Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Записки опера » Показатели

Личная выгода

Ещё одна тонкость: раз уж из большого числа преступлений надо выбирать лишь некоторые для ударного раскрытия, то – выбираю в первую очередь те, на которых могу ещё и заработать… Тогда и отчётность украшу трудовым героизмом, и в кармашек живая копеечка капнет…

Вот, скажем, сейчас в производстве у меня материалы на 5 совершённых на моей «земле» краж. Одну из них раскрыл сразу же, по горячим следам (смотри выше историю с самоваром). Четыре оставшиеся требуют много времени и усердия, если распылиться на все – ни одной не раскроешь. Моих возможностей хватит на одну, максимум – на две кражи. Смотрю, где мне потенциально «светит»… Так, этот – обычный работяга, и свистнули у него мизер, фиг он в благодарность «отмаксает»… С тем – та же история… Так… О, а этот в самый раз - замдиректора трикотажной фабрики! Залезли охальники ему на хату через форточку (думал, что раз на втором этаже живёт, то можно и окнами – настежь! Милый, да наши умельцы и на 22-м этаже достанут!), забрали аппаратуру, рыжьё маленько, ну и долларов «штуку», - вроде пустячок, но для прижимистого хозяйственника и такое – за обиду! И в то же время сумма не очень уж и большая, на такую не слетятся стервятниками мои тоже желающие поживиться коллеги рангом повыше, по всем обычаям это – мой «законный» кусок… Договариваюсь с замдиректора о размерах его благодарности в случае успеха, и кидаюсь на поиски домушников… ураганом налетаю на притоны, трясу скупщиков краденного, пробегаюсь по рынкам, толчусь с наркоманами… Я и так обязан это делать, но на всё даже и обязательное не хватит и 28 часов в сутки, - мне вообще сейчас следует совсем в другом месте находиться, отрабатывать один из вариантов по делу об убийстве гражданина Юрасева, я и туда схожу, но – после, а пока – ловлю здесь удачу…

Могло бы и не повезти, между прочим, но – везёт: один нарик видел похожий «видак» у… Миг – и я уже по тому адресу. Стучу в дверь, мне открывают, бью с ходу в рыльник, рычу: «Где аппаратура?!» Человек мне знаком, гниль, и я ему знаком тоже, знает он: со мною крутить – без зубов останешься, а искусственные челюсти ставить – долго и дорого, поэтому полюбовно договариваемся…. Он сообщает адресок, где почти всё, кроме «видика», сейчас находится, в обмен на обещание его самого не трогать. Забираю «видак» и бегу на другой адрес, опять кого-то мордую ,кому-то обещаю, с кем-то договариваюсь, кого-то тащу в кутузку… В итоге у меня - и раскрытая кража, и энная сумма деньжат от обрадованного трикотажника…

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки