Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
04.04.2011, 12:53   Статьи » Просто заметки

Двоемыслие

Оригинал - http://www.odnako.org/blogs/show_9844/

В последние годы все условности отринуты. Без обиняков, без поиска хоть каких-то доводов, — пусть даже притянутых за уши, — свободная демократическая пресса совершенно внаглую не просто называет белое чёрным, не просто отыскивает бредовые трактовки очевидных событий… — о нет, хуже. Два идентичных белых листа объявляются ею белым и чёрным вообще без доказательств.

Одуревший от такого подхода зритель тыкает фотошоповской пипеткой, убеждается в тождественности цифр и ещё раз перечитывает объяснение: 255 — красный канал, 255 — зелёный, 255 — синий. Совершенно очевидно, это — белый цвет. 255 — красный, 255 — зелёный, 255 — синий. А это, совершенно очевидно, — чёрный. Но как?! Как, чёрт побери?! А вот так. Видите, (255, 255, 255) — это белый. А это, — (255, 255, 255), — чёрный.

Не ищите тут логики. Просто спросите нас, специалистов, — мы вам скажем. Вы ведь не имеете точных данных, что там в Ливии? Значит, будем временно считать, что там тоталитарная власть кроваво подавляет народные волнения, вызванные политикой этой власти. А вот в Бахрейне, наоборот, озверевшая толпа пытается незаконно свергнуть законного правителя. А вот в Египте — тоталитарная власть подавляла народные волнения, но свободолюбивый народ её сверг. В Бахрейне а-я-яй, в Египте и Ливии — о-го-го. Почему тогда выглядит одинаково? Ну что вы. Сами посмотрите: тут (255, 255, 255), а тут, напротив, (255, 255, 255)!

В Иране, вы знаете, тоталитарные радикальные исламисты угнетают народ. А вот в Египте, напротив, свободолюбивые радикальные исламисты наконец-то повели народ к Счастью, сместив тоталитариста с тоталитарно занимаемого им поста. В Саудовской Аравии безо всяких демократических выборов у власти находится король-исламист. Это — очень хорошо. Народ сам в праве решать, не лезьте в его дела. В Ираке у власти был тоталитарный президент Хусейн. Это — очень плохо, потому что нет демократии. Почему тогда в Саудовской Аравии это хорошо? О, друзья мои, вы просто ничего не понимаете в этих вещах. Расслабьтесь. Это белое — белое, а вон то белое — чёрное.

В СССР могли быть избраны представители коммунистической партии или беспартийные. Это — плохо и недемократично. В США по факту избираются только представители демократической или республиканской партий. Это — хорошо. Демократично.

В Лондоне прошла демонстрация. От двухсот до пятисот тысяч человек. Демонстранты протестовали против отмены или уменьшения целого ряда льгот в рамках правительственных экономических реформ. Что-что, а это, ну уж точно — протест против политики властей. И что бы вы думали? Пресса пишет «демонстранты были настроены вполне лояльно». Ну да, подумаешь — всего-то двести человек арестовали.

До этого по британским городам прокатилась волна студенческих волнений — с баррикадами, драками с полицией, кострами и штурмом правительственных зданий. Но нет, и это всё — мелочь. Народ «вполне лоялен». Не то, что в Ливии.

Очень интересная статья. Рекомендую ознакомиться целиком.

Комментарии

VooDoo 04.04.2011, 13:28 #1
Степень белизны стоит в пропорциональной зависимости от количества нефти и желанием поделиться ею с европой и СШП. ИМХО.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки