Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Про психологию

Оригинал: http://www.rus-obr.ru/
Всегда умиляло увлечение разных девочек "психологией", "НЛП" (правда, по "НЛП" больше мальчики загонялись, но и девочки не отставали и не отстают до сих пор). Было смешно смотреть на разновозратных дамочек, посещающих идиотские тренинги, где толпа альтернативно одаренных личностей прыгала, хлопала в ладошки и хором кричала всякий бред типа "Я лучшая!", "У меня всё будет!" и прочие подобные шедевральные мысли.

А тут вдруг на глаза попалась отличная заметка примерно по этой тематике.

О кризисе перепризыводства

В последнее время Истинному Учителю Истины (то есть мне) часто жалуются на пассивность сограждан. Последний случай такого рода заставил меня всерьез насторожиться и повнимательнее присмотреться к самим жалобщикам как к явлению.

Очередная плакальщица о всеобщей пассивности — 27-летняя сутулая девушка с психологическим дипломом — распространила по интернету весьма грамотный призыв на флешмоб в Москве.

Для начала она укорила сограждан в том, что они не живут реальной жизнью и смотрят на мир через Ютуб. Затем она обозвала их ленивым и неинтересным поколением. Затем — дала им шанс исправиться и доказать, что они еще на что-то способны. Для этого они должны были всего лишь склеить из картона цилиндры и явиться к памятнику Пушкину в назначенный ею день.

На фоне запланированной толпы ряженых девушка собиралась отрекламировать фирму по производству умывальников. С доверчивых сантехников был взят аванс, но пассивное быдло подвело психологиню. «Ни одного человека в цилиндре, представляете. Зря с камерой целый час простояли, — пожаловалась она, — ну что с ними делать? На них даже НЛП не действует».

...Я вынужден констатировать, что сегодня вокруг нас роится целое потерянное поколение, ушибленное в юности из-за угла пыльным психологизмом. Их вырастили в искусственной атмосфере тренингов, им внушали, будто взрослых людей действительно можно бесконечно и невозбранно чабанить Психологическими Техниками — и они уверовали в эту абсурдную мысль.

Стоит отметить, что все последние два десятилетия Психологические Техники По Воздействию На Сознание строились на единственной, простой до идиотизма схеме:

1) грубо наорать на жертву, что она сопливое ничтожество,
2) милостиво дать ей шанс доказать, что она всё же на что-то годна. Пусть отважно купит эти джинсы. Пусть выйдет на площадь вся в розовом и этим взорвет систему изнутри.

Эта разводка по определению вызывает вопросы. Например: кто, собственно, такой автор призыва, чтобы ставить оценки целым массам современников? И почему для того, чтобы угодить очередной сутулой девушке, современники должны бесплатно вылезать в сырость и там выкладывать из своих тел геометрические фигуры?

Ответа на эти вопросы, разумеется, никогда не существовало. Поэтому особая лженаука, которую проф. Инъязов ядовито называет «призыводством», с первых дней своего существования делала ставку на воспитание в жертвах комплекса детской неполноценности. Тысячи сутулых мальчиков и девочек, получив в мутные годы дипломы специалистов по «работе с людями», принялись по-родительски прикрикивать на современников, упрекая их в глупости, неудачливости и трусости.

Некоторое время призыводство на постсоветском пространстве процветало: с его помощью удавалось не только продавать кроссовки, но и менять власть. Далее, однако, произошло то, что должно было произойти: наступил кризис перепризыводства. Массы устали беспросветно доказывать непонятно кому непонятно что — и перестали откликаться.

Собственно, этому событию мы и обязаны появлением дивного оксиморона «Пассивное Быдло», которым сутулые Контролёры Сознания обиженно клеймят современников.

Если в период, когда на их разводки велись, критерием быдлости аудитории считалась её управляемость — то сегодня её уже зовут быдлом за неподконтрольность. Если раньше, самовольно вставая на раздаче полноценности, Контролёры Сознания собирали с жертв любые бонусы — то сегодня их терзает чувство, что пассивное быдло достигает полноценности зайцем, не отстегивая им за проезд.

Страдающих экспертов можно понять и простить: их мучения неподдельны. Они подобны ломкам старых жуликов по сладким лохам перестроечных времен. Для общества, однако, важнее другое.

Дело в том, что общественность снова получила ораву совершенно устаревших молодых специалистов. А это значит, что в ближайшие годы их предстоит долго и трудно реабилитировать. Мы уже потеряли в прошлом веке поколения вымуштрованных дворецких и преподавателей научного атеизма. В новом веке в социальную дыру могут провалиться наши несостоявшиеся кукловоды. Их срочно надо обучить чему-нибудь путному. Например, кройке и шитью.

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки