Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
12.04.2010, 20:05   Статьи » Записки опера » Подозреваемые

Венька с бритвой

Хитрованы… Одному наркоманчику подкинули «дурь» в карман, чтобы легче было потом свои смутные в отношение его подозрения уточнить на допросах, так он в камере пластиковую бутылку зубами перегрыз, и острым краем бутылки свои вены вскрыл!

С другим ещё похлеще получилось… Венька Фурсуненко, буйный парниша - ширялся, с ножиком по вечерним улицам прогуливался в поисках лохов позажиточнее… Агентики давно про него постукивали, и решили мы его взять, раскрутить по полной программе и «закрыть» капитально, пока он кого-нибудь в натуре не зарезал.

Взяли его на улице же, но перо на «холодное оружие», к сожалению, по своим параметрам не потянуло, так что пока что оформили ему «хулиганское поведение» (крыл матом задержавших его оперов – куда ж дальше?), и отвезли в ИВС. А у него в спичечном коробке, как позднее выяснилось, был упрятан обломок лезвия безопасной бритвы. И когда сотрудник ИВС вёл его по коридору к камере, этот паскудник выхватил из кармана лезвие, прижал его к собственной шее, и завопил истошно, что если сейчас же не предоставят ему вертолёт, 40 тысяч долларов и две бутылки водки в придачу, то он немедленно покончит с собою! В ИВС ко многим выходкам привыкли, но чтобы – такое?!

И вот стоит он в коридоре с бритвой у сонной артерии, ждёт, поодаль два сержанта на всякий случай караулят, дожидаясь, что начальство решит… Наконец–то идут по коридору двое. Не вертолётчики, не банковские служащие с мешком инвалюты, и даже не спецназовцы, а два обыкновенных санитара в грязноватых халатах, с носилками. Остановились метрах в десяти, носилки на пол поставили, закурили дружно, а потом один из санитаров и говорит: «Режь горло, а мы твой труп заберём!» Какой ни балбес был Венька, но как-то не вдохновило его такое хамское отношение властей к его драгоценной жизни. В голливудских фильмах всё было иначе, там денежки приносили через 5-10 минут экранного времени после обещания учинить над собою суицид, и ещё через пару минут обычно услужливо подгоняли и вертолёт… Но делать нечего, сказал: «Зарежусь!», и – надо резаться, не зря же медбратья с носилками тащились… Ещё какое-то время покуражился Фурсуненко, накричался детских страшилок типа: «Даю вам ещё две минуты, а потом - кранты мне!», «»Осталась последняя минута!», «Даю дополнительно ещё 30 секунд, но это – в последний раз!», и т.д., ну а потом, тяжко вздохнув, начал резать. Но не горло, это слишком больно, и коновалы могут не успеть спасти, - а чиркнул по вене на руке. Опытные люди знают, что при таком варианте кровищи - море, зрелище не для слабонервных, но шансы умереть равны нулю, разве что – от злорадного хохота, глядя на перекошенные рожи тюремщиков, испуганно бегающих вокруг тебя, окровавленного… Но только вот перекашиваться и пугаться никто, похоже, не спешил… Санитары спокойно курили в сторонке привычно глазея на струящуюся из вены кровь, потом один из них ворчливо напомнил: «Блин, ты ж и по горлу чиркнуть не забудь, чтоб меньше с тобою возиться… Так тебя в больницу везти придется, а этак - в морг, дорога вдвое короче, и врачам с тобою потом не будет мороки…»

Понял Венька, что с гондонами дело имеет, не дождёшься от них сочувствия… собаки!.. Ну и хрен с ним… Пусть хотя бы обезболивающее вколют - раскумарит маленько, полегчает… Кинул окровавленное лезвие в сторону, присел на корточки у стены, вздохнул устало. Сообщил: «Всё, кончено на сегодня… Дайте какого-нибудь лекарства, поскорее!» Санитары насмешливо сощурились, один из них уточнил: «Ты о морфии, что ли? Не гони, вша, никто на тебя лекарственные препараты тратить не будет, сейчас зашьём ниткой по живому - и хватит, в следующий раз умнее будешь…» И – зашили! Можете представить, как орал Венька, когда санитары его штрыкали иголкой в окровавленную плоть руки без всякого наркоза! Весь ИВС слушал, и - содрогался в камерах…Ни-чё… Пусть бандиты знают: идти у них на поводу и дуть им в задницу никто не собирается!

Комментарии

Студент-медик 19.10.2014, 01:25 #1
Вот бред.Опиаты то ему может и не нужны, но без местной анестезии хер бы кто что зашивал.и "санитары" этим не занимаются
Врач скорой 27.11.2014, 18:37 #2
Нормальным людям с новокаином шьют. А нарику, алкоту, просто чму истерическому - не только без обезболивания, а и швы то через раз. Если оно вичевое? Или сифозное? Или гепатит С? Каждый укол ему, хоть ниткой, хоть шприцем - риск. А по поводу что только врач - больше половины шьют медсестры или фельдшера. Спросится санитар - и ему дадут шить. Откажется болезный от процедуры - кинут ему бинт и уедут. Как то так, студент.
Друг животных 24.09.2015, 07:09 #3
Какая всё-таки фишка полезная: комменты под каждой стр.
Автора тоже читать интересно, хотя и обычная похвальба, но комменты - просто прелесть...Вот где уму-разуму наберёшься!

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки