Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
29.10.2010, 23:23   Статьи » Не у нас » Про Иран

Пляж, мотоцикл и персидский ремонт

Вчера, 28.10.2010. выдвинулись мы с камрадом на море. Искупались, попили пива (безалкогольного, алкоголя тут почти нет, только контрабас). Разумеется, я не сдержался и немного поиздевался над друзьями, оставшимися в Воронеже - позвонил и пожаловался, что у нас горе: отлив, искупаться толком не получается. Короче - поездка принесла исключительно положительные эмоции. Но это только по началу.

Выехав с пляжа, мы обнаружили, что у нас всё плохо - пробито колесо. И всё бы фигня, доехали бы потихоньку и на пробитом - два-три километра всего-то. Но через сто метров всё стало еще хуже - порвалась цепь. На наше счастье (или несчастье - как посмотреть) мимо проезжали три местных жителя на мопеде. Они-то нам и предложили посильную помощь. Она (помощь) выразилась в следующем: нам поменяли камеру (у нашей сорвало нипель - итог езды по дороге к пляжу), а так же поставили цепь от "хонды" (у нас - "пишро", и цепь там сантиметров на 10-15 покороче должна быть). Ну, зато побывали на иранском дворике в частном секторе.

Дворик - прикольный. Примерно 6 на 15 метров, почти всё место пустое. Есть только две будочки: жилое помещение и сортир. Вот посреди этого дворика и осуществлялся оперативный ремонт транспортного средства. Причем процесс был таким, что гордость за Родину была поднята на высоту полета Белки и Стрелки. Одна установка цепи с подсветкой мобилой чего стоила...

Пока местный Кулибин возился с нашим транспортом, группа поддержки в лице двух персов помоложе всячески нас развлекала. Точнее - пыталась. Сначала начали нам хвалиться, какая порнуха у них на телефонах записана. Пришлось на смеси русского, английского, фарси и сурдоперевода пояснять восторженным аборигенам, что у нас такое смотрят подростки лет по двенадцать-пятнадцать, а тридцатилетним дядькам это как-то уже не интересно. В смысле - смотреть.

Далее нам пытались втереть шмали и бухла. Данное предложение было категорически отвергнуто, и не только из-за того, что мы трезвенники и язвенники. В Иране всегда следует помнить, что верить нельзя никому. Порой - даже самому себе. Мне - можно. Местным гражданам платят за стук, так что у тебя завсегда есть все шансы заехать в зиндан, купив, например, водки у местного жителя - он же тебя и сдаст.

Ну да ладно, я отвлекся. Итак, нам поставили новую камеру, цепь не по размеру и пожелали счастливого пути. Но счастливый путь ограничился десятком метров, после чего цепь слетела. После долгих плясок с бубном вокруг несчастного двухколесного коня было принято волевое решение дотащить нас до родного поселка следующим образом: я сижу на своем мотопеде, камрад садится пассажиром к персу, а перс, упираясь одной ногой в ножку "Пишро", героически везет нас до дому, до хаты.

Ехать было весело. У перса работает движок, у меня - фара, короче, получился отличный тандем. Одно огорчило - перс довез нас до пляжа (СУКА!!! Это - в обратную сторону, примерно с километр), а потом сказал, что у него кончился бензин, развернулся и шустро съебался домой (СУУУКАААА!!!!!). В итоге нам пришлось три километра толкать космическую конягу до родного домика.

Отлично развлеклись!

Комментарии

Юлия 31.10.2010, 02:22 #1
Привет, солнце:) Ты все-таки купил мопед! А я сейчас стою в Ноябрьске, пережидаем час перехода на зимнее время. Тут со вчерашнего дня уже снег. Постараюсь выложить фотки себе на страничку, хотя с телефона это несколько проблематично. Маман сказала, у тебя нет моего адреса. Вуаля. yul9905@yandex.ru
Dimm, boriss 31.10.2010, 20:54 #2
А по телефону говорил, что заметок на "Войну и мир", фоток на Эрмитаж и все такое...
Товарищ, в Вас помер Лев Толстой... и ожил Купетман (прим. Dimm)
Ггазмазня!...
:)
VooDoo 10.11.2010, 11:50 #3
Уважаемый, тов. Del!
Вообще зная тво
VooDoo 10.11.2010, 11:52 #4
Уважаемый, тов. Del!
Вообще зная твой нрав, было у меня предположение, что через какое-то непродолжительное время твоего прибывания там, половина персов легко овладеет русским матерным, и вообще будет перекрещена в православие ))) так от нечего делать)
Del 10.11.2010, 17:16 #5
Кому: VooDoo, #4

> половина персов легко овладеет русским матерным

В какой-то мере так оно и есть.
Кстати, отлично выглядит-звучит, когда на вопрос "Как дела?" перс-продавец в лабазе с широченной улыбкой отвечает "Заебись!"
Давитель мудаков. 04.05.2011, 23:10 #6
Кому: Dimm, boriss, #2
Во ибанули в детстве о косяк!!!!
Антипиздун. 04.05.2011, 23:13 #7
Кому: Del, #5

Да не пизди!!!! Один Амир так говорит!!!!
Del 28.09.2012, 10:18 #8
Кому: Антипиздун., #7

Амир - не перс?

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки