Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
  Статьи » Не у нас » Хочу жить на Западе

Миф 22. На Западе самая хорошая медицина

[PART_TEXT #1068]


Пояснение мифа: западная медицина – самая высококлассная медицина в мире. Это понятие охватывает как уровень образованности, квалифицированной подготовки врачей, так и качество медицинского обслуживания.

Ах, западная медицина! Вот уже многие десятки лет поколения наших соотечественников в буквальном смысле молятся на медицину стран Запада. Особенно после катастрофических изменений, которые претерпела советская система здравоохранения вследствие крушения государства. Точными ударами обрушивается на большинство жителей постсоветского пространства жестокий принцип: «Медицина – для богатых!» Как сильно многие высмеивали недостатки советской, бесплатной медицины! Как больно обожглись они сейчас! Обиженные и разочарованные, люди устремляются за границу в поисках самого драгоценного: здоровья.

Давайте попробуем вместе обратить свои взоры на Запад. Чего греха таить, многие, имеющие достаточно средств, там лечились и лечатся. Медицинское техническое оснащение у большинства стран Европы, а также в Канаде и США – действительно на высшем уровне. Возможны любые обследования с применением сложнейшей аппаратуры. Для кого они более доступны, а для кого – менее, поговорим попозже.

Я буду писать эту главу от первого лица (прим. – Сиденко Я.А.), с профессиональной точки зрения. Как врач, учившийся не только на Украине, но и в Австрии, а также проработавший достаточное время на Западе, хочу обратить ваше внимание на некоторые проблемы. Государственные финансовые вливания в западную систему здравоохранения достаточно долгое время оставались весьма внушительными. О том, что они последние десять лет катастрофически сокращаются, говорить не любят. А между тем урезания бюджета становятся в некоторых странах Евросоюза всё более серьёзными и болезненными.

Германия, Австрия, Израиль, Канада. Как там с клиниками? О закрывающихся учреждениях здравоохранения Из писем эмигрантов. Великобритания. О подготовке молодых врачей в Великобритании - сообщают с мест О профессионализме врачей Австрии Разница между опытными и молодыми врачами в Австрии Про деньги. Германия, Швейцария, Канада, Великобритания Сколько стоит поболеть и как тебя будут лечить на Западе Про деньги. Здравоохранение в США Отрывок из книги В. Фридмана «Другая сторона Америки» Про деньги. Классовая медицина в Австрии, Дании и Великобритании Несколько слов о классовом различии в медицине Человеческий фактор Синдром эмоционального выгорания у врачей Еще о лечении в Канаде Воспоминания о посещениях канадских лечебниц

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки