Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
09.04.2010, 12:48   Статьи » Записки опера » Агентура

Приказ министра

В принципе работать с агентурой мне следует, ни на йоту не уклоняясь от доведённого пару лет назад до нашего сведения приказа министра внутренних дел по регламентации секретно-оперативной деятельности. Я его тогда внимательно прочёл, расписался в ведомости: «Ознакомлен. Старший лейтенант такой-то.», и сразу же забыл о его существовании. Следовать этому приказу в точности – значит в считанные дни «спалить» всю агентурную сеть. Прощать мелкие (относительно!) преступления помогающим ловить опасных бандитов агентам – нельзя, поощрять их активность наркотой – нельзя, бить их в морду за лень и враньё – тем более категорически запрещается… Но как же наладить сотрудничество с агентурой на основе точного соблюдения всего «разрешённого»?.. Нет ответа! Министру легко фантазировать – с его-то связями и доходами… А я – всего лишь дешёвый районный опер. Что могу – то и делаю, что не делаю – то, стало быть, и не могу…

Опер никогда не лжёт - он лишь «излагает легенду». Опер никогда не устраивает провокации – он «проводит оперативные разработки». Ну и, разумеется, опер никогда не поручает своему агенту убить кого-нибудь, он лишь изредка устраняет чужими руками какое-либо мешающее правосудию и общественно опасное лицо… Хотя уровень работы именно районного опера проведение подобных деликатных спецопераций не предусматривает вовсе, однако рассуждая теоретически – и такое можно осуществить!..

…Помню, ловили мы одного… Вредный такой, хотя и был обложен агентурой со всех сторон, а в самый последний момент постоянно уходил от поимки и ареста… Задолбал он нас!.. И главное – боимся новых его «подвигов»… .. Советуюсь с одним из сексотов, содержателем притона, тот говорит: «давайте я его ножом в ногу садану, он захромает, и вам его потом легче будет ловить!» Я вполне нормально эти слова воспринял, и отклонил лишь по чисто техническим причинам… Позднее нам удалось на том же притоне усыпить гада таблетками, и взять чуть тепленьким… А сложись иначе, понадобься нейтрализовать его срочно - таким же макаром могли б его и насмерть отравить… И никто ту мокруху даже и не расследовал бы толком, для урок смерть от «передоза» - самое обычное дело!

Комментарии

ыыыы 21.07.2011, 22:05 #1
>>поощрять их активность наркотой – нельзя, бить их в морду за лень и враньё – тем более категорически запрещается…
МРАЗЬ ТЫ! Ты не человек, ТЫ МРАЗЬ. Мало что тебе помогают, ты еще в морду бить. Сдохни сука.
Забир 22.07.2011, 13:53 #2
Рассказ получился о «Записках опера» не плохой, сам более 20 лет отработал, со многим конечно не согласен, только не всё надо раскрывать, что под грифом секретно, есть же профессиональная этика. Настоящий опер — не только профессия, но и образ жизни.
Димон 10.09.2011, 00:27 #3
ыыыы, ничтожество, перестань прогуливать школу - там может быть хоть немного читать и думать научат
Пфэ 29.12.2013, 22:33 #4
вот "ыыыы" придурковатый. Ума как у опалённого цыркуля. Ни логики, ни обоснования, ни адекватно построенной цепочки из фактов и аналитических заключений...
Ну а "Забир" - херня об этике, это вообще конкретная чушь. Это как раньше нельзя было говорить о сексе, хотя все о нём знали.
Моё вам "Пфэ"
Oleg 23.11.2014, 04:12 #5
Забир,согласен с вами.
...а вам,"пфэ" большое "пфэ" в известное место.
Oleg 23.11.2014, 04:13 #6
вы путате секс и ОРД.
Это непозволительно.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки