Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
12.04.2010, 20:06   Статьи » Записки опера » Подозреваемые

Глупый кавказец

А последний случай совсем недавно произошёл. Поступила к нам информация на некоего чурку, что-де втихую приторговывает он маковой соломкой. Под предлогом проверки документов пригласили его в РОВД, он пришёл - вежливый такой, глазки хитрые, с прищуром. Я не расист, упаси Боже, - все люди братья, и всё такое… Но ежели по долгу службы я и на своего брата-славянина вынуждаем коситься волком, то можете представить, что уж тогда о «лицах кавказкой национальности» говорить…Если таковой хоть в чём-либо серьёзном замешан, и мне не удалось отмаксать его на всю катушку, то на душе - так гадко, будто в тяжёлую минуту Родина-мама меня персонально позвала, а я – не пошёл… А ведь маму надо слушаться!

Так вот, полистали мы паспорт того самого «зверя», да и говорим ему в лоб: «Фальшивка!» Тот удивился: «Как фальшивка?! Самый настоящий, вот и печати на месте…» Поясняем ему: «И печати твои сомнения вызывают, да и ты сам...» Заперли его паспортину в сейфе, самого потащили в другой кабинет, и там, в обстановке товарищеского взаимопонимания, начали выпытывать у гражданина Коблидзе В.П., где и у кого он приобрёл вышеуказанный документ, сколько заплатил, чем занимается сейчас, и не наркотой ли он, собственно говоря, торгует? Чурка попалась бесчувственный, как ни орали на него с разных сторон, как ни били, каких фитилей ему ни запускали, но раскалываться он упорно не хотел, и настойчиво требовал адвоката! Но какой адвокат, собственно, может быть у человека, которого ни в чём пока что не обвиняют, а всего лишь задают вопросы по поводу некоторых фактов биографии? «Когда выдвинем против тебя обвинения – хоть сто адвокатов заказывай, а пока - говори, где прячешь маковую соломку?!» - вызверились мы.

Так прошло два дня. Законы «зверь» знал, и понимал: ещё сутки – и мы обязаны его при нынешней слабенькой доказательной базе отпустить на все четыре…Ведь ничегошеньки наскрести против него так и не удалось! «Ничего… - наверняка думал он, - пусть бьют и спать не дают, но ещё чуток – и этот кошмар кончится!» А фигушки…

На исходе второго дня решили мы промеж себя завтра с помощью подобранных свидетелей оформить «зверю» 15 суток, и уж в ИВС, никуда особо не спеша, будем выпытывать у него интересующие нас вещи… Как он сам про это унюхал – неизвестно, то ли из оперов кто-то проболтался, то ли подслушал случайно, то ли просто догадался… Но только на третьи сутки пришли мы на работу, пошли в «обезьянник» за чуркой, чтобы напоследок перед ИВС про жизнь с ним погутарить, а его в камере – нету! Побежали к дежурному, оказывается: ночью чурке якобы стало плохо, «сердце прихватило», стонал предсмертно, перепуганный дежурный вызвал «скорую», а врач - то ли лох, то ли кавказец за своё спасение наобещал ему с три короба, но только вместо того, чтобы диагностировать «лёгкое недомогание в связи с простудой» (умные врачи только такие диагнозы находящимся в местах заключения и «внезапно расхворавшимся» ставят), этот эскулап завякал насчёт подозрения на инфаркт. Ну, дежурный и разрешил «скорой» отвезти больного в больницу (тут и мы лопухнулись – не предупредили заранее дежурного, что задержанный на трое суток чурка подозревается в совершении тысячи преступлений, и потому не подлежит освобождению ни под каким предлогом)… Ну а «скорая» до больницы «инфарктника» так и не довезла: в дороге ему якобы «стало лучше», он попросил высадить его у дома, что те и сделали… Идиоты! Кинулись мы домой к «зверю» - его уж и след простыл… Упаковал чемоданы и слинял из города ещё до рассвета! А свой паспорт нам на память оставил… Обидно!..

…Главное, непонятно: чего он так испугался? Честному человеку бояться угрозыска не нужно. Докажи с помощью улик и вещдоков свою невиновность, на допросе сумей выстоять перед нашей любознательностью, не бери на себя ничего «левого»… И всё! Так нет же - сбежал зачем-то… Некрасиво поступил, непорядочно даже! Искать его, разумеется, никто и не подумал. Не матёрый ведь бандит, конкретно в чём-либо уличённый, а так… попавшееся на глаза «лицо к/н», к которому у милиции возникли некоторые вопросы… Проявил он невежливость, не захотел на те вопросы отвечать, срочно отбыл в неизвестном направлении - ну и хрен с ним!

Комментарии

Димон 11.09.2011, 01:24 #1
>Честному человеку бояться угрозыска не нужно. Докажи с помощью улик и вещдоков свою невиновность, на допросе сумей выстоять перед нашей любознательностью, не бери на себя ничего «левого»… И всё!

это сарказм?
Автор ведь всю книгу рассказывает обратное...
Abra 30.08.2012, 14:20 #2
>это сарказм?

Утонченный цинизм
Особист 28.04.2013, 01:19 #3
>Утонченный цинизм
Ну уж нет. Эти мрази глубоко убеждены что "честный человек" должен стоять перед ними на цырлах и доказывать свою невиновность.
Вова 02.05.2013, 23:36 #4
Это 99-го года и ранее записки.Не в наше время судить.Если и сейчас такое творится - да,гниды последние.Только сейчас всё по-другому(к примеру не "поляну накрыть" в благодарность,а несколько тысяч.И не за реальное дело,а за подставу).
Sayar 10.07.2014, 23:11 #5
Кому: Вова, #4
угу
сейчас все дороже.
и менты уже сами перед собой давно не оправдываются. Это здесь он хоть как то обосновать пытается, хотя бы перед собой.
Да по большому счету и не ловят ничего - а конкретно поставили на поток подставы и стригут отступные. Это в 99 они на трамвае на работу ездили - а сейчас для такого трехлетний "крузак" - западло в таком корыте ездить.
333 25.07.2014, 21:44 #6
Умный кавказец, тупое зверье с носом оставил.
111 16.09.2015, 19:19 #7
В предыдущих главах красочно рассказали что можете раскатать человека в лепешку и удивляются почему сбежал

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки