Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Методы подачи информации

Вчера, 09.04.2009 г. в Грузии состоялся митинг. Митинг был организован оппозицией с целью добиться отставки Сукашвиля. Собралось там по различным данным от 25 до 130 тыс. человек.

В то же время власти страны провели параллельно траурный митинг, посвященный 20-летию разгона демонстрации в Тбилиси. Сколько народу было там - неизвестно.

Это было вступление. Теперь - о правильных методах подачи информации населению. Читаем сугубо демократичные BBC News.

Заголовок:
В Грузии прошли многотысячные акции протеста

Далее, жирным шрифтом:
В Грузии прошли массовые акции протеста, приуроченные к 20-летней годовщине разгона советскими войсками демонстрации в Тбилиси. Эти события вошли в историю как "ночь саперных лопаток".

Дальше, собственно, пошла заметка.

Разумеется, в глаза в первую очередь бросится не она, а то, что выделено. Кстати, там еще врезка есть. Тоже жирным шрифтом, на отличающемся от остального цвета фоне:

Те, кто пожертвовал собой, погибнув под гусеницами русских танков, и те наши солдаты, которые отдали свои жизни в августе прошлого года, погибли ради одной цели... - ради свободы и целостности Грузии
Михаил Саакашвили, президент Грузии

Вот так подается информация.

Кстати, понравилось еще вот такое:

То, что произошло в Грузии в "ночь саперных лопаток", президент сравнил с вооруженным конфликтом с Россией в августе 2008 года.

Те, кто пожертвовал собой, погибнув под гусеницами русских танков, и те наши солдаты, которые отдали свои жизни в августе прошлого года, погибли ради одной цели... - ради свободы и целостности Грузии

Я так и не понял. Вот в 1989 г. Грузия потребовала независимости. Прибыли войска страны, в составе которой тогда Грузия состояла, и успокоили требунов.

В 2008 г. Ю.Осетия тоже потребовала независимости. Прибыли войска страны, в составе которой Ю.Осетия состоит и успокоили требунов (правда, у них это получилось хуево).

Таким образом, тут напрашивается один из двух вариантов: либо грузины по полному праву начали в 2008 обстреливать Ю.Осетию, и, соответственно, в 1989 получили пизды за дело, либо в 1989 в отношении грузин было совершено жутчайшее преступление, и, соответственно, в 2008 грузины утворили ровно такое же (и даже - более жуткое) преступление.

Как-то так.

В Грузии прошли многотысячные акции протеста
Ветер перемен: хроника 1989 года (часть I)

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки