Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
01.08.2010, 11:33   Статьи » Записки опера » Братва

Глава 7

Так кто же они, главари бригад? Вот «установочные» на некоторых.

Кочубей - подтянутый, элегантный, физически очень сильный, за счёт чего в юности завоевал первоначальный авторитет. Тогда любил водку выпить и пошалить маленько (рассказывают – однажды пришёл в гости к приятелю, а там во дворе у девятиэтажки ему сделали замечание мужики на скамейке: «Не ори так, козёл, в ушах от тебя гудит!» Так он не побил их даже, нет, а просто схватил с земли металлический прут и разбил стёкла во всех стоявших у этого подъезда легковушек! Шуму, криков было – предостаточно! Но любопытно, что никакого продолжения этот эпизод для него не имел – договорился полюбовно, кому-то потом отстегнув, а кого-то - и запугав…)

Возмужав, взялся Кочубей за ум, занялся спортом (кидал штангу в спортзале), по утрам бегал вокруг дома… Себя в обиду не давал, и многим дурням начистил чайник, но при этом с умными людьми мог беседовать часами, и вырос внутренне на тех беседах. Ему удалось со временем овладеть сложному искусству вести деловые переговоры, когда в сложной ситуации путём компромиссов и маневров при любом раскладе ты умеешь отстоять своё, а то ещё и чужое захапать. Исполнял роль арбитра во множестве тёрок между различными бригадами, примиряя готовые уже схватиться за оружие противоборствующие стороны, ещё и с прибылью для себя лично… Много умных среди бугров, а по–настоящему мудрых - мало, светлая голова в соединении с крепкими кулаками - редкое сочетание, и зауважали его «авторитеты»… По всему, быть Кочубею региональным «крёстным отцом», если до этого не шлёпнет его из-за угла какой-нибудь молодой отморозок. У нынешней молодёжи ведь - никакого уважения ни к авторитету, ни к уму, ни к прошлым заслугам… Я даже и убеждён, что рано или поздно мочканут благоразумного Кочубея - для своей среды слишком он ярок и неординарен, выживают же преимущественно посредственности…

Живёт Кочубей на моей «земле», в обыкновенной трёхкомнатке в 16-этажном доме. Жена у него и двое детей. соседи на него не нарадуются: вежливый, культурный, слова кривого не скажет, и никто в его присутствии не матюкнётся … Давно уж окрестное хулиганьё избегает появляться около его подъезда, а в самом подъезде так чисто и ухоженно, словно живёт здесь не один из главных бандитов микрорайона, а минимум - мэр города!

Они все такие там, где живут, паханы, и везде хвалит их мирный обыватель, но это вовсе не значит, что они - хорошие. Это всё - только маски, и чтобы стать такими респектабельными и приятными в общении - мого гадостей пришлось им натворить, содеять великое множества зла… И всё это никуда не делось из их душ, прячется в самых чёрных их уголках… При встречах они обнимаются, чуть ли не целуются взасос, «братан», «друг», «кореш» - их любимые обращения, а за этим - ненависть, готовность сожрать временно терпимого ими конкурента при первой же необходимости…

А вот другой персонаж - Лютый. Неумный с детства, но - спортсмен, накачал себе постепенно и мускулов, и характер, достиг определённых успехов в борцовских науках. Служил в Воздушно-Десантных Войсках, получил навыки рукопашного боя. Вернувшись на гражданку, стал «жить, учиться и работать как завещал великий гений», то есть - хищно и безжалостно к слабым и неосторожным. Занимался всевозможными видами криминального бизнеса, либо отстёгивая общаку законную долю, либо войдя в состав одной из бригад. Набил себе руку на кидалове при обмене и размене квартир. Скажем, купит у одного квартиру за 10 тысяч «у.е.» (цены – на момент написания этих строк), и перепродаст другому за 15 тысяч, чистая прибыль - пять штук! Но желающих продать своё стоившее 15 тысяч жильё всего лишь за 10 тысяч надо ещё уметь найти! Он и находил… Работало на него 2-3 хитрованов, а у тех на подхвате было десятка полтора «шестёрок» из числа наркоманов и синяков, они подыскивали подходяще типажи: чтоб жил один в квартире, пил или наркоманил, уже опустился и остро нуждался в деньгах. Такого начинали постепенно подкармливать, подпаивать, давали ему раскумариться, а когда он залазил в долги перед ними по уши - ставили вопрос ребром: либо ты продаёшь хату по такой-то цене, либо мы тебя уделаем быстро и больно! Ну а кто из нас, грешных, не боится боли? Дармовые квартиры стекались к Лютому с легкостью неимоверной, но – жаден человек, всегда ему мало хочется большего, и он сориентировал шестёрок на то, чтобы не только искать среди квартировладельцев алкашей и нариков, но и специально подпаивать или сажать на иглу подходящих лохов, - такое даже в подлой по своей сути преступной среде считается западло, но Лютый не брезговал ничем, не боясь ни божьего суда, ни людского…

Потом произошло закономерное: приучая к наркоте и сажая на иглу свои жертвы, постепенно начали «приседать» «шестёрки», за ними к непривычному кайфу потянулись руководящие ими хитрованы, а там, однажды попробовав героинчика, потихонечку увлёкся им сам Лютый! Бросил сложное, требующее времени и сил кидалово с квартирами и занялся примитивным рэкетом среди наркобарыг: наезжал на них до тех пор, пока они не начинали платить ему дань, разумеется - «дурью»… И рассыпалась тогдашняя компания Лютого: тот сдох от передоза, этого посадил, того зарезали по чьей-то наводке, остальные разбежались, затаились по тёмным углам.

Какое-то время о Лютом ничего не было слышно, многие решили: всё, кончился, спёкся… Ан нет, годика через два снова вынырнул на поверхность: никакой наркоты, даже не курит и не пьёт, опять – спорт и здоровый образ жизни, опять - своя, пусть и небольшая, но мощная и кровожадная бригада, снова все его боятся и отступают перед тупой, не ведающей колебаний и отступлений силой… Фирмы, магазины, автостоянки ныне подминает Лютый под себя как бульдозер - мало кто решается встать у него на пути! Среди братвы имеет стойкую репутацию беспредельщика, такому войну с кем угодно начать - плёвое дело, а война никому не нужна, все стремятся к миру…

Форсит Лютый немилосердно, строит из себя что-то небывалое, скажем – шесть золотых коронок во рту у него, и все – с брильянтами, каково?!. Ещё один факт для иллюстрации: в своём офисе над письменным столом повесил он икону-новодел, ничего особенного, сварганено местным мазилой по спецзаказу, но примечательно другое - на той иконе у Господа лицо… самого Лютого! То ли совсем уж не опасается он гнева небесной силы, твердо намереваясь при неизбежном попадании на тот свет и самого Всевышнего крепко ухватить за бороду, то ли секретная договорённость у Лютого с Господом имеется, типа взаимного дружеского нейтралитета… А вы думали, чтобы в рай попасть - надо быть праведником?! Ха! Нынче мир так устроен: кто нагл, тот и прав, за теми и главные места у кормушки, а скромных и порядочных - гнут и ломают, что на этом свете, что на том… Во всяком случае – братва так считает!

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки