Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Подготовка к праздничному маршу

Оригинал: http://news.moe-online.ru/view/216817.html

Как гром среди ясного неба стала для воронежских ветеранов новость о том, что в параде 9 мая на Красной площади в Москве примут участие войска стран НАТО. Об этом заявил помощник министра обороны США Александр Вершбоу. Подтвердил эту информацию управляющий делами президента России Владимир Кожин. Сейчас решается, представители каких именно войск будут маршировать на Красной площади. Также ожидается, что на параде будут присутствовать лидеры этих стран Барак Обама, Гордон Браун и Николя Саркози.

Случай этот поистине беспрецедентный, ведь раньше иностранцы принимали участие на параде только в качестве гостей. И это были лишь военные атташе иностранных посольств. Тем не менее, по официальной версии, войска США, Великобритании и Франции были союзниками СССР в борьбе против фашистской Германии. Именно поэтому они и выйдут на парад, посвящённый Дню Победы, когда исполнится 65 лет с момента окончания войны. Всё вроде бы так. Однако у этой медали есть и оборотная сторона.

- Это унижение, оскорбление не только тех, кто воевал, но и всего нашего народа, - возмущается председатель Совета ветеранов войны Воронежской области Иван Шматов. – Маршировать по Красной площади будет действующая армия, входящая в коалицию НАТО, то есть, по сути, победители в «холодной войне». Почему бы тогда нам с красными флагами в руках не прошагать по главным площадям европейских стран?

О символическом значении этого события говорит и тот факт, что после марша американский войск на Красной площади, исторический миф о решающей роли США в мировой войне с немецкими войсками получит более чем наглядное подтверждение.

Как сообщили в Совете ветеранов, на парад Победы в столицу по приглашению из Кремля поедут несколько ветеранов из Воронежской области. По этому случаю им шьют в Москве специальную военную форму тех времён. Сначала эту новость восприняли с воодушевлением. Но после сообщений о том, 65-летие победы придётся праздновать вместе с победителями в «холодной войне», настроение у воронежских ветеранов заметно упало.

- Мы категорически против такого правительственного самодурства, и готовы к решительным действиям, - продолжает Иван Федотович. – Мы обязательно обзвоним ветеранов из соседних областей Липецкой, Тамбовской, Орловской, Курской и Белгородской, и составим коллективное протестное письмо в Кремль. Войск НАТО на параде Победы быть не должно.

А вот Германия сейчас тоже в НАТО входит. Наверное, их представителей тоже следует пригласить: пусть помаршируют по главной площади России, а то ведь обидно, что по итогам ВОВ не получилось

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки