Заметки программера Чему равно дважды два равно четыре?
Revert
Переводим ASDF в ФЫВА и наоборот.
Хорошо!!
Радикальный улучшатель настроения.
Грамота
Покажи всем, насколько ты крут - выпиши себе мега-грамоту!
22.09.2010, 07:08   Статьи » Не у нас » Про Иран

Москва, прощай, и всё такое

Как уже было сказано, утром 14-ого числа я выдвинулся в направлении Белорусского вокзала с целью оседлать красный поезд с названием "АэроЭкспресс", который довез бы меня до Шереметьева. Что самое интересное - получилось с первого раза. Перед посадкой в вагон отдал чемодан в руки мужичка, заведующего мега-девайсом для обмотки чемоданов, сумок и прочих авосек спец.полиэтиленом. Как выяснилось в дальнейшем - сделал я это не зря. Но об этом будет рассказано ниже.

Итак, за 30 минут я домчался до аэропорта. Немного побродив по зданию и порассматривав распечатку про электронный билет, определился с направлением движения. Больше всего повеселил процесс прохождения таможни.

Там как. Снимаешь обувь, ремень, достаешь из кармана телефон, КПК и прочее железо, ну и так далее. В моем случае надо было еще скинуть жилетку. Весь этот stuff укладывается в спец.корзинку, которая вместе с твоей ручной кладью едет через просветку, а ты проходишь через рентгеновскую камеру, где просвечивают тебя лично.

Для начала я забыл выложить телефон из кармана джинсов. Выложил, положил на транспортер просветки, и пошел на рентген по второму разу. Но злобный аппарат опять начал визжать, как резанный. Оператор посмотрел в монитор и однозначно определил - у меня в районе правого полужопия какой-то металл. Я припомнил, что успел накидать как раз в задний правый карман охапку мелочи. Для контроля за процессом выскребания монет из кармана ко мне подбежала специально обученная тётенька-таможенница. И хорошо сделала, что подбежала, иначе мне бы пришлось еще раз произвести процедуру входа-выхода из рентгеновской камеры. Тётенька углядела у меня на поясе металлическую нашлепку на джинсы. Эта нашлепка и звенела.

Но на этом приключения на таможне не закончились. После прохождения личного досмотра меня еще попросили открыть сумку, т.к. на просветке в ней обнаружилась некая баночка. Это была баночка с хреном, которую я прихватил с собой (ну не было у меня уверенности, что в Иране я смогу купить нормальный хрен). Убедившись, что баночка содержит всё-таки провиант, а не аммонал, меня наконец-то пропустили к самолетам.

До Тегерана мы долетели успешно. И вот как раз там я оценил всю мудрость решения обмотать чемодан полиэтиленом на Белорусском вокзале: те, кто не догадался произвести такую операцию, получили чемоданы и сумки с поломанными замками, оторванными рукоятками и прочими радостями жизни, которые могут им организовать грузчики. А у меня - всё хорошо :)

В Тегеране мы забрались в конторский автобус и поехали из международного аэропорта им. имама Хомейни в местный аэропорт, из которого надо было лететь в Бушер. Что интересно - из России в Иран (международный рейс и всё такое) летели на 727-ом боинге, а вот из Тегерана в Бушер (местный перелет) летели на каком-то аэробусе. Почему не наоборот - для меня до сих пор остается загадкой.
Кстати, темнеет в Иране очень рано - в 20 часов уже темно. Солнце закатывается очень быстро - буквально 15 минут, и сумерки превращаются в непроглядную темень.

Выйдя из самолета в Бушере, я пожалел, что не прихватил с собой шайку и шапочку, а то бы прям на ВПП начал бы банно-прачечные процедуры - такая влажность. К счастью, стоять на жаре долго не пришлось - мы загрузились в автобусы и поехали в рабочий поселок с гордым названием Нируга (как мне объяснили - переводится примерно как "Электрический поселок", ЕМНИП).

В поселке меня встретили и торжественно довезли до дома на машине. Да еще сзади присутствовал эскорт в виде мотоциклиста в особо крупных размерах. Уже в домике мой начальник мне разъяснил, что для полной торжественности не хватало только мигалок, т.к. ехал я в машине дежурного безопасника, а на мотоцикле ехал начальник СБ поселка :)

И вот, немного отметив моё прибытие, мы разошлись - начальник с супругой к себе домой, два соседа - по своим комнатам. Ну, и я тоже ушел спать, прикидывая - что и как будет завтра.

Комментарии

Добавлние комментов отключено на время переезда

Картинки

Прекрасная игра

Егор и разработка

Когда нет домкрата
Ссылки