея проверки орфографии, но и то, что с понятием по крайней мере DecimalSeparator он не дружит. Ну, сам текст этой таблички, а именно - развеселые формулировки, мы трогать не будем.

Чудо-панель

Утерев холодный пот, погнали дальше. Не будем заострять внимание на том, что в RadioGroup Цены за сутки За период нет отмеченного элемента, а поглядим сразу ниже... Увидев вот такую панельку, я мигом вспонил бессмертное произведение Ильфа и Петрова "Золотой теленок", а именно - объявление в газете "Сд. ком. со вс. уд. с в. на м. од. ин. хол.". Видимо, автор программы тоже является ярым поклонником таланта гениальных советских писателей. Иначе подписи к полям ввода на этой панели и не объяснить.

Автор жжет глаголом

Но на самом деле автор больше предпочитает стихотворчество, нежели банальную прозу. И, по всей видимости, сам втихаря графоманствует, стихуёчки пописывает. Причем глаголом жжет, как напалмом. Какие там нафиг "Я помню чудное мгновенье"? "Строками управление" - вот как должен звучать слог истинного поэта, творца пера и кейборды! Там чуть дальше есть и "Столбцами управление" - поглядите на скриншот. Короче, Пушкин идет курить в угол к Ильфу с Петровым.

Еще одна кнопка

А вот чуть левее "Столбцов управления" мы натыкаемся вот на такую кнопку. Из хинта вяснилось, что это ни что иное, как Редактирование таблицы Тарифов Включить/Выключить. Что характерно - буквально за пару минут до нажатия этой магической кнопочки я уже подредактировал некоторые значения. Разумеется, меня пробрало любопытство, и я на кнопочку-то и нажал...

Каково же было мое удивление, когда такие милые ячейки болотного цвета вдруг стали белыми! Дальше - больше. Их стало можно изменять! Я был рад до беспамятства и продолжил рассмотрение, с огорчением осознавая, что подобрался к самому завершению...

Еще одна кнопка

Вот скажи мне, товарищ: в чем разница между второй и третьей кнопкой из этих четырех? Не, ну за исключением того, что они разного размера? Я вот тоже поначалу не понял... Но автор - он человек прозорливый. Он догадался, что с у пользователя могет возникнуть затруднение с пониманием. И - вот она, забота о пользователе на лицо, учись - снабдил кнопки хинтами, из которых я выяснил, что
- кнопка, которая побольше (третья слева) - это Печать таблицы Тарифов в Excel (это как?)
- кнопка, которая поменьше (вторая слева) - это (приготовились) Копия экрана!
О как!

Одним словом, вторая форма обрадовала меня не слабее первой. Сильно.

См. так же: Программа "Гостиница" от YCH Group.

Комментарии

Доброжелатель 03.03.2009, 12:06 #1
Тестировщики программ тоже нужны. За это даже деньги платят. Хорошие.
Del 03.03.2009, 19:32 #2
Спорить не будем :)
Ikar 14.06.2010, 23:38 #3
Эту программу делает програмист который сидит непосредственно в отделе милиции города Геленджика и основное предназначение этой программы в отправке регистрационных данных отдыхающих на курортную регистрацию. Приемная программа то=же от этого чудного програмиста. Т.е удобно это для гостиницы не удобно абсолютно фиолетово, хочешь держать гостиницу обязан купить это чудовище которое, кстати очень дорого стоит. Автора зовут Левин Лев Львович.
Del 16.06.2010, 17:45 #4
Кому: Ikar, #3

Спасибо за подробности. Как звать автора - это я знал, то, что она сильно дорогая - вопрос спорный (я про сумму, не про соотношение цена/качество), а вот про его место работы - не знал. Еще раз спасибо.
Прохожий 14.09.2010, 21:52 #5
Ребята, купите Фиделио, 1С, Либику, Синимэкс, Интеллект стайл,
Невский портье, ящик пива, наконец.
Сколько нервов и денег сэкономите - немеряно.
И будет вам счастье.
Наверное, дела у YCH Group, если столько внимание Гостю.
Сергей 30.03.2011, 14:16 #6
Спасиба за весь раздел! Паржал от души - день прожит не зря.
Василий 11.06.2011, 23:34 #7
Кстати, во всех программах, перечисленных прохожим, есть кнопочка, решающая курортную регистрацию и без этой программы. Так что знать надо ещё и другие проги и не мучиться гостем. Специалисты, блин.
Друг 27.04.2012, 15:30 #8
Поносильщик чужой программы своего ничего сделать не может, посему гавкает из-за угла.
Del 28.04.2012, 23:52 #9
Кому: Друг, #8

Специально для идиотов: здесь же смотрим "Программы -> Гостница"
Друг 29.04.2012, 20:32 #10
Это где тут программа гостиница? Манией величия страдаем? Идиот - это для заманивания клиентов?
Del 03.05.2012, 20:07 #11
Кому: Друг, #10

> Манией величия страдаем?

Откуда я знаю, чем вы страдаете?

> Идиот - это для заманивания клиентов?

Отнюдь. Это - для идиотов. У потенциальных же клиентов, в отличие от идиотов, обычно получается найти вышеобозначенное (см. "Программы -> Гостиница")

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки