Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
24.07.2010, 14:07   Статьи » Записки опера » Братва

Глава 1

В каждом городе, в каждом районе, в уважающем себя населённом пункте у нас сегодня (ЭТИ СТРОКИ БЫЛИ НАПИСАНЫ В 2000-м ГОДУ) имеется организованная преступность – «мафия», «козырные-центровые», одним словом - братва.

Некогда молодёжь увлекалась «воровской» романтикой – фиксы, финки, татуировки, феня… Сейчас – не то. Герой нашего времени - бритоголовый «группировщик», начиная от быка и кончая паханом. Любая подростковая компания в любом из дворов знает, кто здесь кому - крыша, кто кого - держит, кто над кем - стоит, и если власть – ненавидят, а блатных – боятся, то зримо не посягающая на жизнь и имущество мирного населения братва стала для всех наглядным примером того, как можно припеваючи жить в наших хреноватых условиях. Разве сравнятся с этим образом другие типажи современности: зажравшийся олигарх… чинуша в обнимку с кабинетом и секретаршей… сопливо-хныкающий о судьбах Отечества и бессильный что-то изменить интеллигентик… серая рабоче-крестьянская био-масса… Нет, только увешанный злотыми цепями наподобие украшенной ёлки братан - это и есть подлинный Робин Гуд нашего времени!

Тупых отморозков, вопреки расхожему мнению, в бригаду не берут. Или - хитрых и цепких, или - по-настоящему умных, соображающих, умеющих считать варианты и правильно выбирать объекты для приложения своих сил.

Вначале новичок проходит своеобразную стажировку, - его пробуют в деле, начиная с мелких вещей, и продолжается это достаточно долго, год-полтора как минимум. Скажем, тройку-другую юнцов ставят выколачивать мелкие поборы с базарных торговок, с тех же продающих помидоры пожилых колхозниц, например… Юнцы ходят по рядам и вежливо, очень культурно объясняют трудящимся массам, что те должны платить им в день столько-то. Тут важно уметь убедить людей, что действительно - должны, а то некоторым - не втолкуешь, «ничего и никому я не должен!», точка, вот и весь сказ, а такое сносить нельзя - дурной пример заразителен… Такого упрямца начинают напрягать, создают ему массу внезапно навалившихся на него проблем, давят ему на психику, грузят всячески, разводят хитроумно, если же это не помогает - переходят к открытым угрозам, в самых крайних случаях - мочат…

А старшие наставники со стороны незримо наблюдают и оценивают: кто из юнцов наиболее настойчив и целеустремленен, кто – лишь жаден и бессовестен, а кто и вовсе - «беспредельщик». «Беспредел» же здесь не поощряют, ведь он ведёт к войне и открытым боевым действиям, а любой бизнес требует тишины…

Прошедших предварительный отбор нацеливают на активный поиск себе каких-либо принципиально новых источников дохода, с обязательным отстёгиванием положенного в общак. Сумеешь найти собственный объект извлечения бабла у зажточного лоха - и ты на коне, тебя уважают, в тебе видят полноправного члена бригады. И теперь, если у тебя вдруг возникнут проблемы, то тебя отмажут, прикроют, обеспечат адвокатами и «подогревом» в СИЗО и «зоне», если ты туда попадёшь, а когда ты выйдешь на волю (при условии, разумеется, что ты не раскололся и никого не сдал с потрохами), то ты снова - в деле и при прежнем авторитете, и правильно проведённая ходка его только укрепляет и усиливает… Впрочем, в «зону» лучше всего лучше не попадать, там - плохо, на свободе нынче - куда лучше, и перед любым башковитым человеком бешенные бабки просто-таки валяются под ногами – не ленись только их поднимать…

Ну а если, другой случай, ты - не семи пядей во лбу, но при этом – исполнителен и надежен, то твой путь к вершине другой: для начала кто-либо из «авторитетов» берёт тебя к себе «мальчиком на побегушках», исполнителем мелких поручений: отнести, принять, подать, постоять, предупредить, поприсутствовать, пострелять немножко… На такой мелочёвке постепенно создаётся отношение «старших товарищей» к тебе и твой личный авторитет в бригаде. Верных людей - поощряют, продвигают из «шестёрок» - в «семёрки», «восьмёрки» и так далее… Обычно их оформляют на работу в одну из находящихся под контролем данной группировки фирм или частных предприятий, дают им машину, иногда даже и квартиру с мебелью, ну и бабло на прикид - костюмчик, рыжьё, часы дорогие, видеоаппаратуру… Даётся это не за красивые глазки, а в счёт будущих услуг, то есть фактически взаймы, и всё придётся в будущем отрабатывать с процентами, исполняя приказы бугра (иногда – весьма подлые и жестокие)…

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки