Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
14.03.2011, 21:52   Статьи » Не у нас » Про Иран

Полгода

14 сентября 2010 года я пересек границу Ирана. Сегодня, вот - полгода. Что я могу сказать, вкратце?

Вообще, изначально моя цель была простой, как валенок, а предположения - невнятными и размытыми. Т.е. - поработать примерно до лета 2011, вернуться, купить УАЗ, снять с него тент и всё лето кататься на колхозном кабриолете по различным лесам и речкам Воронежской области. Ну, а потом понеслось...

Первым делом (сразу по прибытию) меня обломали и сказали не рыпаться - контракт заключен на год, так что - даже не думай.

Спустя какое-то время я начал задумываться о том, что, в общем-то, зачем уезжать в середине сентября? Можно ведь поработать до Нового Года 2012 (т.е. - еще один квартал), получить кварталку и приехать домой на НГ.

Примерно 30.12.2010 я уже начал приходить к выводу, что правильнее будет поработать до середины марта 2012 (т.е., общий срок получился бы ровно полтора года).

Около месяца назад пришло осознание, что два года - они принесут денег всяко больше, чем полтора. Пока что на таком сроке мысленно я ограничился - приеду домой в середине сентября 2012 года, до ноября 2012 буду пьянствовать, а там - уже конец света, если верить населению Южной Америки, бегавшему в тряпках, повязанных вокруг бедер.

"А почему же так кардинально менялись сроки?", спросит любознательный читатель. Попробую ответить.
Если в двух словах - тут здорово!. Если более развернуто - то примерно вот так:

1. Коллектив и условия труда.
Думаю - ни для кого не является секретом, что эти два параметра являются одними из важнейших в работе. Даже если ты будешь зарабатывать в стопицот раз больше, чем на какой-то другой работе, но ты будешь трудиться в общественном сортире, где тебя будут окружать сплошь трехносые олигофрены со врожденным энурезом и фефектами фикции, постоянно просящие тебя отвести их к могиле Санты Клауса, на которую они жаждут править большую нужду - ты не выдержишь работы в такой компании.

2. Оплата труда.
Обратно - если ты будешь работать в компании милейших граждан и симпатичных гражданок, делающих тебе минет по нажатию одной кнопки, но получать за свой труд будешь семнадцать копеек - ты вряд ли останешься на этой работе больше двух месяцев.

3. Интересная работа.
Наверное, не следует рассказывать, что данный параметр - так же является одним из определяющих. Согласись - если ты поступил (важно - по собственному желанию, вполне осознанно) в кулинарный техникум, закончил его с отличием, затем 10 лет трудился шеф-поваром, а затем тебе предложили поработать... ну, допустим, гримером в театре имени К.Барабаса, на зарплате, превышающей твою на 10%, ты скажешь примерно так:
А не пошли бы вы, граждане, на хер со своими тенями и белилами?! Мне это не интересно.

Интересная работа, нравящаяся тебе - это наше всё.

Я вообще считаю, что работать надо именно так. А продавалками в сеть "Центрторг" (ни уму, ни сердцу) в расцвете лет идут работать личности, не обремененные интеллектом. И вообще - магазины с живыми продавалками следует упразднить, а на их местах поставить торговые точки, где трудятся от силы 10 человек, а все прочее следует автоматизировать. Но, к сожалению, это я так считаю, а не владельцы большинства магазинов думают иначе.

Ну, и еще буквально два слова о продавалках.
Как-то раз я поинтересовался у продавалки - какого же хера в магазине до сих пор не ввели оплату по карточкам. На что получил такой ответ:
- Да ты что?!! А как же мы вас тогда обсчитывать будем?!! (что, кстати, косвенно указывает на то, что у среднестатистической продавалки не хватило мозгов на то, чтобы придумать - а как бы обмануть сканер)

Но на такой ответ нельзя обижаться: продавалки - это такие человекообразные роботы, обсчет заложен у них в программу. Так что для них это - нормально.

И всё таки продолжим рассказывать про Иран.

4. Климат.
Скажу кратко: климат у нас - прелесть!

5. И еще с пункта 5 до пункта 64.
Короче, плюсов тут - не перечислить. Принцип прост: будь оптимистом, смотри на всё с юмором, не тупи, донт ворри, би хэппи - и всё будет как при коммунизме (см. "Всё идет плану" - там сказано, как будет при коммунизме).

Комментарии

Сергей 14.03.2011, 22:25 #1
И велика кварталка, если дошел дотакого умозаключения?
Del 14.03.2011, 22:30 #2
Кому: Сергей, #1

Ну эта... Во-первых, можно я не буду о доходах отчитываться? Во-вторых, не только кварталка, но и три зарплаты (с сентября по декабрь). В третьих - тут просто хорошо, сижу я здесь не только из-за з\п
boriss 15.03.2011, 11:12 #3
>а там - уже конец света, если верить населению Южной Америки
Не верь - никто не знает точную дату конца света, но одно известно точно -- ждать осталось недолго...
Сергей 17.03.2011, 09:09 #4
А провоз беленькой как разрешен? и в каком количестве?
Del 18.03.2011, 07:34 #5
Кому: Сергей, #4

Нет, не разрешен вообще
Сергей 19.03.2011, 07:49 #6
какова цена ноутбука, телевизора-просто интересно сравнить с нашими. У вас потихоньку наступает лето, как из рассказов видно летний период изучать будеш впервые, хотелось бы почитать впечатления
Del 19.03.2011, 12:30 #7
Кому: Сергей, #6

Насчет ноута - не скажу, не знаю. Да и не доверяю я продающимся здесь железкам. Вон, перед выездом в Иран меня ресивер попросили купить и привезти - здесь подходящих не нашлось. Сейчас дружественный перс просит очередного отпускника привезти из отпуска внешний винт - видать, тоже не хочет покупать товары, продающиеся здесь.

Телевизор Samsung 22" LCD - 300$. В принципе - неплохой (пока не жалуюсь), правда, прошивку на данную модель не найти - в Иране продаются такие железки, про которые вообще никто не знает. Как-нибудь расскажу более подробно.

Безпроводной набор (клава+мышь) - 50$ (не супершикарный, но приличный).
KETi 08.04.2011, 12:08 #8
Замечательные заметки, читаю, ухахатываюсь и успокаиваюсь одновременно. Муж улетел в Бушер неделю назад, скажу честно, переживала жутко!!! (как он там? как мы тут без него...ну и вся остальная муть). Каждый день пытаюсь найти в инете что-то позитивное о работе на АЭС (Бушер), ну и вообще о проживании там, сегодня нашла! Спасибо,DeL, поверила, что там всё хорошо и замечательно, ну или хотя бы почти всё (муж все равно напишет что всё ОК, даже если будет не так)
Альфа 04.05.2011, 23:07 #9
Любезный автор, я становлюсь Вашим постоянным читателем, прэлестный слог с уместными скабрезностями радует ум, почитываю вслух. Жду продолжения и, если сложится, засвидетельствую свое почтение воочию.
ирина 14.11.2012, 00:56 #10
наивная KETI, не переживай..он найдет с кем там развлечься

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки