Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
  Статьи » Не у нас » Хочу жить на Западе

Миф 23. На Западе легальные и эффективные медикаменты

[PART_TEXT #1068]


Пояснение мифа: на территории РФ и СНГ большая часть медикаментов – фальсифицированные или контрафактные. На Западе же всё совсем наоборот: лекарства не только легальные, но и более качественные, эффективные. Так что нужно покупать или заказывать медикаменты только из западных стран.

«Фармацевтический бизнес считается третьим по прибыльности после торговли оружием и наркотиками. Это привлекает к нему недобросовестных предпринимателей. Следует различать фальсификацию лекарственного средства и контрафактные лекарства. Особенно это принципиально ввиду тотальной юридической и фармацевтической безграмотности, когда все лекарственные средства, произведённые с какими-либо нарушениями, называют „фальсификатом“.

Фальсификат – это сознательное изменение рецептуры производства лекарственного средства. Замена дорогих компонентов более дешевыми или снижение содержания (а в самом худшем случае и вовсе отсутствие) необходимого компонента лекарства.

Контрафактные лекарственные средства – это лекарства, выпускаемые без разрешения патентодержателя – фирмы разработчика»241.

Прежде, чем перейти к западному миру, давайте, чтобы не было недоразумений, сразу расставим точки над «i». Вначале мы коснёмся широко распространённого заблуждения, что, в России количество лекарств, которые не лечат (фальсифицированных, контрафактных, некачественных), достигает чуть ли не 70%. На эту тему в мае 2011 года в программе «Утро России» дал следующее интервью эксперт фармацевтического рынка Давид Мелик-Гусейнов:

«Это статистика, которая раздута журналистами. Мы эту тему активно отслеживаем и видим, что на фармацевтическом рынке сегодня доля фальсифицированных лекарственных препаратов менее 0,5%, доля контрафактных лекарственных препаратов примерно 3%, доля некачественной продукции, потерявшей свое качество в результате неправильного хранения, логистики, отпуска из аптеки, – 5 %»242.

Знание вышеперечисленных фактов предельно важно. Без этой информации читателю не удастся более объективно оценить обстановку на западном фармацевтическом рынке и составить собственное мнение по этому вопросу.

А как же обстоит дело с медикаментами на Западе? Вот уже несколько десятилетий многие наши соотечественники приезжают из заграничных отпусков с пакетами лекарств, в твёрдом убеждении, что все медикаменты, приобретённые ими там, несомненно, легальные и качественные. Не так-то всё просто. Давайте рассмотрим примеры некоторых стран.


241 Википедия // Фальсификация лекарств, контрафактные лекарства.

242 Описание интервью см.: Что доктор прописал: чем и как лечат россиян. Портал Сделано в России. 26.05.2011

Фальсификаты в Германии и Австрии О ситуации с фальсифицированными лекарствами в тевтонских краях Евросоюз и мать-и-мачеха Священная война Евросоюза с растительностью Канада, США. Пара слов о тамошней фармакологии О производстве лекарственных препаратов за океаном

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки