Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
  Статьи » Не у нас » Хочу жить на Западе

Миф 2. Барьер в общении легко преодолим

[PART_TEXT #1068]

«Где бы мы, русские национальные эмигранты, ни находились в нашем рассеянии, мы должны помнить, что другие народы нас не знают и не понимают, что они боятся России, не сочувствуют ей и готовы радоваться всякому ее ослаблению»

Профессор Иван Александрович Ильин. «Против России». Собрание сочинений. Том 2-ой. Книга 1-ая, глава 30. Стр. 62

Пояснение мифа: с неприязнью на Западе относятся к иммигрантам, пока они недостаточно хорошо владеют языком и, соответственно, плохо ассимилируются в стране проживания. Достаточно хорошего знания языка, чтобы преодолеть это неприязненное отношение.

Барьер в понимании действительно легче преодолевается, когда человек начинает говорить на языке той страны, куда он приехал. Но ограничивается ли всё языковым пониманием? Только ли языковой этот барьер в общении? В связи с этим, данную тему условно можно разделить на две части, которые взаимно переплетены:
1) изучение языка;
2) барьер общения.
Однако углубляться конкретно в это разделение, его обосновывать и изучать его причины и следствия в этой книге я не буду. Это тема большого отдельного исследования – диссертанты, ау!

Пишут эмигранты Как обстоят дела с ассимиляцией в США и в Австрии Миграционный опыт как источник психогении Медицинская психология о вопросах эмиграции О русских в Германии Еще исследования - как живется русским подросткам в Германии

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки