Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
  Статьи » Не у нас » Хочу жить на Западе

Миф 26. Экологически чистые продукты питания

[PART_TEXT #1068]



Пояснение мифа: на Западе все продукты питания полезные, экологически чистые и безопасные для здоровья; без применения гербицидов, антибиотиков, гормонов и генных модификаций. Всё это так, поскольку западные производители продуктов питания следят за здоровьем населения и имеют строгие нормы. Лозунг Запада: экологически чистая продукция – для здорового питания!

Во всех странах Запада есть деление продуктовых магазинов на дешёвые и дорогие. Любой житель этих стран, а также любой потенциальный или состоявшийся русский иммигрант знает назубок, что продукты в дешёвых, как их сейчас называют, супермаркетах плохие, вредные, содержащие в себе массу т.н. «отравляющих веществ», зато, покупая еду в дорогих магазинах, можно быть уверенным, что она полезная и экологически чистая.

Не спешите с выводами! Помните один хороший эпизод из советского фильма? «Грузин продает вино, наливая из одной и той же бочки и приклеивая разные этикетки. В ответ на возмущение отвечает: „Эээ! Вино не читать, а пить надо!“» Так вот, с продуктами питания в западном мире происходит что-то похожее. Производитель использует наработанную технологию выпуска пищевой промышленности. Он лишь распределяет свои продукты, произрастающие на одних и тех же полях, наклеивая разные этикетки: одни для дешёвых магазинов, а другие для дорогих. В итоге, часть его товара раскупается в огромных количествах достаточно быстро, но дёшево, а другая реализуется медленно, зато по гораздо более высоким ценам. Простой пример: стоимость одного и того же зелёного салата в разных магазинах города колеблется от 50 центов до 2 евро за головку, то есть разница цены – в 4 раза.

Вот что рассказала нам одна женщина, практикующий в Австрии врач:

Мы купили в дорогом магазине «Билла» зелёный салат, красивый и недешёвый. Живём в деревне. У нас дома был козлёнок. Мы дали ему попробовать пару листьев салата. Через несколько часов козлёнок мучительно умер. Я была так расстроена смертью нашего любимца, что взяла этот салат, поехала в лабораторию и за свои же деньги сделала там анализ. Результат был шокирующим. Доза химических удобрений была так высока, что представляла опасность для здоровья человека. Для такого маленького животного, как козлёнок, она оказалась смертельной.

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки