Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
  Статьи » Не у нас » Хочу жить на Западе

Миф 3. На Западе нет взяток и коррупции

[PART_TEXT #1068]

На Западе нет взяток и коррупции.

Пояснение мифа: взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности, или какая-либо имущественная выгода, или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Взятки являются одним из проявлений коррупции. Считается, что на Западе нет взяток и практически нет коррупции.

«Конечно же, в высших кругах Европы и США, случается порой такое, что без дачи взяток не обходится. Но в обычной среде, в каждодневном быту простых жителей западного общества такого точно не происходит. А мы люди маленькие. Так что сможем честно добиться всего, чего добиваемся». Узнаёте? Довольно-таки распространённое мнение. Сразу отставим в сторону вопрос достижения необходимых и желаемых результатов путём протекции, или, попросту – связей. Так как западное общество имеет традиционно сложившиеся многовековые «внутриклановые» или «внутрисемейные» порядки, то связи играют на Западе чуть ли не большую роль, чем на всём советском и постсоветском пространстве. Поэтому эту тему я затрагивать не буду.

Как с коррупцией в Австрии? Законные взятки в Австрии - пример Коррупция в Германии Коррупция в системе образования и в автопроме Германии Коррупция в США Про губернатора штата Иллинойос

Комментарии

scdrago 13.01.2013, 00:29 #1
В англоговорящих странах коррупции нет, есть только лобби. Лобби - это когда коррупционер откатывает (kick back) часть взятки государству в виде налогов.
По поводу "достичь всего". В лихие 90 в России принято было отжимать бизнес с капиталом >$10 000. В США отжимают фирму после достижения капитала >$1 000 000. Как учил нас препод из Carlson Business School - "отжимают - значит отдавайте и не рыпайтесь; будете цепляться за фирму - хуже будет". Далее с его слов. Ну а пока фирма не достигла $1M нужно делать заначки (оплатить кредит по дому раньше срока, например). У вас отожмут первые четыре фирмы, но за это время вы должны накопить достаточно денег и связей чтобы защитить и удержать пятую. В пятой фирме контрольный пакет акций у вас все равно уведут, но вас оставят управляющим. Возможно вы когда-нибудь сможете вернуть контроль над компанией себе.
Рассказывал он все это весьма оптимистично, мол, видите, бизнесмены-то вас не совсем душат, есть свет в конце тоннеля. Но создать пять успешных фирм за одну жизнь не так-то просто. С такими способностями человек в какой угодно стране достигнет высот.
Дантист-сын,внук,правнук-дантиста - это очень распространенное явление на западе. Не думаю, что все они стали дантистами от большой любви к специальности, скорее важна клановость.
Del 13.01.2013, 07:49 #2
Кому: scdrago, #1

> В англоговорящих странах коррупции нет, есть только лобби.

Содержимое главы прочитал? Или так, вступлением ограничился?

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки