Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
06.04.2011, 07:17   Статьи » Просто заметки

Нелегкие будни бомбил

Интересное пишут на lenta.ru:

"Единая Россия" внесла поправки в законопроект о совершенствовании дорожного движения, который уже был одобрен Госдумой в первом чтении. Как сообщается на сайте газеты "Ведомости", теперь законопроект предусматривает штраф в пять тысяч рублей за управление такси без специального разрешения.

Разрешение на осуществление перевозок должны, по мнению разработчиков законопроекта, выдавать администрации городов. Срок разрешений будет составлять как минимум пять лет.

Власти крупных городов России неоднократно заявляли о необходимости разработки законов, которые бы защищали такси от "бомбил". В середине 2010 года правительство Москвы предложило увеличить штраф для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Сейчас штрафы за отсутствие лицензии для юридических лиц составляют 50 тысяч рублей, а для физических - от двух до пяти тысяч.

В конце декабря 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил более радикальную меру: по его словам, у "бомбил" необходимо отбирать автомобили, так как система штрафов на них не действует.

http://lenta.ru/news/2011/04/05/taxi/

Блин, какая прелесть!
Отдельно ждем комментариев юристов по предложению Колокольцева.

Комментарии

VooDoo 06.04.2011, 13:01 #1
Да пусть уж сразу сжигают в автомобиле, как того медведя )

Мне просто интересно как они будут отличать "бомбил" от "тещу с радостью на дачу вывозил"?)))
Юрист 06.04.2011, 14:12 #2
Ну чего уж там, давайте пойдем дальше и будет отбирать квартиры у тех, кто их сдает и не платит налоги... А заодно скажем, что это благодеяние, не придется людям новый налог на недвижимость платить(0.1% от рыночной стоимости)
Andi 07.04.2011, 11:49 #3
Кому: VooDoo, #1

Привыкнув к выходкам наших законодрочеров, могу предположить, что водил со статусом тещу с радостью на дачу вывозил" приравняют к "бомбилам", и заставят деньги платить.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки