Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
18.03.2011, 18:36   Статьи » Записки опера » Бытовуха

Драка в электричке

…Зарисовка наших нравов.

В вагоне электрички сидят двое парней 22-25 лет, и ними девка. Из тамбура в вагон входит мужик лет 35-ти, с ним - его мамаша. Мужик случайно наступает девке на ногу, та – в крик. Он ей: «Извини, чувиха!» Один из парней забуровился: «Какая она тебе чувиха?. Сперва ногу отдавил, а теперь ещё и оскорбляешь, падла!» Мужик послал его сперва - на три буквы, потом – на пять, парень вмазал ему в табло и тотчас получил в обратку, второй парень кинулся на помощь первому. Дерутся. «Черноротая» мамаша поняла хай, на шум из соседнего вагона прибежали двое, наряд транспортной милиции, начали разнимать дерущихся. Ставшие инициатором драки парни с девкой на остановке благополучно слиняли из вагона, чего никто даже и не заметил. Наряд занимался исключительно мужиком, - он был уже весь в крови и смотрелся типичным бандюгой. Выламывают ему руки, выкручивают ласты за спину, а мамаша – кричит, пытается расцарапать физии обоих ментов, вопит: «Вы не того хватаете, поганцы!» Тут из соседнего вагона прибежал третий, тоже мент, но в данный момент не при исполнении (возвращался домой с работы). Видит факт нападения пожилой хулиганки на своих коллег, и из чувства профессиональной солидарности решил вмешаться - от души врезал бабёхе дубинкой по загривку. Увидев такое, мужик окончательно завёлся: «Падла, чего ты мою маманю колотишь?!», и попытался вырваться из ментовских рук, чтобы сделать маминому обидчику кранты. Ну а тот, шестёрка ментовская, типичный безмозглый лось, на его месте я, коль уж не при исполнении, вообще ни во что не вмешивался б, и хрен полез бы куда-то в такой ситуации, он же, изловчившись – схватил мужика за шею и приподнял. Захрипел мужик, дёрнулся, потом в шее что-то хрустнуло (потом оказалось - сдвинулись шейные позвонки), и мужик сразу же затих… Мамаша над ним раскричалась как раненная: «Убили! Сына менты поганые забили до смерти! Люди, что ж это делается?!» «Транспортники» испугались, по рации вызвали «скорую», сняли пострадавшего с электрички. Хорошо - обошлось, отлежался мужик пару недель в больнице, и всё, осталось без последствий. А могли ведь из-за этого дурака, и хорошие люди (имею в виду ментов) пострадать!

…Народ у нас разный, и в основном – не так чтоб уж хороший… Много «черноротых», чуток ухватишь такого за жабры - сразу начинает вопить, и вопит до тех пор, пока не водрузишь его в «клетку». Посидит там 3-4 часа, прочухается, одумается, потом сам дивится: «Ой, что ж это такое со мною приключилось, и почему?»

Но есть такие, кто и потом не успокаиваются, жалуются на «ментовский произвол» во все инстанции, в газеты пишут, к депутатам на приёмы бегают… Толку-то всё равно - никакого, но сколько же ментовских нервов истрепят! А есть и нормальные люди, не то чтобы – как глина, но если с ним нормально поговоришь и объяснишь ситуацию, то как предложишь такому – так он и сделает… Есть, так сказать, поддающиеся воспитательной работе, а есть занудные жалобщики, вот тех-то я не люблю и побаиваюсь… Ежели достанут они моё начальство кляузами, то кого обязательно сделают стрелочником и заставят за всё отвечать? Меня! И ещё - других, таких же рядовых исполнителей, на которых начальство без зазрения совести повесит всх собак… Вот после всего этого на наше государство и работай!

Комментарии

Илья 29.07.2011, 17:24 #1
Я не понял, а чем менты то в данной ситуации хорошие? Тем, что мужику шею не за что свернули? Если бы их посадили, то правильно бы и сделали.
Димон 04.09.2011, 01:17 #2
Кому: Илья, #1

А тем, что граждане ведут себя не лучше ментов, но поскольку автор мент, то он принимает сторону своих коллег.

Все хороши.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки