Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Сволочи

Сволочи. Они врут. Люди верят.

Слева направо.

Солженицын
Я, - заговорил Назаров, - уже "усумнился" в честности Солженицына. Ведь как бывший зек он не может не понимать, что суть этих сказок никак не вяжется с распорядком жизни ГУЛАГа. Имея десятилетний опыт лагерной жизни, он, конечно, знает, что смертников в лагеря не везут. А приводят приговор в исполнение в других местах. Он, конечно, знает, что любой лагпункт - это не только место, где зеки "тянут срок", а еще и хозяйственная единица со своим планом работ. Т.е. лагпункт - это производственный объект, где зеки - работники, а начальство - управляющие производством. И если где-то "горит план", то лагерное начальство может иногда удлинить рабочий день зеков. Такое нарушение режима ГУЛАГа часто и случалось. Но чтобы своих работников уничтожать ротами - это дурь, за которую само начальство непременно было бы жестоко наказано. Вплоть до расстрела.
Полностью - тут: http://warrax.net/48/solzhenitsyn2.html

Позднер
От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Конечно, этому будет бешено сопротивляться наркомафия. У них много денег, и они пойдут на все, чтобы не лишиться своих прибылей, то есть будут самыми активными противниками легализации наркотиков — будут покупать политиков, общественных деятелей, публицистов. Все их деньги делаются на запрете…
Полностью - тут: http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/21n/n21n-s26.shtml

Сванидзе
Номинант на премию Геббельса:
Не будем забывать, что это не Польша в 1920 году напала на Советскую Россию, а Советская Россия под командованием Тухачевского, а точнее Троцкого, который был основателем и главой Красной Армии, несла на пиках и шашках красноармейцев революционный дух в Европу. Мы напали на Польшу. У нас не получилось. Мы были разгромлены.
Полностью и с подробным описанием событий "нападения на Польшу" - здесь: http://nstarikov.ru/blog/3744

Ющенко
Ну, тут вообще без комментариев

Атанесян
Напомню - фильм "Сволочи" был анонсирован, как "основанный на реальных событиях".
- Не было таких спецшкол для подростков, - в один голос заявляют историки и ветераны войны. Но сценаристу Кунину и режиссеру Александру Атанесяну историки и ветераны не указ. Не было, но могло ведь быть, бодро отвечают они на все упреки в антиисторизме, в недостоверности. “А “Мастер и Маргарита” достоверен? - наивно вопрошает режиссер в одном своем интервью. - Что, Воланд действительно посещал Москву?”
Полностью - тут: http://www.fsb.ru/fsb/smi/overview/single.htm!id%3D10342484@fsbSmi.html

Этот фильм повествует о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны в горах Алатау под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот. Причем фильм рекламируется как основанный на исторических событиях. Только намного позже выпуска и проката фильма в кинотеатрах России режиссер фильма все же сказал, что это художественная выдумка.

Относительно достоверности фактов, существование которых утверждается в фильме «Сволочи», Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.

В то же время ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах городов Орша и Смоленск (полное сообщение ЦОС ФСБ России в приложении к запросу).

Т.е. ничего подобного тому, что утверждается в фильме «Сволочи» на самом деле не было. Более того, все было совсем наоборот.

По степени исторического подлога это примерно то же самое, что снять фильм о том, как проклятые русские создали Освенцим и там миллионами сжигали евреев, а из кожи тех, кого не успели сжечь, делали миленькие кожаные абажуры для украшения Кремля — и при этом настаивать на достоверности этих фактов.
Полностью - тут: http://www.kinoanons.ru/movie/68/review/stringer_160206.html

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки