Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Записки опера » Насилие

Если попался

Но если опер сработал нечисто, наследил и не смог железно доказать свою непорочность – тогда всё, «суши вёсла, паря!»

Во имя спасения собственной шкуры начальство от любого из нас отречётся аж бегом. Что прогонят со службы без малейшего учёта прошлых заслуг – это автоматом, но ведь и под суд отдадут, падлы!..

Только и останется оперу разрыдаться в своём последнем слове: «Простите меня, граждане судьи, затмение какое-то на меня нашло, сам не пойму, как поднялась у меня рука на гражданина допрашиваемого… Нет мне пощады, разумеется, но всё-таки умоляю - простите Христа ради…»

Но хрен простят, коль напортачил как мог: окурки о «клиента» тушил, ножки стула ему в задний проход засовывал, головешкой об угол сейфа постукивал… Да будь оперу судмедэжксперт даже и братом единокровным, а и то не смог бы всех тех кровоподтёков и порезов не заметить, - на что ж он рассчитывал, гондон?!. Так подвести родное начальство… В тюрьму его, на долгие годы!..

Кстати, некоторые наивняки на суде пытались не каяться, а вину свою перевести на несовершенство Системы, а заодно уж - и собственное начальство изобличить… Дескать, мы – лишь жертвы обстоятельств, мы ради общественного блага старались, и кто ж повинен, что иначе у нас служить Отчизне - не получалось… Да и потом, все прочие опера делают абсолютно то же самое!..

Суд подобные «откровения» выслушивает с угрюмой злобой, - «сука, коль уж попался – имей хоть мужество никого за собою на дно не тащить…», и приговор подобным «обличителям» обычно - на годик-два строже обычного…

…Но подобные накладки бывают раз в сто лет. Мы ж - профессионалы, ядри твою мать, чтоб ни натворили – ещё попробуйте нас ущучить!..

Кстати, знаю простой способ добиться от мента «сознанки» в совершённых преступлениях: надо пытать его точно так же, как и он пытал других. Поверьте, любой из нас расколется быстро!.. Но за чрезвычайно редким исключением, арестованных сотрудников милиции на допросах - не бьют, разве что начальство напрямую прикажет… Но оно на столь противозаконный приказ никогда не решится, а по собственной инициативе ни один опер своего путь и бывшего, но – коллегу в застенках и пальцем не тронет. И ежу понятно: сегодня - с ним такое, а завтра, может быть – и с любым из нас…

Мы не крысы. Своих - не жрём!..

К сменившим ментовский мундир на арестантскую робу отношение коллег презрительно-жалостливое: «Не повезло придурку!»

Отцы-командиры ещё пару месяцев поминают их на оперативках и совещаниях: «…из-за какой-то паршивой кражи, желая выслужиться на её раскрытии!..» И тут же, буквально через минуту: «Почему снижается процент раскрываемости квартирных краж и краж госимущества?! Как это: «не хватает полномочий…»?!. Мозгов у вас не хватает, недоноски, вша халтурная, амбрэ солённое, если через неделю не выдадите на-гора парочку домушников-«серийников», - прогоним в шею, нам бездельники не нужны!..» Вот так и живём, так и работаем…

Комментарии

Хмм 19.02.2013, 19:56 #1
"Мы не крысы. Своих - не жрём!.."

Обычные граждане стало быть не "свои" и их пытать можно.. )
Вот из-за таких убеждения представители закона уже представляют для населения большую опасность чем криминалитет..
Сергей 06.11.2013, 00:46 #2
Слушай, а чего же работу не сменишь? Если работа такая говённая? В том-то и дело что нравится тебе всё это дерьмо.
Пфэ 29.12.2013, 14:08 #3
Кому: Сергей, #2

Твои рассуждения - просто клиника.
На уровне - я весь такой морально-этичный, умный, а вы все тупые и вообще как животные.
Влияние культуры на человека стократ сильнее чем человек на культуру. Попал в чайный клуб - останешься только если будешь нахваливать определённые чаи и говорить о погоде. Сечёшь?
Да и как менту уйти-то с работы? Что делать с детьми, женами, неопределённым будущим? Что он умеет в своей жизни, чтоб зарабатывать?
Во-во, ответь на это, а потом грузи хрень о Великом и Идейном Человеке на уровне подросткового разоблачительства.
Igor 19.06.2014, 04:50 #4
Странно, а откуда опер знает, что клиент виновен?
Ведь и помещики и бояре в отношении крепостных говорили все то же самое, что вы здесь говорите о задержанных: "Мы - народ, все остальные - быдло".
анон 08.07.2014, 07:42 #5
Кому: Пфэ, #3

пойти поработать на завод, для разнообразия. не берут - устройся на биржу, там на курсы отправят, научат и устроят. ах не нравится судьба трудяги-пролетариата? ну это уже твои проблемы.
Влад 16.09.2015, 17:49 #6
Чем дальше читаю - тем больше удивляюсь бездне, откуда выглядывают демоны. Кстати крысу видел сожранную другими крысами. Рядом с трубой в подвал цемент прогрызали крысы -- прикрутил туда целый забор алюминиевых уголков - одна крыса там неудачно повернулась и застряла, вонища стояла гадкая -- пришлось открутить уголки. У крысы была цела морда застрянутая под уголком, а зад торчавший в подвал -- весь сгрызен.
Вася 14.09.2016, 16:40 #7
И это было написано в единственный в истории России период, когда, допустим, из 10 споров с налоговой инспекцией примерно 8 решались судом в пользу налогоплательщика (сам участвовал в десятках дел).
Сейчас взять официальную статистику условной Орловской области - на 22 тысячи налоговых споров в пользу налогоплательщика вынесено 0 решений.
Можно спорить, сколько оправдательных приговоров выносится по уголовным делам - 0,2% или 0,7% (известный смешной доклад обиженных судей в Мособлсуде), но не более 1%. Для справки - "суды-тройки" в 37 году оправдывали 10-13% из тех самых "списков" на расстрел или лагеря.

Какого судью не спроси - все всё понимают, но надо кормить детей.
Ну хоть хватает ума признать - палачом никто становиться не заставлял.
А кто-то бы лучше умер, чем брать на себя грех ежедневно выносить незаконные приговоры.
За один день можно взять на себя столько, что потом из Ада не вылезешь.

Уникальное для страны явление - это Москва. Ежегодно около 100 судей (в основном - мировые) увольняются чисто по соображениям морали. Москвичи вообще необычно повёрнуты на морали.
В провинции такого нет, там всё так, как изложил опер, только сейчас - намного хуже.
Да вот последний скандал - в Москоу очередной опер свои записки выложил в марте 2016.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки