Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
10.04.2010, 08:25   Статьи » Записки опера » Свидетели

Пойдешь, как миленький

От некоторых типов блевать хочется… Прихожу, допустим, к такому на адрес вдвоём с напарником, вежливо объясняю ему, что надо срочно подойти в РОВД и дать свидетельские показания по такому-то делу, а этот мирный обыватель сидит у телика в расстёгнутой рубашечке, в тапочках, сосёт пиво из бутылки, смотрит свой любимый футбол, и вникать в проблемы угрозыска ну никак не торопится!.. Спокойно, сдержанно повторяю: «Гражданин, вам необходимо опознать задержанного бандита по делу об ограблении, свидетелем которого вы являлись, это займёт у вас лишь четверть часа, и всё…», но он опять – ни в какую. Лишь цедит сквозь зубы презрительно: «Знаю я эти «четверть часа»… Племяша моего тоже однажды попросили зайти «на 5 минут» в райотдел, а вернулся - через 5 лет, с одной лишь почкой, и туберкулёзником… Не пойду!.. Нужен как свидетель - шлите повестку, если позволят дела и состояние здоровья – явлюсь…» Ну что тут прикажете делать?!. Ведь он нам нужен немедленно, а не тогда, когда он соблагоизволит явиться, иначе без результатов опознания им бандита того придётся выпускать на свободу без предъявления ему обвинения, ищи потом…

В подобных ситуациях действую, исходя из личности свидетеля. Если он – влиятельный дядька при регалиях и должностях, способный испохабить карьеру кому угодно, или просто вонючка несусветная, о которую разумней всего не мараться по причинам тех же потенциально возможных неприятностей, то – молча поворачиваюсь и ухожу… Потом чин чином ему высылается повестка, он её либо использует как подтирку в туалете, либо всё-таки приходит, но польза от визита уже – нулевая, со вчера отпущенный бандит вновь уже на свободе, множа чьи-то горе и страдания…

Ну а если не начальник это, не склочник, и не шибко знающий законы грамотей, а обыкновенный недолюбливающий органы работяга, то вдвоём с напарником наваливаемся на него без долгих церемоний, выкручиваем руки, и, слегка саданув в бок для вразумления, волокём к выходу, к ждущему у подъезда «уазику»…. Но это - если редкостно повезёт вырвать у начальства транспорт, если же нет - пешодралом транспортируем его в райотдел… Ну а уж на нашей территории покочевряжиться ему не дадим, и вежливому обращению с ментами - научим… Кстати, что это за клеветнические измышления в адрес правоохранителей по делу о его племяше он давеча распускал?

Комментарии

Жека 10.01.2013, 04:17 #1
Ещё удивляетесь потом, гражданин начальничек, что от вас всем блевать охота... К шакалам и относятся по шакальи, ага.
Пфэ 29.12.2013, 23:02 #2
Кому: Жека, #1

Писец, в чём твои проблемы? Или все разом объелись "тупорылии"?
Во-первых (насколько я понял) - это всего лишь красиво оформленный пересказ с чужих слов и ругать не пойми кого, не пойми зачем - дааа;
Во-вторых - никто и не удивляется что к милиции так относятся. Либо ты читаешь через слово, либо попросту тупой - персонаж, от лица которого проводится повествования, сам говорит что понимает корни ненависти к сотрудникам МВД.
Влад 16.09.2015, 12:51 #3
Нарушаете, товарищ! И не стыдно?

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки