Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
  Статьи » Не у нас » Хочу жить на Западе

Миф 6. Ипотеки на Западе выгодные и доступные

[PART_TEXT #1068]

Любимое место романтиков – Бакадассе, Италия

Пояснение мифа: предоставление ипотечного кредита на жильё в западных странах – это процедура, которую может себе позволить любой человек со средним заработком. Жилищное кредитование на Западе выгодно и доступно для любого клиента.

В России и в некоторых бывших союзных республиках этот вопрос является на данный момент очень болезненным. Люди не могут позволить себе купить жилье даже в кредит на пару десятков лет. Всё чаще слышны голоса: «А вот на Западе всё гораздо выгодней и доступнее! Там может любой работающий человек позволить себе ипотечный кредит на жильё». На самом деле, с ипотеками не всё так просто, как кажется. Где-то они, безусловно, доступнее, чем на постсоветском пространстве. Где-то их легче получить. В этом мифе, так же как и во всех остальных, мы никоим образом не собираемся касаться всех стран Запада. Предоставим только ту информацию, которой располагаем, чтобы показать читателю, что в этом вопросе не может быть однозначного мнения по типу: «У них – хорошо, у нас – плохо».

Займёмся простой арифметикой. Давайте посмотрим существующие сейчас в России усреднённые данные, касающиеся ипотечного кредитования. Что говорит нам один из самых популярных российских ресурсов «IPOhelp», он же «Ипотека шаг за шагом»: «Ипотечные ставки. Проценты ипотеки.

Ставка ипотеки – ключевой фактор при выборе ипотечной программы. На момент создания нашей книги ипотечные ставки находились в диапазоне 7-12% по валютным кредитам и 9-16% по кредитам в рублях. Это самый низкий уровень ставок за всю историю российской ипотеки…»26

По данным Сбербанка России процентные ставки – 8,8–12,1% по валютным кредитам и 9,5–14% и по кредитам в рублях. То есть показатели соизмеримые.

В то же время процентные ставки по вкладам «Депозит Сбербанка России» для физических лиц в рублях и валюте длительностью на 2–3 года, по данным Сбербанка России (частные банки я сознательно, по многим причинам, не беру в пример), на момент 2011 года составляют 2,9–6,00% годовых. Если сравнить со ставками ипотечного кредитования, то получается чуть меньше половины.

Теперь возьмём, например, Австрию. Финансовый портал Австрии проводит сравнительную оценку по процентам жилищного кредитования сроком от 10 лет. Установленный процент по жилищному кредиту варьирует в диапазоне 3,5 – 5,6%.

А процентные ставки по депозитным вкладам для физических лиц в евро длительностью на 2 года по сравнительным данным австрийских банков составляют 1,6 – 2,750 % годовых. Если сравнить со ставками ипотечного кредитования, то, как вы видите, тоже получается чуть меньше половины. О чём нам это говорит?

О том, что банковская система диктует и проводит в жизнь, в принципе, одни и те же правила и соотношения, независимо от страны функционирования. Иначе банки не были бы самой востребованной и феноменально процветающей системой – при любых обстоятельствах во всём мире.


26 Ипотечные ставки. Проценты ипотеки. IPOhelp Ипотека шаг за шагом

Ипотека в Великобритании и США Ипотека в Израиле

Комментарии

злой самарянин 20.10.2012, 22:02 #1
вы ребята бредите!
причем ставка по ипотеке ПРОТИВ банковского депозита к возможности приобрести свою квартиру??? разумеется, если вы рассматириваете это как инвестицию, тогда вопросов нет...
посчитаем, уважаемые кроты? в моем еврейском захолустье небольшая квартирка типа хрущевки обойдется примерно в 100.000 долл при минимальном заработке в 4100 шекелей (1100 долл). то есть примерно 100 месячных зарплат.
в моей родной украине хрущевка того же размера примерно 30.000 долл при минималке 1200 гривен (150 долл). то есть 200 минималок.
далее. средняя зарплата израильтян - 8800 шек (порядка 2400 дол) - итого квртирка около 41 месячных средних зарплат.
средняя по украине - 2500 гривен (300 дол), значит 100 средних.
а теперь поговорим о проценте... сколько там в россии ипотечный процент? не забыли? а в израиле по ипотеке 2.9-3.0% в год.
энди 16.02.2014, 16:35 #2
че то знакомые израильтяне живут по 10 - 15 лет и всё скитаются по съёмным квартирам..
николай 09.07.2016, 00:30 #3
говорится о проценте на ипотеку, потом переключаемся на соотношение депозита и ипотеки. Вы вообще о чем? Высокий депозит, который является следствием высокой инфляции - это что проблема населения? Как население может на эту инфляцию повлиять?
Опять же, почему банковская система за рубежом обеспечивает 1,5-3% ипотеки, а наша банковская система - нет?
Тупо констатация фактов без объяснения причин.

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки