Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Про ЖЖ

Заглянул ЖЖ Сергея Лукьяненко. И обнаружил там следующую запись:

С Днем Милиции - всех честных работников внутренних органов, тех, кто защищает закон и порядок, кто пришел в милицию не за длинным рублем и пистолетом в кобуре, кто действительно старается сделать нашу страну лучше и нашу жизнь безопаснее.

У нас к милиции сложное отношение. Мы знаем слишком много примеров, когда встреча с милиционером - хоть рядовым ППС, хоть офицером, ни к чему хорошему не приводила. И дело тут не в СМИ, у нас у всех есть и личный опыт, после которого на человека в форме смотришь с неприязнью.

Но давайте вспомним, что у нас есть и другой опыт. И другие встречи. Что те работники милиции, что есть в ЖЖ (где, наверное, порой ощущают себя как белый посреди Гарлема) и те, кто вымогает деньги, крышует мелкий бизнес и проходит мимо преступления - разные люди.

С праздником Вас - тех, кто действительно идет на бандитские пули, расследует преступления, защищает невиновных. Спасибо Вам.

И все-таки - с праздником!

В свое время Goblin назвал ЖЖ "заповедником непуганных идиотов". Как можно увидеть - абсолютно верно. Это хорошо видно по пассажу Что те работники милиции, что есть в ЖЖ (где, наверное, порой ощущают себя как белый посреди Гарлема) и те, кто вымогает деньги, крышует мелкий бизнес и проходит мимо преступления - разные люди. Т.е. - если гражданин пишет в ЖЖ - то он по умолчанию замечательный человек, практически - высший светлый эльф и все такое. И так же несомненно, что вымогающий деньги и далее по тексту - в ЖЖ писать не может по определению.

Отлично.

Присоединяюсь к поздравлению, хотя и немного запоздало.

Комментарии

dz 12.11.2009, 14:34 #1
забей, тов. лукьяненко не совсем складно выразил мысль.
от души поздравляю Милиционеров с профессиональным праздником! (не путать с ментами)
Del 12.11.2009, 21:42 #2
Кстати, насколько я слышал - слово "мент" оскорбительным уже не воспринимается. Раньше - да, а сейчас, вроде бы, обыденное название, среди сотрудников так же используется... Обидное - "мусор"

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки