Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
13.03.2011, 10:21   Статьи » Просто заметки

Почта России

Интересное пишут в газете.ру:

«Почта России» в ближайшие три года намерена вложить в свою модернизацию 61 млрд рублей. У компании появятся новые современные офисы и технологии, например «электронные очереди». Но для того, чтобы стать конкурентоспособной, «Почте России» нужно создать новые услуги и мотивировать своих сотрудников ростом зарплат, говорят эксперты.

http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/12/3552589.shtml

Нет, конечно - много дивного на свете, один большой адронный коллайдер чего стоит, не говоря уже о больших человекообразных роботах. Возможно всё, удивить уже нечем. Но обожаемая всеми «Почта России» умудрилась даже в электронном виде сберечь одну из своих фирменных примочек - очередь. Вот это я понимаю - приверженность идеалам.

В голове немедленно вырисовывается толпа tcp-пакетов, хмуро стоящих один за другим перед Главным Свитчем ПР. Они сосредоточены и угрюмы. Некоторые посматривают на часы. Парочка пакетов относится к очереди со здоровым похуизмом - один читает газетку, другой слушает плейер. Старый пакет пытается зачем-то навести в очереди одному ему понятный порядок...

На отрезке между Главным Свитчем и Мега-Сервером - несколько счастливчиков: они уже почти у цели. Только одно омрачает их радость - файрвол, вывесивший табличку "Обеденный перерыв с 11 до 15 часов". Но эту табличку видят только они. Те же tcp-пакеты, которые пока что не прорвались через свитч, глухо ропщут на вышеуказанных счастливчиков. Роптание с каждой минутой становится всё громче, и если начиналось всё с малообоснованных обвинений в адрес везунчиков из первой колонны, то теперь уже очередь обозлена на всё на свете, включая антарктических утконосов и солнечную радиацию. Спокойными остаются только два вышеуказанных пакета - тот, который с плейером и тот, который с газеткой.

Через какой-то промежуток времени очередь под предводительством престарелого пакета идет на штурм, попутно затаптывая впереди стоящих везунчиков. Происходит революция классический syn-flood, сервак падает.

А руководство «Почты России» выделяет еще 120 млрд на очередную модернизацию.

P.S. А мотивировать сотрудников - это прекрасно, да. У меня мама работает на почте, разносит письма, газеты и прочую пенсию. В любую погоду, по таким местам, куда и такси ехать не всегда соглашается, зачастую работая за двоих - кадров не хватает. А кадров не хватает потому, что за такую работу зарплата - 5170 руб. 00 коп.

Комментарии

Andi 13.03.2011, 10:45 #1
у самого был случай с ЕМС, не из приятных. Нужно мне было важные документы отправить в Мск. Хотел я было через курьерскую службу отправить, но в этот день сильно мело, и было решено в Врн не ехать, а отправить через местное отделение ЕМС. Пришел, закинул доки, оплатил, поинтересовался, сколько дней будет доставка, и получив ответ "день-два" спокойный поехал домой. Прошла неделя, сроки поджимали, т.к. очень не хотелось ехать под НГ, и уже оставалось до времени Ч один день. Звоню в ЕМС, ругаюсь, на следущий день, за пару часов до окончания срока Ч доки наконец-то привозят. Но важно другое - письмо, оплаченное деньгами, шло неделю! Другая бы служба дня за 3 отвезла бы, но это был ЕМС.
Юлия 29.04.2011, 11:14 #2
"мотивировать своих сотрудников ростом зарплат"

Вместо оклада пытаются сделать сдельную оплату, например, принести одну квитанцию по оплате коммунальных услуг будет стоить 9 коп. Давайте посчитаем, думает мотивированный почтальон, в следующем месяце я разнесу на 1000 квитанций больше. Правда, где он возьмет дополнительные 5 многоквартирных домов или целый микрорайон частного сектора на строго ограниченном участке, это второй вопрос. Допустим чудо случилось, и почтальон разнес на 1000 квитанций больше. Ура!!! Он прибавил к своей з/п 9000 КОПЕЕК!!!!!!

А доставка пенсии на дом такими же пенсионерами?(за такую з/п на посте в основном они же и трудятся) Идет бабушка без охраны по подворотням и подъездам с огромной суммой в сумочке, и все местные наркоманы знают дни выдачи пенсий и почтальонов в лицо...

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки