Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Про БСМП

28.01.2008

На выходных мой товарищ утречком выпил стакан чаю. Примерно через пол-часа у него свело судорогой нижнюю челюсть, шею, одеревенела спина и плечи. Что делать? Надо вызывать скорую. На удивление, скорая помощь примчалась достаточно оперативно, примерно через 30 минут после вызова. Эскулапы провели опрос населения на предмет выявления причин столь нехорошего состояния здоровья камрада. Выдвинули предположение, что он вчера пил самогон с димедролом. Сие было гневно отвергнуто. Потом спросили на предмет плана - есть? Давайте дунем пока :) Но тоже обломались... После этого товарищу ввели мега-коктейль всяких снадобий и, пожелав здоровья, уехали, напоследок поставив в известность, что при повторении надо готовиться к выезду в больницу.

Товарищ лег спать - коктейль начал действовать. Около 17:30 он проснулся и, навернув борща, уселся смотреть телевизор. Но через пол-часа история начала повторяться. Я позвонил в скорую, объяснил ситуацию и начал давать окружающим ценные советы насчет того, что надо с собой собрать перед выездом на госпитализацию.

По второму вызову приехала та же скорая, что и в первый раз. Товарищу вкололи противостолбнячное, спросили - кто будет сопровождать. Я вызвался, как честный - если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам. Не жене же его доверять :)

Приехав в БСМП, в регистратуре нам учинили допрос. Я на все вопросы отвечал правдиво, в то время, как товарищ молчал. Потом его уложили на кушетку и вокруг него засуетилась докторша. С молоточком вокруг него попрыгала, заставляла смотреть на него глазами. Я все ожидал, что она не выдержит и этом молоточком ему в лоб с размаху... Но все обошлось. После этого она заставила товарища проделать комплекс физ.упражнений и, оставив бумажку и напутствие показать её тетеньке, которая придет брать кровь, свалила.

Минут через 15-20 пришла еще одна докторица с мега-ящиком, полным всяких пробирок и колюще-режущих предметов. Получив бумажку, докторша стала согласная на забор крови у пациента, что и проделала. Потом она тоже свалила минут на 20.

Затем пришла еще одна тетечка, выдала градусник и... Правильно, тоже убёгла. Минут на 10. За это время я успел посетить санузел БСМП. Поиски выглядели так: подхожу к регистратуре, спрашиваю - где санузел. Мне отвечают - "первая дверь направо от меня". Иду, смотрю на правые двери. Первая дверь - "Клизменная". Мне стало не по себе и я пошел дальше. Но тётенька-подсказчица закричала - "вы прошли!". Там страшно... Полумрак, кушетка, пробирки/баночки/скляночки отблескивают... Но унитаз присутствует. По-быстрому закончив свои дела, я вернулся в приемную и уселся ждать дальше.

По прошествии некоторого времени пришла еще одна докторица. К тому времени товарищ уже мирно валялся на кушетке. Я, как уже повелось, отвечал на все вопросы. Такой вот представитель интересов в суде... Тьфу, в больнице. Вопрос был - а что это он лежит? Ходить не может? Я с уверенностью ответил положительно, после чего товарища заставили перелезть на каталку и повезли на рентген.

Как выяснилось в дальнейшем - ответил я правильно: на каталке в рентген пускали без очереди. Кстати, следует отметить, что у меня в руках еще и два пакета были - один с вещами для комфортного проживания в больнице, второй - с моими книгами, которые я по случаю у товарища забрал. Ну, а куртку камрада положили ему под голову в качестве подушки.

После рентгена мы с докторицей повезли пациента еще к одному доктору. Там добрая женщина меня оставила без своей моральной поддержки. Тоже убежала, одним словом. Доктор же почитал внимательно бумаги, которые к товарищу были приложены, поглядел на результаты рентгена, поводил у товарища перед глазами ручкой и успокоил, сообщив, что операцию делать не будет. Но чтобы никто не расслаблялся, доверительно сообщил, что возможно - эпилепсия. Потом порекомендовал мне провести разъяснительную работу с невропатологом на предмет того, что камрада обязательно нужно в больницу положить.

Выслушав все это и получив еще одну бумажку, я повез товарища назад в приемное отделение. В одну харю тащить каталку весьма затруднительно - маневренность у нее не в дугу, особенно ежели с парой пакетов в руках, поэтому пакеты пришлось на товарища погрузить. Но и это не спасло от нескольких бортовых ударов об углы.

Когда я товарища доставил в приемную, собрав несколько углов по дороге, то обнаружил там бомжа (не Агронома, нет). Бомж валялся на каталке посреди помещения и мирно похрапывал. Вокруг него прыгали два мужика нормальной наружности (в смысле - не бомжи, а вполне адекватно одетые граждане). Я аккуратно объехал нового пациента и подогнал каталку к кушетке. Услышав мою команду камраду "Приехали, спрыгивай" мужики от души повеселились на предмет уместности такого обращения к неходящему пациенту.

Ну так вот. Товарища я уложил на кушетку, а сам кинулся разглядывать бомжа. Персонаж оказался весьма колоритным - в советских трениках, шерстяных носках, свитере и в бороде. А тут еще и докторица примчалась на выручку сему асоциальному элементу.

Первым её распоряжением было требование снять с гражданина, потерявшего человеческий облик по причине непомерного употребления алкоголя, его мега-носки и свитер. Мужики подорвались и носки с него сняли. А потом общими усилиями начали стягивать свитер. Необходимо отметить, что левая рука у бомжа была парализована, как я понял, а правой он в бессознательном состоянии пытался почесать левое плечо. Через это свитер снимался из рук вон плохо. Но доблестные мужики разогнули все же верхние конечности гражданина и свитер таки стянули. После этого в приемной воцарилась такая вонь, что я не выдержал и позорно сбежал курить на свежий воздух.

Через некоторое время один из мужиков тоже вышел на свежий воздух и начал мне изливать душу, как прокурору. Для начала он поинтересовался - помрет бомж или нет? Наверное, у меня на лице написано, что я - мега-эксперт в любой области. Ну, раз так, то я ему задвинул много интересного, что врачам невыгодно, ежели во время их дежурства кто-нить загнется, рассказал, что бомжа чем-нить обколят и отправят из больницы куда глаза глядят. Мужик поверил и начал философствовать на тему, что лучше ему помереть, вот вкололи бы ему что-нить такое... На что я рассказал ему про тонкости эвтаназии, а именно - про то, что без согласия родственников она не делается.

Далее выяснилось, что бомж на самом деле ни разу не бомж, квартира у него есть, а еще есть мать 90 лет и какой-то наследник. А эти два мужика - его знакомые. Говорит - вот так мы его и нашли у него дома. Ну да ладно, я его все равно дальше буду бомжом называть, чтоб не путаться.

Когда я вернулся в приемную, бомжа уже раздели, только треники оставили. Амбре в помещении было - закачаешься. Спасло одно - меня пригласили на допрос в регистратуру. Я, разумеется, не мог товарища оставить в беде и забрал его с собой. В процессе допроса Айболиты выяснили, что полиса медицинского у товарища нет и очень огорчились этому факту. А посему незамедлительно начали рассказывать про необходимость магнитно-резонансной томограммы, стоимостью в 2100 руб. На это предложение я ответил гордым отказом, а товарищ невнятно покачал головой, подтвердив мои полномочия в решении данного вопроса.

Далее камрада куда-то увели, а я остался доказывать тёте-доктору необходимость немедленной госпитализации пациента. В этом вопросе наши взгляды кардинально расходились, поэтому убеждал я её около 30 минут, но к консенсусу мы так и не пришли - она сбежала ознакамливаться с результатами еще каких-то анализов и ставить камраду уколы с прививками. Я же остался посидеть в коридоре и полистать книжку.

Пока я сидел и приобщался к шедеврам мировой литературы, вокруг бегали врачихи и требовали какую-то Татьяну "обработать пациента". Татьяна появилась и спросила - что конкретно надо. Как выяснилось - помыть бомжа и прикрутить руки-ноги к каталке. Иначе эскулапши к нему притрагиваться не хотели. Надо отметить, что я их вполне понимаю... И я пошел опять курить на улицу.

Через некоторое время из больницы вышли и два мужика, которые бомжа притащили. Как я выяснил из разговора, им конкретно надоело плясать вокруг работниц медицины и представителя маргинального слоя общества, а тут еще и знакомая позвонила, пригласила на жаренную картошечку. И они, выкурив по пол-сигареты, пропали в ночи. Ну а я вернулся в коридор лечебного учреждения.

Товарища моего все еще допрашивали, но меня к нему не пустили. Про конституционные права я решил Айболитам не задвигать, а начал опять убеждать тётеньку-невропатолога в правильности моей точки зрения насчет госпитализации. Её мнение уже почти совпадало с моим, дожать осталось совсем чуть-чуть... Но тут медики выпустили наконец из своих рук моего камрада и сказали отправляться на рентген легких. Невропатолог обрадовалась и отправила меня показывать товарищу дорогу.

Пока производились разные медицинские процедуры, я присел на лавочку рядом с рентген-кабинетом. Рядом сидел старичок весьма адекватного вида - в костюме, в очках. И ни с того ни с сего спросил у меня, давно ли я окончил высшее учебное заведение. Вот так вот... Пришлось ему объяснить, что у меня 3 класса 7 коридоров, а вот с ВУЗом я как-то пролетел. Разговаривали мы с ним минут 10-15, уже и камрад мой вышел...

После разговора с дедом (оказавшимся профессором социологии) вы выдвинулись назад в ставшую родной приемную. Там товарища опять увели в кабинет с закрытой дверью, а я занял дежурное место на лавочке. Через несколько минут мимо меня провезли старого знакомого - бомжа. Как я заметил - его действительно вымыли (когда он проезжал мимо, вони уже не было), а так же - обрили бороду и усы. "Какой, однако, сервис" - удивился я про себя и погрузился в чтение книженции.

Через несколько минут принесли рентгеновский снимок, а затем невропатологиня сказала, что все же госпитализирует камрада, но МРТ пройти все равно надо. Изыскать денег и все такое. На что мы ей покивали и пошли в регистратуру. Там товарища заставили поставить 27 подписей на каком-то бланке, а затем выдали всю макулатуру, которую на него понаписали. Целое дело получилось. Потом нам сказали следовать за "научным сотрудником" - еще одной тетенькой. Тетенька привела нас в какую-то комнатушку и сказала товарищу переодеваться/переобуваться.

Пока он это проделывал, тетенька вместе с напарницей (которая была невероятно смешлива и весела, уж не знаю, почему) принялись за меня. Спросили, кем я камраду прихожусь, выяснили фамилию и заставили расписаться за забор вещей (куртки и ботинок). После всего этого сказали "Свободен". На мои робкие попытки выяснить, что же с пациентом приключилось или хотя бы куда его положат, сказали приходить завтра в нейро-сосудистое отделение и выяснять там.

И вот в начале 11-ого я наконец покинул гостеприимные стены БСМП и поехал отдавать вещи товарища его родственникам.

© Del

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки