Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
16.07.2010, 14:44   Статьи » Полезное

Сбор документов

Сейчас я плотно занимаюсь сбором различной документации для выезда на родину игро- и киногероя - принца Персии. Дело это крайне увлекательное (особенно - в такую жару как сейчас).

Для выезда требуется следующее:

Получение первых трех документов сопряжено с некоторыми веселухами, о которых я и поведаю.

Загранпаспорт

Для получения заветной книжечки мне потребовались следующие вещи:

анкета для получения загранпаспорта (в ней, помимо всего прочего, необходимо указать места работы и обучения за последние 10 лет с указанием почтовых адресов). И всё бы ничего, но я, как честный, заполнил эту анкету тупой копипастой со своего резюме. Это было "чревато боком": в резюме у меня указаны все места работы, а не только те, что отмечены у меня в трудовухе. Через это - пришлось переписывать.

Кроме анкеты, необходимо иметь с собой саму трудовую книжку. Я же, когда пошел в ФМС по второму разу, взял с собой копию. Принимающий отказался заверять анкету по копии, так что мне пришлось идти в ставшее родным Ленинское отделение ФМС и в третий раз. На этот раз - вооружившись оригиналами ТК, св-ва о рождении, паспортом (и его ксерокопией, первые 2 страницы, где фотка и регистрация) и приписным свидетельством (военника у меня пока не было).

Разумеется, не забыл квитанцию об уплате гос.пошлины (1000 руб., реквизиты аккуратно переписываются с нужном отделении ФМС) и 4 фотки.

И вот теперь заявление у меня наконец-то приняли.

Военный билет

Так сложилось, что мне на данный момент (16.07.2010) уже цельных 28 лет, а военника до сих пор нет. Так что - пришлось его получать. Логично прикинув, что во время призыва шагать в военкомат для прохождения мод.комиссии - несколько нелогично (там и без меня народу хватает), я отложил это дело до 01.07.

В военкомате меня направили на сбор справок из 4-х диспансеров (псих, нарк, вен, туб) о том, что я не состою там на учете. С направлением из военкомата такие справки получаются бесплатно (без направления - в том же психе за маленькую денюжку). Проще всего было в вендиспансере - без очередей, тупо жмакнули пару печатей и отпустили.

В психе была очередь граждан, жаждущих получить такую справку для получения водительских прав.

В нарке - попроще, с очередями проблем не было. Плохо одно: я туда попал прямо в перерыв, так что пришлось еще пару часов потратить на поездку в тубдиспансер (ну, не хотелось мне час сидеть в приемной).

В тубе я обломался. Во-первых - попал в неприемный день. А во-вторых - не принес обязательную флюрограмму. Кстати, тубдиспансер - он самый смешной из всех четырех: на первом этаже - 21-ый кабинет, а на втором - 42-ой. Был крайне удивлен.

После туба я поехал в районную полуклинику для прохождения прочих необходимых анализов - кровь, моча, флюрограмма и ЭКГ. Ну, а уж потом сгонял для завершения прохождения в наркодиспансер. Получив справку, на радостях дома нажрался пива и завалился спать. А утром сгонял в тубдиспансер и получил справку о том, что у них на учете я тоже не состою.

Итак, собрав все необходимые мед.справки, я выдвинулся в военкомат. По-быстрому пройдя всех врачей (толп призывников уже не было, так что всё прошло крайне быстро), я получил свое личное дело, в котором стоял гордый штамп "Годен без ограничений", и побрёл в к.№19 для сдачи им этой чудо-бумаги. Но там мне пояснили, что "Не, дружок. Еще нужна ч/б фотка 3х4, а так же - квитанция об уплате штрафа в 500 руб." (реквизиты для выплаты выдали).

Оплатив штраф, сегодня двинул привычной дорогой на Варейкиса (это у нас в Коминтерновском р-не г. Воронежа там военкомат расположен). И был крайне разочарован, узнав, что сегодня - неприемный день. Приемные у них - вторник и четверг. С горя и жары накатив полкило холодного пива, поехал в обл.полуклинику за справкой 082-У.

Справка 082-У

Потратив некоторое время на поиск лица, могущего мне дать разъяснения по поводу данной справки, таки нашел женщину, сидящую в скромном кабинете 209 с табличкой "Зам.главного врача". Как выяснилось, необходимо следующее:

  • Амбулаторная карта из районной поликлиники. В ней должны быть справки от следующих товарищей:
    • ЛОР
    • Окулист
    • Стоматолог
    • Хирург
    • Невролог
    • Терапевт
    • Инфекционист
    И всё это должно быть заверено круглой печатью и двумя подписями (как минимум - от зам.глав врача полуклиники)
  • Анализы мочи, крови, флюрография, ЭКГ, р/в (на сифилис), австралийский антиген, глюкоза крови
  • ВИЧ-анализ (возможно - с сертификатом)
  • Справки из нарко- и психдиспансеров

Ну, это я отложу на следующую неделю.

Справка о несудимости

Это - самое простое. Заезжаешь в родной ГУВД с паспортом, копией паспорта (первые два разворота), там пишешь заявление на проходной, и через две-три недели получаешь искомое. Всё.

Остальное - расскажу на следующей неделе.

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки