Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
26.03.2010, 14:02   Статьи » Просто заметки

Про милицию

Читая разные статьи, периодически впадаю в недоумение. Это происходит тогда, когда доводится читать заметки в ЖЖ про милицию. Стабильно складывается впечатление, что я живу в какой-то другой России.

Я вот живу в Воронеже. Не столица, не деревня. Нечто среднее. Это так, к сведению, чтобы не было рассказов про то, что "у вас там на всю деревню 1 участковый" или "да конечно, в миллионном городе на хер ты нужен ментам, а вот у нас всех подряд забирают".

Так вот. Забирают в милицию только в том случае, когда ты сам на это нарываешься. К примеру - когда ты основательно пьян. Или когда в голос кроешь окружающих матюгами. Или когда мочишься на колесо бобика. Или когда на просьбу сотрудника милиции предъявить документы посылаешь его на хер. А вот если ты херню не творишь - почему-то не забирают.

Так что рассказы про "ментовский беспредел" - всегда смешат.

И сразу припомнилась заметка, написанная почти год назад.


А вот что нам рассказывают эльфы из жыжы:

Ментовский беспредел!!!! Неформально выглядящим людям из дома лучше не выходить. Особенно если собрались погулять компанией больше 3 человек. И тем более с пивом. Запросто может произойти следующее. Читайте и ужасайтесь:

Пишет Влад Тупикин (tupikin) @ 2008-04-05 01:54:00

СОКОЛЬНИКИ. ПЯТНИЧНАЯ ОХОТА Вечером в пятницу 4 апреля 2008 года меня угораздило назначить свидание у метро "Сокольники" в Москве. Было тепло, я предвкушал приятный вечер в компании друзей. Аналогичные планы строили, как понимаю, ещё немало людей. Кругом слышались смех, шутки, какие-то молодые панки, кажется, даже играли в салочки.

Это лет 20-30 назад "Сокольники" были парком отдыха. Раньше-то тут охотились на дичь московские князья со своею челядью и наледью. Теперь здесь охотятся другие люди. В серой форме. С примитивными невыразительными лицами. И с сержантскими, обычно не выше, шпалами на погонах.

Это милиционеры.

Они намечают жертву в толпе - кого-то, кто подвыпил или держит в руках бутылку пива. Таких тут обычно десятки, если не сотни, так что охота большого труда не составляет - надо лишь найти кого-то среди выпивающих, чьё лицо больше подходит, с кого стрясти больше можно. Лоха какого-нибудь. Или интеллигента. А, впрочем, в категориальном аппарате охотников это ведь, наверняка, одно и то же.

На этот раз милиционеры уцепились за юношу с початой бутылкой пива. Юноша был не один, а с большой компанией, которая тут, видно, встречалась, чтобы идти куда-то дальше - в гости или на прогулку. Собственно, ребята как раз уже снялись и пошли - я сразу отметил, что у метро резко стало свободнее. Вдруг шум, гам. Заглядываю за угол: так и есть! Беспорядок учиняют люди в форме, кому ещё?! Пытаются забрать паренька, грубо его хватают, выворачивают руки. Друзья-товарищи не хотят, понятно, отдавать своего ППСникам, держат, не отпускают. Милиционеры (два крупных хорошо выкормленных мужчины с налитыми от натуги глазами) тянут сильнее. Парню больно, он уже кричит: видимо, против него применяют болевые приёмы. Группа молодёжи растёт. Вырвать парня из рук у пятнадцати молодых ребят двоим сотрудникам в форме не удаётся. Они вызывают по рации подкрепление. Проходит 4-5 минут и вот рядом с метро уже не двое, а девять милиционеров. Они пускают в ход не только своё число, но и умение: умение пользоваться дубинками, пользоваться электрошокерами. То есть начинают молодёжь бить. Просто так бить, бить палками и бить электрическим током. Начинают заламывать руки, душить локтями, на двоих надевают наручники, волокут по асфальту, пинают ногами. Ребята отчаянно кричат.

Вокруг собирается толпа человек в 70. Многие громко осуждают действия милиции. Милиционеры на всякий случай озираются, почти затравленно. И продолжают бить, бить палками и бить током.

Речь, напомню, шла об открытой бутылке пива. Об одной бутылке пива.

Это не просто молодёжь собралась у "Сокольников". Это неформалы - ребята и девчонки в странных прикидах (одежде), с причудливо выстриженными, заплетёнными, перекручеными и пробритыми причёсками. То ли панки с примесью эмо, то ли ещё кто, я даже разглядеть толком не успел. Разные. Все разные между собой. Индивидуальные. Хорошие открытые умные русские лица. Гордость нации. Её будущее. И люди в серой форме, устроившие охоту на них, - страдающие от излишнего веса, с бегающими глазами и механическими усилителями ударов. И с электрическими усилителями.

Я драться не умею. Я бы и не поборол девятерых в форме и ещё троих в штатском (да, потому что были ещё и в штатском). Но держался, честно, с трудом. Это выглядело как давить каблуками клумбу. Только хуже. Потому что каблуками топтали лица, человеческие лица.

После этой сцены, когда милицией чуть ли не руководил по виду явно подвыпивший штатский, я на все 100 процентов уверовал в существование операции "Неформал", уверовал, что существует установка выцеплять по местам скоплений отдыхающих нестандартно выглядящую молодёжь и жестоко репрессировать её.

Как выглядят эти репрессии, я частично видел сегодня. Человек, уже в наручниках, лежит возле милицейской машины. Более пяти милиционеров одновременно бьют его ногами и техническими приспособлениями, специально придуманными для того, чтобы причинять максимальную боль. Ещё пример. Друзья и знакомые задержанных подходят к отделению (оно там недалеко, на Маленковской - ОВД "Сокольники", Маленковская ул., д. 42. 8(499)264-99-09, ф. (499) 264-88-56). На них выпрыгивают милиционеры с дубинками, бьют, отгоняют. Отогнав, решают, что мало забрали, выхватывают одного наугад, бьют, валят на землю, волокут по асфальту в своё логово... извините, я хотел сказать, в своё отделение.

Но многого я видеть не мог, потому что толпу молодёжи - и меня среди них - отогнали от отделения (потом к метро прибежал ещё озабоченный майор в очках и лично загонял стайки неформалов под землю. Это, видимо, и есть общественный порядок в понимании милиции: всех, кто приехал погулять в парке, загнать обратно в метро).

Но я слышал.

У одного из задержанных от постоянных избиений электрошокером в отделении случился сердечный приступ. Милиционеры испугались, что он помрёт, довезли его до больницы и там выбросили из машины как собаку. От этого парня стало известно, что задержанных (всего, насколько удалось подсчитать друзьям, за бутылку пива повезли отвечать в ОВД "Сокольники" семь человек) постоянно бьют, пытают электричеством, чуть ли не обливают мочой... Вы не ослышались. Задержанных и избитых ими в кровь людей милиционеры собирались облить мочой. У одного из тех, на кого сразу надели наручники и кого топтали люди в форме ещё у метро, лицо отбито так, что не узнать. Примерно в это же время подругам задержанных отвечали по телефону: "Сейчас они пройдут медицинское освидетельствование и мы их отпустим". Интересно, брызги мочи долетали в этот момент до дежурного, отвечавшего на звонки, или для пыток есть в ОВД "Сокольники" отдельное помещение? А брызги крови?

А брызги крови - долетали?

Десятки людей сейчас обрывают телефоны милиции. Позвонили кому-то из правозащитников, чьи телефоны нашли. Позвонили кому-то из журналистов.

Позвоните и вы. Распространите и вы эту информацию.

Семеро молодых ребят с честными лицами, краса и гордость русской нации (если у неё вообще остались ещё Краса и Гордость), подвергаются издевательствам, подвергаются палаческим пыткам ПРЯМО СЕЙЧАС, в ночь с 4 на 5 апреля 2008 года.

Ночь длинная, она только начинается. За ночь многое может случиться. Надо не дать случиться самому страшному. Надо, чтобы все остались живы и чтобы никто не стал инвалидом.

Пожалуйста, раскидайте этот http://tupikin.livejournal.com/317464.html линк по своим блогам. Пожалуйста, позвоните в отделение милиции: ОВД "Сокольники", Маленковская ул., д. 42. 8(499)264-99-09, ф. (499) 264-88-56. Пожалуйста, позвоните журналистам и правозащитникам, пусть они помогут по своим каналам, если такие каналы есть, если они хоть как-то срабатывают.

Пожалуйста.

***

И вот что я ещё хочу сказать. Вернее, процитировать заголовок одной давней, читанной ещё в середине 90-х статьи:

"ВСЕ МЫ НЕНАВИДИМ МЕНТОВ".

Вот за это самое, что я описал, и ненавидим.

К действиям в связи с этой цитатой я вас ни к каким не призываю. Сами додумаетесь.

Влад Тупикин

Ну, что тут сказать... Незамутненность полнейшая...

Кругом слышались смех, шутки, какие-то молодые панки, кажется, даже играли в салочки

На месте ментов пришел бы к выводу - укуренные личности. Ладно - дети бы играли, а так есть мнение, что детьми распивающих пиво в общественном месте граждан называть по крайней мере нелогично

И с сержантскими, обычно не выше, шпалами на погонах.

Предлагаешь в патрулирование улиц выпускать офицеров, не ниже майора - я правильно тебя понял?

Беспорядок учиняют люди в форме, кому ещё?!

Несомненно, только они. В салочки играть - это не беспорядок, а культурное развлечение свободной демократической молодежи, а вот задержание - это, несомненно, репресии и возврат к кровавой гэбне.

Пытаются забрать паренька, грубо его хватают, выворачивают руки. Друзья-товарищи не хотят, понятно, отдавать своего ППСникам, держат, не отпускают. Милиционеры (два крупных хорошо выкормленных мужчины с налитыми от натуги глазами) тянут сильнее.

Про сопротивление сотруднику при исполнении пусть думают тупые совки. А истинно демократическая молодежь - это другое дело, им можно.

Проходит 4-5 минут и вот рядом с метро уже не двое, а девять милиционеров. Они пускают в ход не только своё число, но и умение: умение пользоваться дубинками, пользоваться электрошокерами. То есть начинают молодёжь бить.

Юноша, а чего же вы, собственно, ожидали, разрешите поинтересоваться?

Речь, напомню, шла об открытой бутылке пива. Об одной бутылке пива.

А вы не допускаете, что за углом задержанный банально ругался матом (хулиганство). Кста, насчет "одной бутылки пива" - а до этого? Есть мнение, что собравшиеся были, мягко говоря, не самыми трезвыми товарищами к этому моменту. Но это только мнение, так пафосно и с надрывом, как вы, я рассказывать не умею.

уверовал, что существует установка выцеплять по местам скоплений отдыхающих нестандартно выглядящую молодёжь и жестоко репрессировать её.

А про Сталина на боевом треножнике можно?

(всего, насколько удалось подсчитать друзьям, за бутылку пива повезли отвечать в ОВД "Сокольники" семь человек)

Повезли их за сопротивление сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей, пиздить не надо, юноша. То, что у вас в голове творится - оно не всегда так, как есть на самом деле. Примите к сведению.

ВСЕ МЫ НЕНАВИДИМ МЕНТОВ

Дорогой друг, разреши поинтересоваться. Если у тебя, к примеру, из квартиры вынесут твой любимый компьютер, с которого ты пишешь в ЖЖ, телевизор, по которому ты смотришь педерачи про честных правозащечников и журналистов, да еще и так случится, что ты во время этого процесса будешь возвращаться домой, откроешь дверь и получишь с размаху в репу, а затем, чтоб не повадно было, еще три тире четыре пинка по ребрам, то куда ты пойдешь? По всей видимости, к красе и гордости русской нации, молодым людям с умными лицами (которые эмы-хуэмы)? Желаю удачи...

Комментарии

dz 08.11.2009, 20:42 #1
на протяжении 2 лет _почти_каждый_день_ хожу домой пешком с работы. это 5.5 км. и почти всегда с пивом, а иногда и с "коктейлем". и _ни_разу_ меня даже не останавливали :)
просто вести себя надо спокойно и адекватно :
Del 11.11.2009, 21:36 #2
Но понятно это почему-то не всем.
Поручик 22.12.2009, 16:46 #3
Непонятные панки/эмо! Если вам 17-19 лет - не пытайтесь устроить мировую революцию. Послужите в армии/отсидите в зоне - о жизни вы узнаете многое. Лично я с дружбаном дал 3,14зды троим выпускникам школы милиции, которые "на мой взгляд", пиздюки - 22-23 года и пошел допивать свое пиво. Тренируйтесь, а не плакайте в ЖЖ - пользы больше будет.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки