Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Финн и эстонцы

Оригинал: Финский журналист: эстонское общество — как гиена

Живущий в Эстонии финский журналист Сами Лотила опубликовал в газете Õhtuleht статью, в которой утверждает, что у эстонцев мораль гиены и повадки шимпанзе, сообщает rus.delfi.ee. Он недоумевает, в частности, что Эстония, бывшая в СССР одной из самых богатых республик, оказалась в числе беднейших в ЕС.

Чем беднее народ, тем богаче живут его вожди. Особенно это заметно в Восточной Европе и Африке: бедный народ необразован, труслив, безразличен и боится авторитетов — даже если это транжирящие народные деньги 20-летние прыщавые юнцы, пишет Лотила.

Мораль эстонца так же чиста, как его белье, которое он меняет раз в неделю. Достойно ведущий себя на родине эстонский политик — такая же редкость, как свинья, убирающая свой загончик.

Основной задачей эстонской школы видится производство мартышек — в стрессе, с заниженной самооценкой и пустым взглядом, по сравнению с которыми прошедшие лоботомию кажутся радостными и предприимчивыми.

"Дорогие эстоноземельцы, высокая мораль означает справедливость, то, что нуждающимся в помощи помогают всегда и везде. Важен каждый человек, вне зависимости от содержания его кошелька", — пишет Лотила.

Эстония выбрала свой путь и не заботится о бедных, больных и старых. Эстонское общество — как гиена, которая безжалостно грызет слабых и бросает их умирать в прерии. Моральные ценности среднего эстонца почерпнуты из ковбойских фильмов категории С.

Лотила советует всем эстонцам уезжать из Эстонии. Немедленно. "Вернетесь через 20-30 лет и привезете с собой достойный образ жизни и более высокую мораль. Возможно, еще до этого Европейский союз наконец утвердит единую социальную политику, вопреки эстонским политикам, и это станет спасательным кругом для слабых в Эстонии".

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки