Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Записки опера » Насилие

Право на ошибку

Бесспорно, в той ситуации наши товарищи лопухнулись, не учли пристрастия экс-майора к гремучей пиво-водочной смеси, за короткое время «посадившей» его сердишко, да и потом не сумели вовремя сориентироваться в изменившейся обстановке… Шаблонов у нас быть не должно, на десять симулирующих во время пыток приступ какой-либо болячки всегда приходится один, действительно захворавший. В принципе мы стараемся мучить, не замучивая, - в лучшем случае покойник уж не даст нужных нам показаний, в худшем – за него придётся отвечать…

Но и в нашей работе случаются проколы, - а у кого их нет?.. Возьми любого из врачей-хирургов, к примеру, за 35-40 лет медпрактики стольких пациентов спровадил на тот свет исключительно по собственной небрежности и недосмотру, что впору на местном кладбище отдельный участок открывать. – ну и что?.. Продолжают спокойно работать люди, не спиваются в безутешном горе, не сюсюкают плаксиво: «Ой, а ещё я в 1979-м году одной студентке-красавице с бодуна вместо аппендикса печень удалил… Спасибо дружку-патологоанатому, - написал в заключении, что запущенным раком печени девица страдала… Мне до сих пор так неудобно, так стыдно!..»

Профи над своими просчётами не стенают, и волосы на голове не рвут. Что случилось – то случилось. Всё проанализировано, усвоено уроком на будущее, в остальном - забыто. Дальше в подобных ситуациях не прокалывайся – вот и вся мораль!..

Как ни крути, а на допросах в милиции люди нынче умирают редко. Свое дело опера - знают…

Да и кто умирает-то?.. Шваль в основном, а не люди. Гнилушки разные, нарики, растлители, мокрушники с гопниками, прочая мразь… Не - жалеть таких, а радоваться надо за тех мирных людей, кто в будущем мог стать жертвой их преступных деяний, но теперь уж, благодаря оперской ретивости, - не станет… Оно конечно, в принципе от побоев может умереть и невиновный… Но никто из оперов такой дешёвой мысли до своего сознания не допустит. «Раз откинулся – значит, тем самым подтвердил свою виновность, и точка!»

А иначе – нельзя, иначе не работа в угрозыске будет, а сплошное хныканье и самобичевание… Чтобы я за эту нищенскую пародию на зарплату ещё и бочку на себя катил?!. Хо-хо!

Комментарии

- 02.11.2010, 17:49 #1
Сравнил врача-хирурга, который жизни спасает и позорного мента, который пытает и унижает человека, вина которого не доказана (а в том случае, скорее всего, невиновного), ради вылизывания начальству: повышения циферок раскрываемости.

Да ещё неизвестно, батенька кто больше шваль: те, кого вы допрашиваете или те, кто допрашивает.
Del 04.11.2010, 15:40 #2
Кому: -, #1

> Сравнил врача-хирурга, который жизни спасает и позорного мента, который пытает и унижает человека, вина которого не доказана

Менты (ты не поверишь) - они тоже жизнь спасают. Тебя это удивляет? Попробую растолковать.
Есть гражданин А., у него есть заёб: каждую последнюю пятницу месяца без анестезии в анитсанитарных условиях вырезать печень и откусить левое ухо 17-летней рыжей девушке ростом не выше 162 см. И вот в одну из таких пятниц его, мочащегося на хлебный магазин, ловят ППС-ники и доставляют в отдел. А в отделе позорный мент-опер, случайно забежавший в обезьянник и заметивший нашего героя, спрашивает у него: "А что это, родной, у тебя за пятнышки-то такие бурые на светлых твоих брючках?" И тащит в кабинет, и пытает и унижает человека, вина которого не доказана (в этом случае, скорее всего, невиновного, конечно).

И вот гражданин, спустя некоторое время, заезжает в места не столь отдаленные.

Разумеется, жизнь потенциальным следующим жертвам спас не мент позорный, а тень отца Гамлета. И все это - ради вылизывания начальству.

> Да ещё неизвестно, батенька кто больше шваль: те, кого вы допрашиваете или те, кто допрашивает.

Доводилось бывать в РОВД. 99% клиентов - именно шваль.
dsu 01.09.2011, 13:05 #3
А майор тоже шваль?

>А что это, родной, у тебя за пятнышки-то такие бурые на светлых твоих брючках?
А и узнать так трудно что за пятнышки-то и максимально выяснить кто такой и откуда (ну под предлогом административку оформить). И что теперь каждого у кого грязные штаны мордой об пол?
Del 01.09.2011, 18:15 #4
> А майор тоже шваль?

Я его не знаю, ответить не могу.
А в заметке было указано, что
> Шваль в основном, а не люди. Гнилушки разные, нарики, растлители, мокрушники с гопниками, прочая мразь…

Это не про него сказано, это уже про других рассказывается.

> А и узнать так трудно что за пятнышки-то и максимально выяснить кто такой и откуда (ну под предлогом административку оформить). И что теперь каждого у кого грязные штаны мордой об пол?

Ну, как бы сказать (мы пока еще рассматриваем приведенный пример?). В населенном пункте орудует маньячина. Который по пятницам мочит людей. В пятницу задерживают гражданина, перепачканного кровякой. Как с ним быть?
Сергей 06.11.2013, 00:37 #5
А ты собственно кто такой, что-бы определять кто шваль а кто нет? Мвд и уин это скопище циничных подонков (не все но процентов70-80), которые и идут туда на работу с целью овладения заветной ксивой и табельным макаром. А самое главное-ощущение собственной значимости,возвышения над простыми смертными.
Пфэ 29.12.2013, 14:00 #6
Кому: Сергей, #5

"которые и идут туда на работу с целью овладения заветной ксивой и табельным макаром. А самое главное-ощущение собственной значимости,возвышения над простыми смертными."
Вы либо Судья-в-последней-инстанции, либо так нихера и не поняли из того что читали.
Вот, ей богу, за такие слова после такого подробного текста можно смело и в рожу получить - за тупость, за оскорбления и для профилактики.
Человек! 14.12.2014, 07:25 #7
Кому: Сергей, #5

Когда тебя ограбят, отлелают на улице, изнасилуют твою жену, сестру, не дай бог дочь. Тогда ты сам будешь вопить как истеричка, что это делал мразь, шваль, недочеловек и тому подобное. И когда его возьмут, а он идёт в отказ, то ты сам захочешь его изнечтожить. Только что бы он признался. И тебе такому чистенькому и Беленькому будет ПОХУЙ, что виновтыи его может признать только наш гуманный суд в мире.
Горбун отвеженный 16.01.2015, 02:59 #8
Тут видите, всё сложно, с одной стороны в стране должен быть порядок и порядок нужен. Порядок, он как здоровье, и сравнивать милиционера и хирургом можно.
С другой стороны, важно чтоб не было жестокости и морального выгорания среди городовых.
От этого выгорания, бездушия и им, и нам, простым людям, только хуже.
Я, в отличии от опера, людей швалью не считаю. Но видите ли, если он не будет расчеловечивать человека которого истязает - как он сможет его собственно сломать-то?
В армии тоже духов людьми не считают, на войне чехов не людьми, а зверьками зовут. Так проще.
Это же война. Война с преступностью. Так всё честно.
Павел 30.04.2015, 12:26 #9
«Раз откинулся – значит, тем самым подтвердил свою виновность, и точка!»
Не совсем понял мысль. А если человек действительно не виновен, но в силу обстоятельств он оказывается в участке, перед опером, который точно уверен в его виновности?
Пример: похож по фотороботу. Ничего такого, просто схожие черты лица или какие-либо приметы.
Так что ж, невиновного пытают, он умирает и опера думают, что раз умер, значит так ему и надо? Значит точно виновен?
Влад 16.09.2015, 17:25 #10
Гниленькие рассуждения рассказчика. Шваль как раз опытная просимулирует приступ, а "человечек-дрянь" -- это обычно презираемый интеллигентишка скорее откинется или сиганет из окна об асфальт.

Отмазки это гнилые от бездельника, который мучает всех подряд

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки