Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Записки опера » Показатели

Все хорошо!

Знаете ли вы, по каким критериям оце6нивается работа уголовного розыска?.. Полагаете – по количеству совершаемых на данной территории преступлений?.. О, как бы не так!.. То есть на бумаге такой показатель действительно учитывается, но в реальности за последние 5-10 лет преступность в нашей стране выросла минимум вдвое, причём с уклоном в сторону преступлений тяжких и общественно опасных - убийства, тяжкие телесные повреждения, бандитизм, терроризм, хищения в особо крупных размерах, и т.д. Объяви милицию ответственной за это - и почти всех людей в милицейской форме пришлось бы, сорвав с них погоны, ссылать на каторжные галеры. Чудом оставшиеся же на свободе - в ужасе разбежались бы во все стороны, как тараканчики, и кто б тогда охранял господ – власть имущих от жуликов, бандитов и просто недовольных итогами их правления?.. Власть не хочет оказаться наедине с облагодетельствованным ею собственным народом, а потому свою милицию от кадровой мясорубки бережёт…

Вот почему для благопристойной отчётности придумали замечательный показатель: «процент раскрываемости преступлений». То есть, допустим, в прошлом году на такой-то «территории» было совершено 2 684 преступления, а в этом году уже 3 211… Вроде бы плохая цифирь, рост более чем на 10%... Но раскрытыми в прошлом году числилось 49, 6%, а в этом году уже – 52, 2%. Рост раскрываемости за год почти три процента - отличный показатель!.. То есть государству - досадно, что некое количество граждан - обворовано, ограблено, избито, изнасиловано, убито и так далее, но если бумажки свидетельствуют, что почти все воры, грабители, хулиганы, насильники и убийцы изобличены, пойманы и наказаны по закону, то тогда всё ок,ей, сыщики славно потрудились, большинство начальников и (для разнообразия) некоторых из рядовых можно поблагодарить, поощрить, премировать, наградить, наконец…

Ну а кому хочется смотреться козлом, когда остальные выглядят красавцами?.. Вот руководство и суетится, накручивает, трахает во все дырки личный состав, понукая, понуждая, фактически заставляя нас «химичить» с показателями и давать наверх не ту цифру, которая в действительности есть, а ту, которая нужна. Какой велят нам процент раскрываемости установить – такой и покажем, такой и будет, такое и изобразят отчёты, стекающиеся от лейтенантов и капитанов к майорам, от них - к полковникам, от тех - к генералам, генералитет докладывает министру, тот – Премьеру и Президенту, Президент выступает с докладом в парламенте, сообщая: «Раскрываемость преступлений у нас почти что самая высокая в мире - 72%!..», парламентарии аплодируют, все ликуют, газеты что-то варнякают про приписки и показуху, но кто их нынче читает, и уж тем более никто не вчитывается… Народ же – пьёт водку, в меру ворует, в меру безобразничает, и иногда только дивится результатам своих жизненных устремлений: «Ментов на улицах - полно, а как раньше воровали и безобразничали, так и теперь, нынче даже – больше…» Ну, со своим народом милиция завсегда в состоянии разобраться, втолковать ему, что почём, и какой вкус у ментовских «зубочисток», а вот эти, что с Запала на нашу жизнь смотрят и руками удивлённо разводят, варежки пусть захлопнут… Если ихнюю действительность сравнивать с нашими отчётами, то преступность у них вдвое больше нашей, а ловят преступников там вдвое хуже, чем у нас, и всё почему?.. Да потому, что хвалённая и прославленная Голливудом ихняя полиция нашему брату-менту в подмётки не годится!.. У них там прав – море, технической оснащённости - не меренно, оружием увешаны как Терминаторы, а всё равно с преступностью не справляются… Нашенский же ментяра практически голыми руками всех одолел и поверг!.. Не верите?.. Читайте милицейскую отчётность, там - всё!..

Комментарии

Пфэ 29.12.2013, 00:25 #1
Ух как в конце патриотично-возвышенно!
Влад 16.09.2015, 15:55 #2
Это потому что у них супергерои - дилетанты спайдермены с бэтменами.
А наш Дядя Степа -- супергерой-милиционер, т.е. профессионал! Вотъ! Такъ победимъ!

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки