Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
28.06.2010, 21:19   Статьи » Просто заметки

Про везение в галактических масштабах

Так случилось, что на данный момент у меня нет времени на решение вопросов подопечных юзеров, а так же - почти нет времени на решение вопросов клиентов по доработке программ. Есть только один глобальный вопрос, которым я занимаюсь 95% времени. Через это - деньги почти не появляются. Для того, чтобы мне было интереснее решать вышеуказанный вопрос, мой камрад, с которым мы занимаемся этим вопросом на пару, заслал мне N-нную сумму на карточку.

Заслал почти так, как я ему продиктовал - указал счет получателя, БИК, наименование банка получателя, к/с и т.д. Вот только в поле "Назначение платежа" указал "Дарение". Заслал деньги он в пятницу, 18.06.2010 г. Я, помня про три банковских дня, ожидал до среды. В среду деньги не пришли.

Я позвонил в банк с подразумевающимся вопросом - "Где мои деньги". Тётенька в телефоне меня успокоила, сказав, что перевод из одного банка в другой занимает от трёх до пяти банковских дней. Я уточнил - "А как быть, ежели и в пятницу (через 5 б/д) платеж не придет?". На что получил ответ, что, мол - тогда двигай в банк лично и разговаривай.

В пятницу деньги (сюрприз) не пришли. Так что - пришлось двигать в отделение моего банка. Перед выходом я позвонил в банк камрада и уточнил - сколько времени занимает перевод ден.знаков из Вашего банка в другой? На что получил ответ - "от одного до трёх календарных дней". Я даже уточнил - календарных, не банковских? Про "календарные" мне подтвердили. После этого мне ничего не оставалось, кроме как взять распечатку отчета о проведении платежа со стороны камрада, впрыгнуть в туфли и двинуть в банк.

В банке милая девушка долго изучала распечатку отчета, а затем выдала фразу, от которой мне стало несколько не по себе: "Так тут счет указан не Ваш, а - банка". Т.е. - деньги мой камрад безвозмездно задарил финансовому учреждению, клиентом которого я являюсь. От дальнейшего общения и сердечного приступа меня спасло только то, что мне надо было убегать по другим вопросам. И вот, оставив милой девушке мой телефон и напутствие позвонить по факту решения вопроса, я убежал в сторону ФМС.

Ближе к вечеру девушка таки мне позвонила и сказала, что она малость ошиблась. А именно: счет указан был правильно, но в назначении платежа надо было указать не дарение, а мой лицевой счет.

В итоге - деньги вернулись камраду.

Я, когда узнал, что деньги вернулись, порекомендовал ему заслать мне маленькую сумму - просто для проверки. В это воскресенье он мне её заслал. Пришла сегодня (понедельник). И - вот.

Я подхожу к скоплению банкоматов (Северный у-м, г. Воронеж) и обнаруживаю, что в данном квартале к хуям выключен свет! Это, бля, просто праздник какой-то и эталон везения.

Комментарии

VooDoo 01.07.2010, 13:56 #1
Смотри, бумажку с пином вместе с карточкой не храни, а то всяко бывает :)

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки