Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

ОРМ

Вчера в голову пришла замечательная мысль: посетить баню. Пораскинув мозгами, пришли к выводу, что верным решением будет заезд на дачу к камраду. Разумеется, его надо было предварительно оповестить. Я схватился за телефон и бросился названивать.

Но - не судьба! Телефон камрада был выключен. Пришлось звонить его супруге.

Супруга была на работе (она - исполняющая обязанности матери, т.е. - няня), но сразу же обозначила, что камраду только что звонила - у него выключен телефон. Ну, это я и так уже заметил. Говорю - ладно, попробуем найти твоего благоверного. И приступил к выполнению комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Первым делом я крепко насел на телефон. Ни по одному из известных адресов камрада не было. Прикинув йенг к носу, я осознал, что единственное место, где может быть наш очкастый друг - это игровой клуб "Фламинго" (warning, сотрудники правоохранительных органов! Почему в Воронеже "флэм" до сих пор работает?!). Позвонив супруге дружбана и заручившись её согласием на розыски, я взял с собой домашнюю женщину и отправился в вышеуказанный клуб.

По дороге собрали

а) брата нашего игруна - он у нас судмедэксперт. Обязательно пригодится. К тому же - брат, всё таки.
б) товарища генерала - он долго работал следователем. Тоже нужный человек. К тому же - друг, всё таки.

И вот СОГ собрана :) В таком составе зашли в клуб. Вдумчивый обход места положительных результатов не принес - Лаки там мы не увидели. В баре нам подсказали, что "да, гражданин, соответствующий описанию, был тут с час назад, больше его не видели". Я припомнил конфигурацию клубешника и ломанулся в полуподвальное помещение.

Но проход в подвал был перекрыт шкапчиком, нагло спизженным из "Пятерочки" (ну, в который посетители складывают сумки-пакеты). Рядом со шкапчиком был расположен импровизированный КПП - стойка, дежурный вахтер и всё такое... Переговорив с вахтером, я выяснил, что объект поиска был выставлен минут десять как по причине чрезмерно пьяного состояния.

Ладно. Где он может быть? Дома? Позвонили туда (00:17). Отец игривого товарища был, несомненно, весьма удивлен столь поздним звонком, но, тем не менее, ответил, что товарищ на адресе не появлялся.

Хорошо. Где он еще может быть? В Ленинском РОВД.

Добрались до РОВД. Если в двух словах - нашего друга и там не оказалось. В час ночи мы (для уверенности) подняли из постелей различных людей, вполне могущих выяснить - а ну как товарища тупо не оформили, и поэтому дежурный в РОВД на вопрос "Присутствует ли такой-то?" отвечает отрицательно. Но - это тоже не прокатило. "Нету такового".

Да и хрен с ним. Стоим у РОВД, ожидаем выхода ранее задержанных алконавтов. Зачем? Да всё просто: вылавливаешь относительно трезвого гражданина, описываешь приметы и спрашиваешь - а был ли вот такой красавец в обезъяннике?

В процессе ожидания к нашей гоп-компании присоединилась супруга нашего камрада. И сразу же убежала разговаривать разговоры с моей любимой женщиной. Наговорившись (прошло минут 20), они вернулись. К тому времени мы уже успели убедиться, что нашего друга в РОВД и в самом деле нет (представил себе чувства опрашиваемых: вышел из РОВД, хочется домой, а тут подходят угрюмые мужчины с вопросом "Уважаемый, а не видел ли ты гражданина с внешностью [описание]?". Н-да...)

В итоге мы с любимой женщиной выдвинулись домой (всё-таки - было уже около 4 утра), а товарищ генерал-майор, брат и супруга нашего друга остались неподалёку от РОВД.

Утром я по привычке проснулся в 07:30, сел за комп, проверил почту, и вдруг - звонок! Звонит (сюрприз!) мой очкастый друг! Как выяснилось - вахтер нас тупо наебал: товарищ все время, пока мы осуществляли ОРМ, сидел-таки в подвале игрового клуба!

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки