Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
06.04.2010, 08:21   Статьи » Просто заметки

Про операцию

Как и обещал - рассказываю, как меня резали скальпелями доблестные работники здравоохранения.

31.03.2010 г. я уверенно выдвинулся в направлении ближайшей полуклиники с целью залечь под нож хирурга - ликвидировать гигрому, которая крайне мешала в работе: расположилась на лучезапястном суставе правой руки, причиняя неудобства в работе с мышаком.

В процессе ожидания хирурга внимательно вслушивался в разговоры других посетителей лечебного учреждения. Очень заинтересовал монолог престарелого гражданина на тему "в Конституции неправильно написано". Суть была в следующем: в одной статье указано, что Россия - светское государство, а в другой - что социальное. И эти две статьи друг дружке противоречат. Вспомнив о том, что по образованию я на минутку юрист, не утерпел и спросил у гражданина - где противоречие-то? Престарелый гражданин презрительно посмотрел на меня и порекомендовал читать книжки, а ему с высоты его возраста впадлу мне объяснять очевидные вещи. Но я не стал себя сдерживать и разъяснил гражданину значения слов "светское" и "социальное" применительно к термину "государство". Гражданин был изрядно удивлен, но постарался всё-таки сохранить лицо перед слушателями и начал обратно давить меня разницей в возрасте. Но очередь на его провокацию не поддалась, указав знатоку Конституции на то, что "парень прав, и книжки надо читать не ему, а тебе".

Дискуссию прервал хирург, утащивщий четверых из очереди (и меня в том числе) на операцию.

Операция длилась несколько дольше запланированного: вместо получаса получилось 50 минут. Ассистентка еще поинтересовалась у меня - давно ли у меня гигрома. Услышав ответ про 4 месяца - была изрядно удивлена. Причина удивления была в том, что гигрома была очень большая. Ассистенка решила уточнить - я, может быть, качаюсь? На этот вопрос я ответил жизнеутверждающим смехом и поинтересовался в обратку - по мне как? Наблюдается, что я качаюсь? (пояснение - телосложение у меня достаточно щуплое). Потом всё-таки подсказал, что я - программер, приходится работать мышью, через это сустав постоянно в движении.

После операции мне сказали ждать в перевязочной доктора. И всё бы ничего, но меня уже поджимало время - было уже 11:20, а на 12:00 у меня была запланирована встреча с людьми, не менее интересными, чем доктора: с сотрудниками органов охраны правоворядка. С учетом этого обстоятельства я позорно сбёг из перевязочной, не дожавшись хирурга.

Вернулся я через полтора часа. За больничным листом.Т.к. не мог упустить шанса начать официальную работу сразу с отпуска по болезни.

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки