Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 16:46   Статьи » Записки опера » Агентура

Ранее судимые наркоманы

Ну а идеальный кандидат для вербовки – это ранее судимые наркоманы. Раз он сидел - значит, уже знает, какие страшные вещи может при желании сотворить с ним слепая державная мощь, и – заранее трепещет перед мною, как перед её полномочным представителем. Такой от предложения о сотрудничестве если и откажется, то - деликатно, с весомыми отмазками… да и побоится отказаться, до конца жизни втравлено в него, что тля он бесправная и беспомощная перед родным государством, способным прихлопнуть его в любой момент!

А раз наркоман – стало быть, нуждается постоянно в «дури», достать которую трудно, и – лишь за большие бабки, у опера же наркота есть всегда и бесплатно… Ну то есть, не совсем бесплатно, тоже придётся платить - информацией, своим посильным соучастием в борьбе с криминалом… Держава не даёт нам ныне средств на матстимулирование агентуры (подразумевается, что она в силу своей политической зрелости, гражданской сознательности и пламенной любви к Отечеству сексотничает задарма), но чем-то ещё, кроме прощения мелких грешков, надо же поощрять своих гнилушных помощничков, и «дурь» - самое удобное для этого средство. Именно в заботе об агентуре любую крупную партию конфискованной наркоты опера «половинят», указывая в документах лишь часть изъятых нарковеществ, образовавшиеся же таким образом излишки – делят между собою, прячут по секретным нычкам в подвалам и на чердаках, и затем по мере необходимости расплачиваются ими за услуги с сетью осведомителей. На языке закона сие называется «незаконным хранением и сбытом нарковеществ». Удайся доказать, что мы этим занимаемся - и длительный срок любому оперу гарантирован… Но из известных мне оперов таким занимаются практически ВСЕ. Иначе – как? Иначе – нельзя… Да, кстати, индульгенция сексотам за их собственные, не очень крупные прегрешения - тоже подсудное дело, «сокрытие преступлений» - вот как это называется. Так что каждый из борющихся с преступностью оперативников фактически сам - преступник. Кто в этом виноват - судить не мне, я лишь констатирую факты…

Ещё одна причина, по которой уголовному розыску сподручнее сотрудничать именно с наркоманами: по сути своей все они - гнилые люди, ничего святого, мыслями постоянно крутятся вокруг себя, драгоценных… Когда кумарит, и денежки на «дурь» нужны позарез, такой без зазрения совести обкрадёт родную матушку, любимую сестричку за дозу отдаст в руки насильников, единокровного братца зарежет, снимет с него дешёвый свитер и загонит на рынке, а выручку - тут же исколет… И понятно, что такому во имя личной выгоды стучать даже на самых близких и доброжелательно настроенных к нему людей - вполне допустимо, возможно и оправданно: «Я же не виноват, что мне каждый день ширяться надо!» И - постукивают, перестукиваются слаженным хором, принося пользу отечественному правосудию. Мы их всё равно не любим (в нашем понимании любой наркоман - не человек, а животное!), но – отдаём должное, по своему - ценим, и - понимаем, что с одной стороны наркомания увеличивает преступность, а с другой - сильно помогает в борьбе с нею!

Комментарии

AlexZhaw 29.03.2013, 15:32 #1
Главное чтобы опера сами эту дурь не потребляли.... водочки стопочку и на боковую.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки