Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Еще про демографию - каирская программа.

Оригинал: http://old.za-nauku.ru/?mode=text&id=290

По случаю 10-летия программы действий Международной конференции в Каире одна из дочерних структур ООН (ЮНФПА) провела глобальное исследование по реализации программы действий среди 165 стран. Рассматривались и достижения в России в свете выполнения программы действий каирской конференции. Нужно признать, что выполнение решений каирской конференции по народонаселению и развитию (1994 г.) действительно за 11 лет привело в нашей стране к определенным результатам. Впрочем, на них и рассчитывали непосредственные исполнители, как за рубежом, так и в России. Усилия в проведении демографической коррекции в нашей стране у них были общие, и радость поэтому тоже общая.

Допустим, радости заокеанских руководителей удивляться нечего - нас становится меньше! Но свои-то, что ж веселятся! Услужили в очередной раз чужому дяде? Скорректировали свой народ, разрушили здравоохранение, развратили молодежь, предостерегают ее от перспективы вернуться вновь к «некому идеальному представлению о семье»? Так есть ли чему гордиться доморощенным «планировщикам»?

«Планирование семьи является КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТОМ нашей всеобъемлющей политики, - заявлял президент США Билл Клинтон, бывший инициатором каирского процесса, - Мы подтверждаем, что США и впредь будут играть руководящую роль в мире по предоставлению добровольной помощи в области планирования семьи». Заметим, речь идет о планировании рождаемости ЗА ПРЕДЕЛАМИ США.

Вопрос народонаселения - в первую очередь политический, поскольку от него зависит национальная безопасность страны. В США тщательно изучалось и изучается влияние роста мирового народонаселения на ИХ безопасность и соблюдение ИХ международных интересов. Многолюдная и сильная Россия представляет угрозу безопасности США! Поэтому и появилась необходимость внедрения в России программ «устойчивого развития» и «действий по регулированию народонаселения», включающих в себя: «сексуальное просвещение», контрацепцию и противородовую пропаганду («ориентировать новые поколения на создание малодетной семьи»). Такие программы хорошо продуманы. Сами идеологи этих программ относят их к сфере контроля рождаемости, так как они направлены, кроме прочего, на изменение репродуктивных установок семьи в сторону уменьшения числа детей.

Программа «устойчивого развития» была принята в 1994 году на каирской конференции, проходившей под эгидой ООН. Она была навязана миру и ФАКТИЧЕСКИ ПОВТОРЯЕТ американский Меморандум национальной безопасности 1974 года. (Меморандум был составлен Советом по национальной безопасности, являющимся высшим уровнем руководства в правительстве США. Возглавил Совет сам президент. Задача Совета - координировать ЗАРУБЕЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ всех подразделений правительства США).

Таким образом, 11 лет назад в Каире правительства 179 стран согласились с тем, что для успешной политики развития необходимо учитывать проблемы народонаселения. На каирской конференции впервые прозвучали впоследствии навязанные России понятия: «репродуктивные права», «репродуктивное здоровье», «право на свободный выбор рождения детей». Как основные элементы, рассматривались права, когда следует рожать и следует ли это делать вообще. По мнению людей, проводящих «демографическую коррекцию» в нашей стране, «это, несомненно,способствовало демократизации нашего общества...»

Каковы принципы Каирской конференции?

  1. Содержание требования невмешательства государства в деятельность служб планирования семьи.
  2. Службы планирования семьи не должны подчиняться демографическим целям государства. (Чьим целям должны подчиняться?)
  3. Требование, обязывающее нации при проведении демографической политики учитывать уровень благосостояния соседей всего мира. (Хоть мы и вымираем, но интересы США и Европы - превыше всего!).
  4. Должна быть обеспечена официальная законодательная база, способствующая распространению служб планирования семьи в России. (Была попытка принять закон «О репродуктивных правах граждан», дававший «планировщикам» неограниченную власть)
  5. Должны быть устранены ненужные медицинские и законодательные ограничения к сервису по планированию семьи (Полная свобода действий, вплоть до принудительной стерилизации, попытка ввести которую и была предпринята в России в 1997 году).
  6. Обеспокоенность по поводу низкой рождаемости и сокращения численности населения никоим образом не должна лишать людей возможности основного репродуктивного права - планирования семьи. 7. Правительства и неправительственные организации ДОЛЖНЫ поощрять предоставление услуг в области планирования семьи.
  7. «Предоставление людям возможности выбирать размер семьи замедлит рост численности населения» (Т. Обайд, исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения).

И вот решение максимально сократить население России принимается на самом высоком уровне. Кто же активно участвует в программах демографической коррекции в России? Это:

  • Фонд ООН по народонаселению (ЮНФПА) - головная организация по снижению рождаемости в мировом масштабе;
  • Всемирный банк;
  • ВОЗ;
  • ЮНИСЕФ;
  • МФПС;
  • Совет по народонаселению;
  • Институт развития ресурсов;
  • Фонд Рокфеллера;
  • АЙПАС - некоммерческая, неправительственная организация, находящаяся в США. В течение 30 лет эта организация защищает репродуктивное здоровье и права женщин. Приоритетным, конечно, является право на безопасный аборт.

Далее разрабатывается и принимается Программа действий международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР). «Одна из главных целей этой программы -обеспечение к 2015 году всеобщего доступа к услугам планирования семьи в рамках расширенного подхода к репродуктивному здоровью и репродуктивным правам», - подчеркивает представитель ЮНФПА в России Ситске Стенекер. Экспертная комиссия ЮНФПА регулярно приезжает в Москву с проверками. Среди шести национальных приоритетов демографической политики РФ нет ни слова об увеличении рождаемости.

Следуя политическим решениям и выступая на 21-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в июле 1999 года, тогдашний вице-премьер правительства России В. И. Матвиенко заявила от имени всех нас:

«Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, правительство целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем».

В духе решений Каирской конференции контроль по обеспечению репродуктивных прав осуществляют государственные организации по правам человека, включая национальные комиссии; появляются процедуры контроля, юридически обязательные. В России начинают действовать комиссии по правам человека при Президенте РФ. При правительстве РФ действует Комиссия по вопросам положения женщин. Репродуктивные права включены в отчеты, подаваемые каждой страной в ООН - в комитеты по правам ребенка.

Услуги в области репродуктивного здоровья интегрируются в службу первичной медицинской помощи. С 1994 года семейные доктора и практикующие врачи предлагают пациентам широкий спектр услуг по планированию семьи. В 1994 году в России утверждается федеральная программа «Планирование семьи». Спустя год в Москве был создан первый центр по половому воспитанию молодежи. Как скажет координатор программ ЮНФПА в России Л. И. БАРДАКОВА в 2004 году, «программы по охране сексуального и репродуктивного здоровья помогают молодым людям стать "агентами перемен"». Вскоре в России в рамках системы общественного здравоохранения будет создано 500 центров репродуктивного здоровья.

Ситуация с репродуктивным здоровьем в России

Показатели заболеваемости и смертности в настоящее время сохраняются на высоких уровнях. Показатели заболеваемости у детей в 2,5 раза выше, чем в среднем у населения всех возрастных групп. За последние 10 лет уровень заболеваемости детей вырос почти в 2 раза. По признанию директора ГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН» В. И. Кулакова, последние годы характеризуются резким ухудшением репродуктивного здоровья женщин. Так, расстройства репродуктивной функции у детей за последние семь лет выросли в 5 раз, у подростков - в 3,5 раза, у взрослых - в 2 раза. Доля абсолютно здоровых девочек уменьшилась за последние 10 лет с 28,6 процента до 6,3.

Отмечен рост социально значимой патологии, в частности онкологических заболеваний. Распространенность рака молочной железы за последние 5 лет выросла почти на 10 процентов (на 100 000 женского населения). Рост заболеваний репродуктивной системы и соматической патологии во многом определяет увеличение числа осложнений во время беременности и родов. Наблюдается прогрессивное ухудшение общего здоровья беременных. Так, поздний токсикоз беременных стал регистрироваться чаще в 3,5 раза. Доля анемий среди беременных возросла в 10 раз. А доля лиц с недостаточной массой тела достигла 30-50 процентов. Возросла доля новорожденных с наличием патологических изменений - в 5 раз.

В России по данным официальной статистики делается до 2 млн. абортов в год. До 50 процентов - это повторные аборты. Какой выход предлагают нам в условиях низкой рождаемости «планировщики»? «Для снижения распространенности абортов до уровня экономически развитых стран необходимо, чтобы контрацептивы были доступны для 70-75 процентов женщин детородного возраста», - пишут они.

Получается, что именно та часть женщин, которая еще способна рожать, и подвергается ограничению рождаемости. «Планировщики" подсчитали: для того, чтобы «снизить количество абортов в 2 раза, нужно охватить контрацепцией 40 процентов женщин детородного возраста». Давайте и мы посчитаем.

Женщин детородного возраста в России 39 миллионов (по данным академика В. И. Кулакова). Чтобы снизить количество абортов хотя бы в два раза, «законтрацептировать» придется около 15 миллионов 600 тысяч женщин. Плюс мы уже сейчас имеем 6,5 млн. женщин с бесплодием. Таким образом, более 22 миллионов женщин выпадает из процесса воспроизводства населения. Больше половины! И еще нужно учесть, что каждая пятая беременность в России заканчивается выкидышем (за год это 170 тысяч) или преждевременными родами (60 тысяч). Откуда же возьмутся дети? И при этом нас заставляют следовать целям и духу Каирской конференции по сокращению населения!

Сохраняется высокий уровень послеабортных осложнений: 70 процентов - это воспаления, эндокринные нарушения, бесплодие, невынашивание беременности. То есть осложнения возникают как минимум у 1 миллиона 330 тысяч женщин. Известно, что если частота бесплодных браков достигает 15 процентов, то проблема приобретает государственное значение. А в России - до 17 процентов браков бесплодны! Заболеваемость женским бесплодием за последние пять лет выросла почти на 5 процентов. Дальнейшее массовое распространение контрацепции среди здоровых женщин на фоне катастрофического сокращения их численности приведет не только к вымиранию, но и к вырождению народа.

См. так же: О демографии

Комментарии

Мамбо 19.02.2011, 14:37 #1
Кто не верит в упырей, так вот - они и правят миром, а уж в России - пол-Москвы внутри и вокруг Кремля. Кроме того - все правители и депутаты - латенные людоеды потенциальные Бокассы.
Мех 26.06.2016, 15:45 #2
Очередной православнутый бред.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки