Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
14.07.2011, 09:09   Статьи » Просто заметки

Про запрет на курение в поездах

Готовятся поправки к закону, регулирующему такие милые вещи, как реклама, продажа и употребление алкоголя и табака. Подробнее можно глянуть тут: http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=16437&phrase_id=224078 - Проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, связанные с реализацией и рекламой табачных изделий и алкогольной продукции, а также ограничением курения табака» Я, конечно, понимаю - запретить курение в поездах дальнего следования - это отличное решение. Потерпят курильщики, не так уж и далеко ехать. Россия - страна маленькая, путь до любой точки на поезде занимается не более 2 часов. Не страшно. А то, что гугл рассказывает про табачные бунты - так это всё фигня, ложь, пиздеж и промо-акция. В целом складывается подозрение, что нам опять готовят какую-то подляну, которую провернут тихо и незаметно, пока народ будет возмущаться данным запретом. Другой вариант - этот законопроект Лампочкину подадут на подпись, а он затопает ножками, закричит на бояр нерадивых - что ж вы, контрацептивы штопанные, совсем с ума сошли, о народе не думаете?!! И посмотрит народ на царя-батюшку президента-гидроцефала, как он за людей-то простых болеет, глядишь - и рейтинг чуть поднимется. Выборы-то скоро уже. Ну, и напоследок - пара милых деталей. 1. Мыло у чиновников МинТранса почему-то располагается на халявном отвратительном mail.ru 2. Я в очередной раз убедился, что реформа Фурсенки имеет целью не поднятие общей образованности до какой-то планки, а совсем наоборот - нежелание высокопоставленных граждан выглядеть неграмотными мудаками в глазах других людей (просто мудаками - тут уж ничего не поделаешь, хотя работы ведутся). Иначе как объяснить название файла законопроекта "фз (даработанный).doc"?

Комментарии

Andi 14.07.2011, 10:37 #1
я вообще за принятие сухого закона, и запрета табакокурения. Наркотики - яд.
Del 14.07.2011, 11:10 #2
Кому: Andi, #1

А я - против. Как быть?

Попробую рассказать. Распитие спиртных напитков - у нас крайне укоренившаяся традиция. Некий гражданин с картой Острова Сокровищ на лбу в своё время сухой закон вводил. Результатом такого мудрого решения было
а) резкое увеличение самогоноварения
б) как следствие пункта "а" - снижение доходов в бюджет (тогда - гос.монополия на производство алкоголя, сегодня - ну, хотя бы акцизы и налоги)
в) как второе следствие пункта "а", а так же использования в качестве заменителя водки различных политур, денатуратов и прочей продукции химпрома СССР - резкое увеличение смертности от отравления всей этой шнягой.

Кстати, в Пиндостане тоже нарывались на эти грабли. Результатом стало развитие орг.преступности (я не говорю, что сухой закон стал единственной причиной, но одним из мощных толчков - да, был).

Плавно перейдем к табаку.

> Летом не стало курева. Совсем. С рук можно было купить окурки по 5-10 коп. штука, 3 руб. поллитровая банка. Толпа доведенных до крайности людей перегородила улицу Борчанинова, трамваи встали, начались беспорядки – т.н. “табачные бунты”. Власти спешно сформировали ГОМОН, оборудовали грузовики с решетками на стеклах. Приготовились.
http://www.liter.perm.ru/pl90.htm

> Попытка властей Венесуэлы запретить курение в общественных местах и свернуть производство сигарет завершилась провалом. В некоторых городах начались акции протеста, что вынудило президента страны Уго Чавеса пойти на попятные.
> Поводом для беспорядков стало обращение министра здравоохранения Эрика Родригеса в прямом радиоэфире. Он заявил, что правительство планирует ввести ограниченный запрет на курение в ресторанах, барах и других местах, где люди принимают пищу.
http://news2.ru/story/40105/

> 1990 год - сигареты в свободной продаже исчезли полностью, введены талоны (20 пачек в месяц), которые зачастую невозможно отоварить. Весной в провинции, а летом в Москве начались табачные бунты. Я лично наблюдал в августе один из таких бунтов. Кто-то распустил слух, что в киоски возле метро "Боровицкая" скоро завезут "курево". Собралась толпа. Безуспешно прождав более часа, толпа, проклиная Горбачева, вышла на проезжую часть и наглухо блокировала Моховую улицу. Милиция выставила оцепление, но толпу не разгоняла. Еще через час к станции подогнали грузовик дрянных сигарет без фильтра.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=5712.115;imode // Кстати, там интересно, рекомендую почитать

И еще масса примеров, гугл подскажет
Cloud 14.07.2011, 11:37 #3
а вот здесь я с твоим взглядом полностью согласен.
VooDoo 14.07.2011, 11:43 #4
про курение ничего говорить не могу, мне конечно неприятно идти по улице, когда рядом кто-то дымит, причем отборным веником но всем рты не заткнешь!
В общем-то и питие в скверах и пр. местах считаю некрасивым занятием. Я не выступаю за запрет, просто если бы это выглядело более культурно, то почему нет? это вопросы воспитания, причем не одного конкретного индивида, а нации в целом. К примеру, где еще есть такой праздник как "пятница"? мое мнение - трезвость - норма жизни. Но радикально органичивать ни в коем случае нельзя, ибо запретный плод - сладок.
Юлия 14.07.2011, 15:51 #5
Кому: Andi, #1

Наркотики-яд. Но с какой стороны здесь алкоголь и табак?
Юлия 14.07.2011, 15:54 #6
У закодированных свой комплексы. Они боятся сорваться.
Это и к тексту записи, и к некоторым комментам...
Andi 14.07.2011, 17:38 #7
Кому: Юлия, #5

Все просто, Тохе уже говорил, попробуй не курить пару дней, сможешь?

Про то, что алкоголь - наркотик, сказано еще в советском ГОСТе 60 (кажется годов)

На остальное потом отвечу ;)
Andi 14.07.2011, 17:57 #8
Кому: Del, #2

а) Охуенно. То, что щас в РФ называют водкой - яд.
б) Так хули, давайте наркоту разрешим, пусть бюджет пополняется.
в) Естественный отбор. Граждане, травящие сознательно себя данными жидкостями достойны премии Дарвина.
г) СШП. Тут согласен, везде нужен правильный подход, и некая жесткость. Как, например в ИРИ и КНР.
д) Про бунты даже смотреть не хочу. Как бывший курильщик, со стажем 17 лет, живу свободно и радуюсь жизни. То, что все знают про сигареты и курение - сплошь маркетинговые ходы, короче пиздежь и промоакция. Нет в них ничего такого, за что можно было бы их любить. Если интересно узнать что есть табакокурение, почитайте лучшую книгу - Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Но, уверен, что 99% из курящий скажет:"Зачем, мне итак хорошо."
Andi 14.07.2011, 18:13 #9
ну и напоследок, чтобы вы меня шапками не закидывали, скажу, что 100% запрет (хотя сигареты я бы все же запретил, как зло вселенского масштаба, в них нет пользы, в отличии от водки)- УТОПИЯ. Он в принципе невозможен, так что сигареты фтопку, водку ограничить и заставить переделать ГОСТ на дистиллят, вместо нынешнего ретификата. Всем чмоки, и некоторым удачного выходного.
Del 15.07.2011, 12:09 #10
Кому: Andi, #8

а) Не надо путать то, что делается для себя, и то, что делается на продажу.
б) Типичная подмена понятий. Разрешить дополнительное говно в довесок к имеющемуся - совсем не то, что запретить то, к чему привыкли. См. "сухой закон" и "табачные бунты" (применительно к теме разговора).
в) Должны быть _разумные_ ограничения. Ты же, поди, сына пинками отгонял от оголенных проводов? Или понадеялся на естественный отбор?
д) Да кто ж против-то? Я ж не требую в ультимативной форме заставить тебя курить. Ну, и ты не задвигай мега-идеи "Всё запретить" :)
Andi 15.07.2011, 13:50 #11
а) смотри в).
б) никакой подмены. почему эти наркотики можно продавать везде, а марихуану и более тяжелые нет!?
в) про разум - справедливо. про провода не в тему, они не являются наркотиками.
г) можешь попробовать потребовать меня курить ))) ответ сам знаешь. разница в том, что курить - неестественно для организма, а некурить - естественно.
Del 15.07.2011, 19:22 #12
Кому: Andi, #11

> никакой подмены. почему эти наркотики можно продавать везде, а марихуану и более тяжелые нет!?

Потому, что нет у нас традиции (для примера - на юбилей) забить косяк-другой. А по стопке выпить - есть.
Andi 16.07.2011, 07:51 #13
Кому: Del, #12

оперировать традициями только - неправильно. Нужно руководствоваться здравым смыслом, в первую очередь. Опять же, традиция выпить рюмку за событие навязана. Еще лет 300 назад такой традиции не было. Почему бы не навязать новую традицию?
Del 17.07.2011, 07:47 #14
Кому: Andi, #13

Еще раз:
> Разрешить дополнительное говно в довесок к имеющемуся - совсем не то, что запретить то, к чему привыкли. См. "сухой закон" и "табачные бунты" (применительно к теме разговора).
Dervish 18.07.2011, 09:16 #15
Отличный закон, выйди на перон ды покури на остановке, нечего травить некурящих.
Или туалет оборудовать с вытяжкой хорошей.
Вся европа так живет и никаких бунтов
Del 18.07.2011, 11:14 #16
Кому: Dervish, #15

Поясню для тех, кому не хотелось зайти по приведенной ссылке и ознакомиться с документом: в данном законопроекте на станциях курить тоже предлагается запретить.
Andi 21.07.2011, 00:03 #17
Кому: Del, #14

могу тоже самое повторить, есть здравый смысл, ему надо следовать, а не тому, к чему привыкли. Некоторые народности привыкли есть человечину, некоторые женятся слишком рано (по нашим понятиям), некоторые не едят свинину и т.д. и т.д. Есть зло - курение табака (оно по сути большее зло, чем алкоголь) в нем нет плюсов, только вред, но за счет - привычности общество все боится избавиться. По поводу бунтов, скажу следущее, их не будет в нашей стране. Заметь, цена на сигареты, за последние 3 года выросла втрое, и ничего, народ хавает.

з.ы. еще лет 500 назад над тобой бы смеялись в голос, если бы ты сказал, что земля имеет форму шара, и крутится вокруг солнца.

Кому: Dervish, #15

более того, сигареты там стоят очень большие деньги. Для меня стоимость, когда я начинал курить, была первопричиной начала. Далее, курящий, с промытыми за всю жизнь мозгами, привлекает прочих курильщиков. Хотя лучше бы спортом занялся. и к спорту привлекал.
Del 21.07.2011, 07:58 #18
Кому: Andi, #17

> По поводу бунтов, скажу следущее, их не будет в нашей стране. Заметь, цена на сигареты, за последние 3 года выросла втрое, и ничего, народ хавает.

Высокая цена и полное отсутствие/запрет - разные вещи.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки