Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
27.12.2010, 11:09   Статьи » Не у нас » Про Иран

Приближение Нового Года

Персы сошли с ума. Вот зачем они включили холод? Не могу понять.
Утром собирался доехать до работы на мотопеде, который я наконец-то отладил. Ну, раскатал губу - надену свитер и выдвинусь. Однако через 10 минут после пробуждения я понял, что, если я замерзаю дома, то в поездке меня никакой свитер не спасет. Взгляд на градусник показал, что таки да - ехать придется на автобусе. При температуре за бортом +5° С лихие заезды a'la Road Rash не слишком вдохновляют.

Но в целом - это снаружи холодно, а снутре греет осознание того, что близится Новый Год. Конечно, празднование Нового Года под пальмой - это не совсем то, о чем я мечтал всю сознательную жизнь, но тем не менее. На данный момент задачей №1 стоит проведение телевизионной антенны в комнату, чтобы посмотреть обращение В.В. к согражданам.

Вообще, антенна нужна не только в новогоднюю ночь. Очень хочется смотреть новости. Дело в том, что мне зачастую из России сообщают всякое из разряда "А мужики-то еще не знают". Ну ладно, допустим - мы могли как-то пропустить весть о том, что где-то у нас в Иране был теракт. Но когда мне начали рассказывать про то, что у нас на АЭС опять был какой-то вирус - мне это было как-то странно узнать. Нашим отделом контролируется 95% компьютеров на станции, так что про вирусную атаку мы, по идее, должны быть в курсе. Но вот ведь незадача: журналисты из России про неё знают, а мы - нет. Как-то это чрезвычайно странно. Так что новости из России - смотреть будет крайне интересно.

Еще большая радость... Да что там - большая! Главная!!! Главная радость состоит в том, что вчера мы отправили в отпуск нашего соседа!!! Новый Год приносит массу радостей!!!

Кроме всего прочего, имеются и другие хорошие новости. Например - к нам приехал новый сотрудник. Тоже из Воронежа. Приезжал он очень занятно.

Начнем с того, что подготовку к выезду он начал примерно на месяц позже меня. Но приехал только вот - в конце декабря. Там, как я понял, были сложности с документами - то их потеряют, то еще что-то, одним словом - бумажного геморроя было много. Но это было только начало.

Из Москвы товарищ вылетел с опозданием на 8 часов - метеоусловия не давали самолету вылететь раньше. Таким образом, запланированная на 23:30 21-ого декабря встреча перешла в банальную пьянку с отсутствующим виновником торжества: виновник прибыл только в 09:00 22-ого числа. Ну, а я его встречал, цинично прогуляв первую половину рабочего дня. Накормил завтраком, провел вводную экскурсию по поселку, в общем - всё по высшему разряду.

Во второй половине рабочего дня была небольшая экскурсия по офису - кто где сидит, куда надо зайти с бегунком за подписями и всё такое прочее. Ну и, разумеется, первичная лекция о работе в отделе с демонстрацией всего, что нужно показать и рассказать.

Вечером того же дня состоялась поездка в Бушер. К сожалению (для сотрудника), поездка получилась несколько скомканной - всё происходило бегом-прыжками по ключевым торговым точкам, нормальной прогулки по городу не получилось. Ну да ничего, это поправимо - впереди еще масса времени.

А через пару дней после приезда сходили на море - просто чтобы показать дорогу.

Вообще я считаю, что такой подход (показ всего и сразу в течение двух дней) в корне неверен. Ну в самом деле - в первый же день всё увидел, а дальше - скука. Неинтересно ведь!

И в завершение - пара слов на кулинарную тему.
В пятницу на продажу привезли рыбу-форель. После недолгих раздумий была закуплена пара килограммов сего замечательного морепродукта, выловленного в ближайшей речке. Цель была ясна: хочется селедки! Дело в том, что в Бушере есть рыба (как-никак - на берегу Персидского залива сидим), но нет селедки. Здешние персы вообще как-то не дружат с консервацией.

Сложность была ровно одна: я не знал, как из живой рыбы сделать желанную жратву. Но когда меня это останавливало? Взяв на вооружение могучий инструмент под именем "интуиция", я поступил следующим образом:
Рыба-форель была тщательно очищена от мелкой чешуи, затем - каждой рыбине умелым движением Джека-Потрошителя было вскрыто пузо и из него жестоко выдраны внутренности. Внутренности можно было скормить местным кошакам, но я пожадничал и из вредности выкинул их в мусорку. Для тех, кто решит повторить сей процесс, напомню - после выдирания внутренностей рыбу надо вымыть. Хотя, если ты - фанат жратвы с кровью, то можешь не заморачиваться.

Очистка рыбы-форели от чешуи, а значит - и от покрывающей эту чешую слизи, приводит к замечательному эффекту - рыбина больше не скользит у тебя в руках. А значит - пора с энтузиазмом безработного палача отрубать рыбе башку, хвост, и переходить к следующей фазе создания кулинарного шедевра.

Рыба-форель кладется на доску и рубится на куски шириной в 3 тире 5 см каждый. Получившуюся аппетитную горку рыбячьего мяса следует погрузить в тару подходящего размера - найди какую-нибудь кастрюльку. Теперь - вымывай доску и нож, бери лук, чисть его и руби на полукольца. Сколько лука потребуется - прикидывай сам. У меня ушло около 400 грамм на полтора кило основного ингридиента (если ты уже забыл - мы готовим рыбу-форель, под основным ингридиентом понимается именно она). Нарубленный лук высыпай в ту же кастрюльку, куда ты десятью минутами ранее высыпал куски жестоко убитой рыбятины. Погнали дальше!

Доставай из холодильника три лимона, режь их на половинки и отжимай в ту же кастрюль. Теперь - сыпь туда же соль b чутка черного перца для запаха. Перец сыпь молотый, он размешивается куда лучше, нежели горошек. Теперь тщательно всё перемешивай и забрасывай в холодильник на сутки-полтора. На глупые вопросы очевидцев приготовления доходчиво разъясни, что это ни разу не будущий шашлык, а нечто иное.

Периодически можешь извлекать кастрюль с рыбой-форелью из холодильника, перемешивать и пускать слюни (главное - не слюнявь саму кастрюль и её содержимое. Можешь наплевать в тарелку соседа). Через сутки - доставай готовое блюдо, наливай водки и приступай к поглощению.

Приятного аппетита. Ну, и с наступающим новым Годом!

Комментарии

VooDoo 27.12.2010, 11:22 #1
Чёрт возьми, аппетитно описал, аж самому захотелось форельки соленой!
Tomat 09.01.2011, 20:17 #2
весело у вас там) а как там нашим русским женщинам работается?
Del 11.01.2011, 06:26 #3
Кому: Tomat, #2

Да в целом - неплохо. Как, впрочем,и местным. Это только кажется, что "Бля, тут же страна мусульманская, женщинам ничего нельзя". Нет, ничего подобного. Тут нельзя ходить в миниюбке, без платка, а так же - не поощряются походы налево: если поймают - побьют камнями или повесят. А если просто нормально жить, то всё замечательно. Отношение к женщинам в Иране - крайне уважительное и бережливое.
Игорь 17.01.2011, 21:18 #4
Два года (2006-2008) я отпахал в Бушере в ЭСМ. По прошествии времени очень интересно было прочесть мнение нового человека.Спасибо.
Роман 21.01.2011, 12:43 #5
Хотел узнать-а как там с интернетом?
Почему надо было кабель телевизионный проводить к дому? По инету нельзя было смотреть ?
Julia 22.01.2011, 00:33 #6
Лимон был лишним тогда получается вареный вкус И еще надо добавлять чуть-чуть сахара
Del 24.01.2011, 06:26 #7
Кому: Роман, #5

Как бы это сказать... Роман, ты себе хорошо представляешь просмотр on-line-видео по gprs-соединению?

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки