Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
  Статьи » Не у нас » Хочу жить на Западе

Миф 18. На Западе низкий уровень преступности

[PART_TEXT #1068]

Тюрьма-люкс в Леобене, Австрия.
Фотограф: Даниэла Эбнер (Daniela Ebner), источник: проект Викимедиа // http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Justizzentrum_Leoben2.jpg, лицензия: GDFL (текст лицензии см. в конце книги). См. приложение 8


Пояснение мифа: преступность – понятие криминологии, означающее совокупность всех фактически совершенных, противоправных деяний, за каждое из которых предусмотрена уголовная ответственность, а также массовое негативное социально-правовое явление, обладающее определенными закономерностями, количественными и качественными характеристиками172. В странах Запада противоправных деяний очень мало, так как стражи правопорядка всегда начеку, а совесть и воспитание жителей западных стран не позволяет им совершать преступные действия или даже просто смотреть в сторону, если в их присутствии нарушается закон.

Что влияет на уровень преступности в стране? Не претендуя на высокую научность, рискнем назвать два очень важных фактора172:

во-первых, качество правоохранительной системы;
во-вторых, отношение общества к преступным деяниям.

Наша книга не может всесторонне осветить эти глобальные проблемы, а лишь обобщает личный опыт авторов и их помощников. Миф No19 хорошо дополняет данную главу.

Очень печально, когда люди становятся жертвами преступников, но страшнее всего, когда жертвами становятся дети. И Запад здесь не является исключением.

Великобритания. В середине 2009 года газета Дейли Мейл (Daily Mail) обнародовала шокирующую официальную информацию: оказывается, число насильственных преступлений в Объединенном Королевстве больше, чем в любой другой стране Евросоюза. Более того, по этим показателям Британия обогнала даже США и Южную Африку, которая считается одной из опаснейших стран мира.

За отчетный период на 100 тыс. жителей Великобритании в среднем совершается 2034 насильственных преступления. Неожиданно, что, по данным Дейли Мейл, на втором месте в этом списке оказалась маленькая Австрия с результатом 1677 преступлений на 100 тыс. жителей.172


171 Юридический словарь

172 Подробнее см.: Дейли Мейл (Daily Mail) 03.07.2009 // Перевод с английского здесь и далее по главе – Г.И.

Австрия: полицеский получил выговор за задержание вора Если сумма покражи меньше 36337 евро - задерживать вора нельзя Про австрийскую полицию и австрийские тюрьмы Познавательное про пятизвездочную тюрьму Ситуация в Канаде и Италии Про уличную преступность и про мафию в кино Преступность в цитадели демократии Про преступность в США Германия и угоны Пара слов про Германию

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки