Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Про выборы

В воскресенье, 14 марта случились у нас выборы в городскую думу. Я не смог сдержать душевного порыва и выдвинулся в направлении ближайшей школы, дабы проявить сознательность и выразить свою гражданскую позицию.

Как я и предполагал изначально, народу было не слишком много. Это понятно - людям куда важнее другие мероприятия. Лицам, чей возраст перевалил за 40, интереснее посмотреть телевизор (ну, там - как развиваются события в Грузии, например).

Более молодым гражданам тоже найдется занятие - написать в тырнет о том, что "Единая Россия" - это толпа педерастов, всё плохо, завтра будет еще хуже, а теперь - о погоде. Разумеется - это куда важнее выборов.

Позволю себе дать некоторые пояснения.

Хуй им, а не галочку!

Отличная жизненная позиция. Граждане в голос орут о том, что ЕР, сука, приписывает себе голоса, и сами же активно этому способствуют: на незаполненном бланке галочки нужных местах расставлять не в пример легче, чем на пустых. Но гражданам это по херу. Гражданам интереснее орать про то, что кругом всё плохо.

Бюллетень возьму домой, хуй им, а не голос мой

Сюда же относится и порча бюллетеней. Долго рассказывать не буду, а приведу простой пример:

Есть 100 избирателей. Есть партия А, партия Б и партия В. За партию А голосует 50 избирателей, за партию Б - 30, и за партию В - 20. Итого мы имеем 50% партии А, 30% партии Б и 20% партии В. Пока, я думаю, всё понятно.
А теперь - такой расклад: 30 избирателей портят бюллетени. Оставшиеся распределяются так: за партию А голосует 40 избирателей (у партии А много денег, она покупает голоса, и её избиратели дружно идут на избирательные участки, т.к. партия А жестко контролирует расход своих денежных средств), за партию Б голосует, предположим, 20 человек, ну и за партию В - оставшиеся 10. Таким образом расклад в процентном соотношении меняется так (примерно):
* Партия А - 57%
* Партия Б - 29%
* Партия В - 14%
Разница понятна? Дальше пояснять?

Но, конечно, гораздо правильнее выразить свою активную жизненную позицию, написав в тырнете о том, что ЕР - толпа уродов, вместо того, чтобы сходить на выборы. Такой способ обязательно приведет нас к светлому будущему, "где наверное совсем не надо будет умирать".

Молодцы, ребята.

Обновление

Сообщают следующее:

отец моего коллеги пришел на избирательный участок на прошлые выборы - а он оказывается уже проголосовал, стоит роспись.

На мой вполне закономерный вопрос "И что сделал вышеобозначенный товарищ?" последовал вполне ожидаемый ответ: "ушел домой".

Молоцец, хули. "Подумаешь, за меня проголосовали, да и хуй с ним". Но при этом обязательно надо повозмущаться - какая у нас плохая власть.
А что сей гражданин сделал, чтобы было лучше?

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки