Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Балет "Ангелы смерти"

Как всем известно, я – яростный театрал и ценитель высокого искусства. Через это на день Конституции РФ вместе с любимой мы выдвинулись в театр оперы и балета. Показывали модерн-балет «Ангелы смерти». Было занятно.

Итак, всё началось с того, что на сцену вышел генерал – начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он вслух порадовался тому, что молодежи интересна тема «Пчелы против меда» «Рок против наркотиков» (и правда, молодежь шла на представление стройными колоннами), объяснил, как опасны наркотики, ну, и так далее по теме. Потом вышел руководитель фонда «Чистый город», объяснил, что после выступления товарища генерала ему сказать нечего и убёг за кулисы. За ним выскочили два подростка (мальчик и девочка), их представили как победителей какого-то конкурса по тематике мероприятия, поздравили, а затем таки начался спектакль.

Краткое содержание.
По сцене ходит толпа (как я понял – изображает течение жизни в городе), и промеж толпы появляется Глав.Герой №1 (ГГ1) – импозантный юноша в туфлях, брюках и пиджаке на голое тело. Немного поплясав под песню ВИА «Кино», он спрятался за кулисами. А ему на смену вышел непонятный раскрашенный мужик в костюме Арлекина (только не в черно-белом, а в красно-зеленом), плаще непонятной расцветки и мега-короне из шести шприцев. Вместе с непонятным мужиком присутствовали шесть других граждан панковатого вида. Учитывая тематику представления, я сразу догадался, что это и есть Смерть от наркотиков. Мужик со спутниками красиво и медленно отплясывали под что-то неузнанное, но знакомое. Потом мужику его спутники притащили мега-палку около 3-4 метров длиной. Мужик крутил эту палку в руках, потом на неё насели две девицы из сопровождения коронованного шприцами гражданина, а два мужчины из того же сопровождающего контингента помогли начальнику, придержав палку с двух сторон (тут Тоха задумался о двусмысленности термина «палка» в контексте мужика и двух барышень, но отогнал от себя пошлые мысли и вновь принялся вспоминать Прекрасное).

Потом странный мужик убежал вместе с компанией за кулисы, а нам показали дискотеку, на которой ГГ1 поссорился с Глав.Героем №2 (ГГ2) из-за дамочки, к которой они оба два неровно дышали. Дамочка же никак не могла разобраться – с кем из двух ГГ ей быть. И вот барышня мечется то туда, то сюда, в итоге не выдерживает и убегает в толпу пляшущего народа, а два ГГ начинают махач промеж собой. Потом ГГ1 выдергивает из толпы первую попавшуюся тетку и уходит с ней за кулисы, а ГГ2 и дама сердец глав.героев (ДС) начинают оргию в центре круга, образованного остальными дискотечными парочками, увлеченными прелестями орального секса.

Через непродолжительное время ГГ1 возвращается из-за кулис обратно на дискотеку, наблюдает сцену разнузданного секса с участием его любимой и его друга. Разумеется – расстраивается. И тут весь дискач как ветром сдувает, и на сцену выходит… Правильно! Странный мужик и компания панков. И вот панки выстраиваются в шеренгу по одному, строй замыкает странный мужик, а за ним пристраивается и наш ГГ1. Немного покривлявшись под музыку, панки притащили давешнюю палку и начали окружать ГГ1. Я, признаться, подумал, что сейчас они его этой палкой без стеснения отху… побьют. Но – не сложилось. Как стало понятно – трехметровая палка символизировала иглу. На которую глав.героя №1 панки и посадили (Тоха опять подумал о двусмысленности фразы про «палку» и «посадили», но всё же продолжил написание).

После такого издевательства ГГ1 вновь отправился на дискотЭку, обнаружил там ГГ2 и ДС, разумеется. ДС опять начала разрываться между двумя мужиками, опять происходит драка, и опять всю дискотеку внезапным единым порывом уносит за кулисы, а на сцене появляется странный мужик с компанией. Они некоторое время зажигают с ГГ1, но вдруг там появляется ГГ2. Вспомнив о том, что ГГ1 ему приходится другом, а друзьям надо помогать, ГГ2 начинает с задором избивать Панков. Всех побил, молодец. А потом бросился на странного мужика. Но мужик, как матёрый бычара, нагнул башку в короне из шприцев, и ГГ2 наткнулся на шесть иголок сразу. А там и панки очухались… Короче, ГГ2 тоже присел на иглу.

Кстати, надо отметить, что вместе с ГГ2 на огонек к странному мужику забежал еще один непонятный гражданин. И после того, как ГГ2 рухнул на пол, а ГГ1 ушел за кулису, у вышеуказанного гражданина начались неслабые приходы – темнота вокруг, зеркала на ножках и всё такое. После того, как эти зеркала попрыгали вокруг гражданина, он, не выдержав подобной красоты, упал на пол, а свет погас совсем.

Но ненадолго. Внезапно зажглись прожектора, и на сцену выскочила ДС. Я так понял, она символизировала любовь, которая должна спасти ГГ2 из наркотического плена и всё такое. В общем – приготовился наблюдать сопли с сахаром. Но – нет. Показали суровую правду жизни. Читаем дальше.

Опять – дискотека. Только ГГ1 что-то не видно. Зато есть ГГ2 и ДС. Ну и остальная массовка тоже присутствует. Но мы-то помним, что а) ГГ2 – наркоман и б) нам показывают суровую правду жизни. Короче, постепенно дискач превращается в наркопритон, на который через некоторое время прибывает рота ОМОНа. ОМОН был прикольный: в зеленом камуфляже (с мест подсказывают – это был лесной ОМОН), с деревянными (а не резиновыми) палками, в разноцветных масках (в смысле – у одного, например, маска черная, у другого – серая, и т.д.). Один из ОМОНовцев палку держал не за тот конец. Ладно, я отвлекся.

Присутствующих посадили в натуральную клетку, вокруг неё ходили ОМОНовцы, а промеж них на свободе бегал ГГ1. Из чего мы можем сделать вывод, что оказался мил человек стукачком (нарколыги часто работают на опер.часть и за то, чтобы их не закрыли раньше времени (а всегда есть за что), активно стучат на таких же наркотов, как они).

Ну да ладно, я опять отвлекся.
Наркоманов отправили на дурдом, где они, до сих пор находясь под воздействием наркосодержащих веществ, устраивают лихую пляску под песню «Мама, мы все сошли с ума» в исполнении ВИА «Кино». Такой расклад решительно не нравится санитарам, и особо буйных граждан, а именно – ГГ2 и ДС, закатывают в смирительные рубахи и увозят (наверное, на лоботомию). Через некоторое время их привезли обратно. Но ГГ2, судя по тому, что везли его вперед ногами, операции не выдержал. Но – не беда! Ведь рядом есть каталка, на которой лежит ДС! ДС опять устроила сеанс «оживления любовью», и ГГ2 даже немного подергался в конвульсиях – ну, там ручками-ножками подрыгал. Но с каталке не вскочил. В оконцовке санитарам это надоело, и они пришли к выводу, что надо пациентов увозить на фиг. Кстати, они (санитары) так и не поняли – ожил ГГ2 или нет, поэтому избрали компромиссный вариант – повезли его вперед головой, но полностью накрыли простынкой.

И на этом фильма балет закончился.
Все свободны, спасибо за внимание.

Комментарии

Надежда! 20.03.2010, 23:17 #1
такого безграмотного отзыва я еще не встречала!
Анна 07.10.2010, 20:50 #2
Мда... Грустно.
Ксю 25.06.2011, 20:16 #3
Тот, кто писал этот отзыв, просто не понял смысл спектакля. От первого и до последнего слова ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!! Если не знаешь о чем балет - не пиши лучше ничего! За умного сойдешь!!!
Del 26.06.2011, 06:03 #4
Кому: Ксю, #3

А в чем проблема-то? Изложил все то, что видел. Где ошибки?
boriss 26.06.2011, 07:02 #5
Кому: Ксю, #3

И о чем же балет?
Andi 26.06.2011, 15:43 #6
отличный отзыв! Читал с особым циничным наслаждением. Первым трем комментаторам: ничего вы не понимаете, афтор отзыва -> творец, и то как он изложил увиденное его режиссерская версия.
Dimm 27.06.2011, 11:17 #7
Эй, кто там хает описание? Нравится Вам или нет, а тут изложено краткое содержание спектакля! При чем тут Ваше мнение о грамотности-неграмотности? Описание - отличное! Я все понял, при случае - схожу похихикать! :))) К тому же нельзя такие вещи смотреть и сопереживать героям - следует помнить, что происходящее на сцене - есть видение режиссера-постановщика и чей-то художественный вымысел.
Lo 31.03.2013, 22:16 #8
Если честно, более бездарного спектакля еще не видела, и ощущение сложилось именно такое, как у автора данной заметки. не считаю себя заядлым театралом, но и совсем несведущим человеком тоже. Мысль явно была, но то, как она выражена... фейспал

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки