Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Записки опера » Показатели

Показатели и реальность

Так и живём, так и работаем… Могли б и лучше, будь милиция побогаче, и не доставай до печёнок начальство… Кому-нибудь покажется, что оно и должно доставать, мол: хоть и по-глупому, но в нужную сторону толкают, а мы в итоге хоть и из-под палки, но – работаем же, даже справляемся… Всё в порядке, скажете? Нет, не всё!

Ведь служим мы не реальным интересам правосудия, а - Барину-ПОКАЗАТЕЛЮ, и к чему это может привести – покажу на примерчике…

Допустим, спешу я по делам по улице, и вдруг замечаю за кустиками пьяного хулигана, цепляющегося к торгующей семечками старушке. Замираю за кустом, размышляя, какой вариант действий правильней избрать… Немедленно задержать бузотёра – никакого резона, ведь он ничего серьёзного не натворил, обычное мелкое хулиганство, в план по раскрытиям никак не попадающее…

Стою, жду… Так…начал бить старушенцию кулаком да по платочку – уже лучше, ещё малость поднатужится – и на «злостное хулиганство» в аккурат себе «засветит»… Но – всё равно мало, подумаешь – задержал «злостняка»! Таких кругом – как грязи… А вот если он её побьёт ногами и отобьёт печёнку-селезёнку, то это уже будут «тяжкие телесные повреждения», он их нанёс, а я его тотчас оперативно задержал, «хороший опер всегда оказывается на месте преступления сразу же вслед за его совершением!», - любимая присказка начальника угрозыска. Майор будет доволен, благодарственно руки, возможно, и не пожмёт, не убийцу ты поймал всё-таки, но посмотрит ласково и, возможно, подумает: «А не засиделся ли этот молодец в старлеях?..» Тем временем пьянь совсем уж распоясалась, повалила бабуленьку на землю и топчет её по-звериному… И что за люди у нас, что за человеки, - никто ведь на помощь старой женщине не приходит! Гм… Сейчас у нас в районе за квартал четыре убийства числится, два из которых раскрыто…Раскрываемость - 50%, для убийств – маловато… А вот если гад этот старушку сейчас завалит, и тут же будет мною обезврежен, то из пяти убийств раскрытыми окажется уж три - 60% раскрываемости! Неплохо, совсем неплохо… Минусы от ещё одной мокрухи на моей «территории» с лихвой перекрываются плюсами от ещё одного раскрытия особо тяжкого преступления!

…Теперь вопрос на засыпку: так скоро ли дождётся эта избиваемая уродом пенсионерка, пока Я, наблюдающий за происходящим опер, приду ей на помощь?..

Скоро, очень скоро, практически мгновенно, если она – моя мать или бабушка, или хотя бы родная тётя…

…А если нет?!

Комментарии

Белый человек 18.08.2012, 02:52 #1
Да, я давно знал, что мусора - дешевые и недалекие мрази. Но все написанное тут даже подобными словами не описать, надо более нецензурно.
Abra 30.08.2012, 09:46 #2
Кому: Белый человек, #1 Люди ни при чем. Тебя б туда - стал бы таким же. Или ушел.
Евгений 03.12.2012, 18:33 #3
Классно написано, почти как Дэнни Кинг "Дневник грабителя". Только не верится, что в 25 лет опер такой умный. И всесторонне развитый. Менты тупее на самом деле.
Del 04.12.2012, 08:10 #4
Кому: Евгений, #3

Не могу сдержаться и не задать вопрос, который обычно задают на одном известном сайте. А сколько тебе лет?
dina 26.07.2013, 15:54 #5
пожилым людям всегда помогу, а то еще не хватало чтобы меня потом в старости молодые опера вот так кидали на мокруху
Влад 16.09.2015, 17:15 #6
Если все это произошло в реальности, то "героя" можно поздравить, он пришёл к успеху своей бизнес идеи, добровольно отказавшись от звания человека
дима 04.08.2016, 12:11 #7
показатели походу еще с союзных времен

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки