Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Учимся читать!

Волшебная стиральная машина
Папа с маленькой дочкой гуляли по городу, и у папы, так же, как и меня, внезапно кончился нал. Папа пошел к банкомату, а заодно решил продемонстрировать дочуре, как работает это чудо техники. После демонстрации дочка сложила ладошки лодочкой, как в молитве, поклонилась банкома и сказала:
- Спасибо тебе, стиральная машина!

Ни с того и с сего закончились наличные деньги, а вместе с ними и сигареты. Учитывая то, что в ближайшем киоске по карточке ничего не продают, напросился единственно верный выход - выдвинуться в сторону магазина, а заодно там же выгрести из волшебной стиральной машины энное количество наличности.

Перед вышеуказанным волшебным аппаратом отиралась дамочка лет эдак сорока пяти тире пятидесяти. И, что характерно - не просто так отиралась, а хотела примерно того же, что и я, а именно - изъять денег.

Лирическое отступление.
Меня всегда раздражали граждане, которые не знают - чего они хотят. Такие попадаются во многих местах: перед прилавком киоска в раздумьях - чего бы им купить и таким образом тормозящие очередь, например. Бля, уебаны! Что надо купить - определяйтесь, пока стоите в очереди (а лучше - по дороге к киоску), а у окошка киоска четко и быстро изложите свои требования! Не надо долго раздумывать у окошка - купить или не купить вон ту печеньку, чтобы закусить "Московский коньяк".
Подходя к банкомату - определись сразу, что тебе от него надо. Не надо распечатывать чек и рассматривать - сколько денег у тебя осталось, а потом еще и раздумывать две-три минуты - сколько же снять денег. Тренируй память, запоминай - сколько у тебя денег на карточке. Это просто. А если не получается - включи замечательную услугу "Мобильный банк" (в Сбере называется так, как в других банках - ХЗ). И тебе отчет о всех снятиях-приходах ден.знаков будет приходить SMS. А еще в этой волшебной SMS будет написано - сколько у тебя там еще осталось.
Не надо снимать деньги по 8 раз за один подход к банкомату - всегда можно управиться за 2 (ладно - за 3) раза (это если разменять сразу большие купюры нужно).

На этом лирическое отступление закончилось, перехожу обратно к рассказу.
Вышеозначенная дамочка тупила около 5 минут. Я уже не удержался и начал нахально заглядывать ей через плечо. Как выяснилось - дамочку ввергала в шок надпись "Закончилась кассовая лента. Продолжить операцию без печати чека?" и два варианта ответа: "Продолжить" и "Отменить". В итоге дамочка пришла к выводу, что банкомат неисправен (о чем заявила вслух) и решила понаблюдать - как получится справиться с ним у меня. Когда у меня всё получилось, она смотрела на меня, как на волшебника. Пришлось ей процитировать изречение ящика с ассигнациями и пояснить - что это значит.

Вот расскажите мне. Неужели это так сложно - прочитать, что тебе пишет девайс? Причем - пишет по-русски? Бля, уроды тупорылые.
Только массовые расстрелы спасут Родину.

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки