Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
20.12.2010, 13:25   Статьи » Просто заметки

Internet Explrer

Internet Explrer - это такая программа для скачивания браузера, встроенная в винды. Но некоторые особо одаренные граждане почему-то думают, что Internet Explorer как-раз таки браузером и является, что в корне неверно.


Если бы IE был по-настоящему дружелюбным, он бы выглядел вот так

Злоебучий IE - тормозная мразь, считающая, что всякие там стандарты W3C - это херня, и единственно верными должны быть только стандарты, придуманные мелкомягкой конторой специально для него, для выебанного новозеландскими пальмовыми лягушками в нос через анальное отверстие ишака с гордым именем ИЕ.

На работе клепаю внутренний сайт, прикручиваю к нему разнообразные вкусности и плюшки. Но большая часть этих ништяков будет доступна только людям, использующим нормальный браузер, а не выпердыша секретного робота-глюкогенератора, стоящего в секретном подвале представительства MS в Папуа-Новой Гвинее.

На самом деле мы бы уже давным-давно поставили бы всем Firefox, но тут есть засада: предыдущие сотрудники (я про них еще не писал, но они, а точнее - их творчество, достойны отдельной главы в заметках про Иран) приучили юзеров пользоваться т.н. "Архивом", который лежит на виндовом FTP, собственноручно этими сотрудниками поднятом. Я, конечно, не админ, судить не возьмусь, т.к. - не мой это профиль, но мой начальник (очень грамотный системный администратор) от этого ftp уже обплевался, настолько он (ftp) хорош. И вход на этот ftp почему-то возможен (если по ссылке) только из IE6. Говорят - даже даунгрейд с IE7 до IE6 делали на компьютерах юзеров. Короче - пиздец. Компьютеры и мозги юзеров оккупированы ишаком.

В итоге сайт приходится делать в двух ипостасях: в нормальной, для браузеров, и в уёбищной - для осла. Делать сайт только для браузеров не позволяет вышеизложенная причина (см. "Осел, оккупировавший компьютеры юзеров")
Дорогой мировой антимонопольный комитет, почему ты не запретил IE еще в 95-ой винде?!!

На этой оптимистичной ноте мы закончим сегодняшнюю заметку. До новых встреч.

Комментарии

ГОOL 30.01.2011, 15:47 #1
Подключить папку на фтп сетевым диском, продвинутым в тотале и нафиг осел не нужен.
Право, неловко советывать бывалым админам, но разве это не решение?
Del 01.02.2011, 12:33 #2
Кому: ГОOL, #1

К сожалению, здешние юзеры натренированы только на определенные действия, переучивать их - ну слишком уж долго и муторно. Их приучили, что надо делать "вот так" - по-другому они уже считай не умеют и не научатся.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки